urix, Вы же сами сказали, сочится по стыку, что это? - Раковина на привальной плоскости головки или прокладка плохо прилегает?
Предположим, зависает термостат (поменять вставку - несколько минут). Но посмотрите на ТТД вставки: начало открытия 85+2 град., а она полностью откроется только при 95+2 град. при максимальном темпе 1 мин. (например, http://www.luzar.ru/catalog/4/10). Мгновенно она и не должна открываться.
Датчика температуры два. Допустим, показометр врет, тогда откуда писк? Значит, не врет (не оба же они одновременно вышли из строя).
Конечно, может с помпы слететь или разрушиться крыльчатка (событие достаточно редкое и без шума это обычно не обходится), но чтобы она тихо работала, как фрикционная муфта - верится с трудом.
Насколько эффективно работает печка можно оценить лишь при минусовых температурах, а при +15 за бортом... Понятно, что какая-то циркуляция через нее всегда будет (воздушная пробка затрудняет циркуляцию, но не глушит ее напрочь).
Опыт пользователей показывает, что уровень в РБ на холодную надо по макс. держать, а то пробки образуются (пол сообщений Форума об этом).
Конечно, полной информацией по поведению СОД Вашей машины я не обладаю, но там все же не в плохой массе дело, ИМХО.
Если врет показометр, то он может тупо завышать температуру. Не?
Тогда основной дтож работает правильно, вентиль включается когда нужно, и нужно менять паникера - датчик индикатора.
Короче - что делать-то?
Выгонять воздушную пробку, отсоединив шланг подогрева дросселя?
Если не поможет - менять вставку термостата, если не поможет - вскрывать помпу?
То, что капельками выступает на стыке - это фигня. Ещё раз повторю - оно не льётся, оно не капает. Просто после стоянки открываешь капот - капельки выступают на стыке.
Если врет показометр, то он может тупо завышать температуру. Не?
Не орала бы тогда она, орет то от другого датчика.
Но что-то уже я стал сомневаться в этом, может кто-нибудь знает точнее?
Еще раз, сначала долить ОЖ и выгнать пробку - потом по обстоятельствам.
Сначала термовставка, потом...
К помпе, если не шумит на холодную и не течет, я бы полез в последнюю очередь.
Как от другого?
То есть вы хотите сказать, что стрелка на приборке идёт от датчика, вкрученного в блок цилиндров, а предупредительный сигнал о перегреве - от датчика, вкрученного в термостатную часть???
Угу. Значит оба термодатчика у меня показывают правильную температуру. А в чем беда-то? Мозги резко решили, что вентилятор они будут включать теперь при 110 градусах, хотя раньше включали при 100?
С какого перепоя?
urix, это не связано с кондеем. А вот какое у Вас подключение (просто машина старая, не знаю, как делали на заре...) можно косвенно посмотреть на блоке предохранителей и реле управления двигателем (под ЭБУ).
Ооокей, правда как под ЭБУ может поместиться реле, если оно на слух щёлкает в середине приборки, в районе блока управления климатом
Ладно, буду искать это реле...