Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 12:59   #351
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Dмитрий находится на правильном путиDмитрий находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dмитрий с помощью ICQ
Re: "Белый" Рейтинг зимней шипованной резины

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Липучки это для города, где дороги чистят, где асфальт даж зимой голый, а так, конечно, шипы во всех остальных случаях лучше...
Согласен, по чистым дорогам зимой можно и на всесезонке гонять, но у нас в регионе с чисткой асфальта всегда были проблемы..... Я эксплуатирую машину 80% город, однако на липучке мне не понравилось (катал 2 сезона), скользко..
Dмитрий вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 14:41   #352
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dмитрий Посмотреть сообщение
знаю кама стирается быстро и шипы теряются. У меня знакомый за сезон половину шипов потерял на каме евро, хотя ездиет аккуратно может такая попалась....
у меня личный опыт: в 2006 году купили два комплекта зимних шин Камы 195/65р15 - один Кама 501, другой Кама-Евро 518 - оба комплекта прошли 4-ре сезона - потеря шипов минимальная (до 3-х - 5-ти шипов на шину, на евро меньше, но и она эксплуатируется в основном в городе, а 501-я больше прошла по трассе М7, а там при обгонах про сохранность шипов уже не думаешь, главное уверенно обогнать и если не дай бог "педаль в пол" остановиться / вернутся на свою полосу), 501-я дешевле, но на льду немного плавает, что при большой базе Волги практически не заметно, 518-я дороже и лучше идет, тише, но так как шипы на ней выступают меньше - хуже трогается по сравнению с 501-ей, но на торможении ведет себя лучше 501-й, на морозе в -30...-25 518 "прогревается" после полукилометра (при -15 достаточно пары сотен метров), потом "липнет" к асфальту и льду, 501-я более дубовая, прогревается при такой температуре несколько километров, которые идешь практически только на одних шипах, приходиться это держать на "чеку", если едешь по асфальту.
износ минимальный, не более трети глубины протектора на обоих комплектах, раньше их придется выкинуть из-за старасти, чем из-за износа
зы: на жигулях в 90-х годах ездил на омской зимней шиповке 175/70р13 - вот ее то хватило всего на 3 сезона, но сейчас этот завод под маркой кордиант вроде работает, наверное, и шины получше стали...
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 10:08   #353
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
огласен, по чистым дорогам зимой можно и на всесезонке гонять, но у нас в регионе с чисткой асфальта всегда были проблемы..... Я эксплуатирую машину 80% город, однако на липучке мне не понравилось (катал 2 сезона), скользко..
Вот именно поэтому я и выбираю всегда шипы...хотя по голому асфальту не айс...но терпимо, главное с головой дружить и правильно педалями работать

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 10:33   #354
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 6
Вес репутации: 17 makurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном пути

Что то, дельного и одинаково хорошего или плохого про мой выбор, так и не услышал. Кому то, Амтел хорошая резина, а кого то Нокиан не устраивает, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные Придется самому, по наитию, выбирать

makurin2009 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 10:38   #355
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

makurin2009, Конечно, выбор каждого, это его личный выбор) так что решать Вам) От себя скажу взял НордМастер 310, говорят не очень резина, вот зимой проверю, если что, имеется второй комплект старенькой КАМЫ)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 13:51   #356
Кировская ячейка

Автомобиль: ваз-11174 люкс
Вес репутации: 16 alex_69 не успел проявить себя

5 лет назад брал Нордмастер про-во КШЗ совместно с нокиа еще на 05.отличная была резина!!!катался потом и на 09.заменил только 2 шины на Нордмастер.остальные 2 продал еще....после продажи 09.Нордмастер уже не то........вот сейчас купил Гудиер ультра клип экстрим.хочется попробовать поездить на не эконом классе.на средненьком.может у кого есть опыт на данной резине?вроде отзывы в основном хорошие......
alex_69 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 17:18   #357
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Добрый день.
Тема интересная, но мнения еще более интересны. Никому не желаю зла, а только уверенности на дороге и крепкого с ней сцепления, поэтому голосую за MICHELIN X-ICE NORTH. Отличные сцепные качества, уверенно держат дорогу даже на высоких скоростях. На льду ведут себя как на сухом асфальте. При езде по сухому асфальту не теряют цепкость из-за шипов, наоборот из-за качественной и мягкой резины ведут себя в некоторых ситуациях лучше чем летние шины, проверенно лично. Вхождение в поворот 90град. на скорости в 70км/ч. никаких звуков и проскальзываний, держатся как влитые. Тот же поворот резина летняя Nokian Hakka i3скорость та же, слышно подвизгивание и небольшой снос задка. Условия были одинаковы, сухой асфальт, солнечный день весной, при переобувке с зимней резины на лето. Разница между экспериментами в 1 час. Делалось из любопытства!
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 18:10   #358
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Изображений: 1
Вес репутации: 41 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

SERGE T, Я тоже обеими руками голосую за MICHELIN X-ICE NORTH.Третью зиму будем на них ездить.Жена зимой завихеривает тока в путь.На служебной стоит Нокия-Хакапелита 5.Так что есть с чем сравнивать.
д.Саня вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 21:20   #359
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А я взял попробывать Cordiant Polar 2 долго выбирал между ней и SNOW Max ну решил ее попробывать... Как будет после напишу... до этого была липучка...
Нормальная резина, я на ней две зимы отъездил, потеря - один шип с одного переднего. Но шумновата, весной после зимы очень аккустически приятно будет перейти на летнюю, но безопасность важнее имхо. И цены на кордиант очень даже демократичные, не для рекламы, брал в инет-маге shina34.ru - для волгоградцев

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 21:47   #360
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Dмитрий находится на правильном путиDмитрий находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dмитрий с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SERGE T Посмотреть сообщение
Добрый день.
Тема интересная, но мнения еще более интересны. Никому не желаю зла, а только уверенности на дороге и крепкого с ней сцепления, поэтому голосую за MICHELIN X-ICE NORTH. Отличные сцепные качества, уверенно держат дорогу даже на высоких скоростях. На льду ведут себя как на сухом асфальте. При езде по сухому асфальту не теряют цепкость из-за шипов, наоборот из-за качественной и мягкой резины ведут себя в некоторых ситуациях лучше чем летние шины, проверенно лично. Вхождение в поворот 90град. на скорости в 70км/ч. никаких звуков и проскальзываний, держатся как влитые. Тот же поворот резина летняя Nokian Hakka i3скорость та же, слышно подвизгивание и небольшой снос задка. Условия были одинаковы, сухой асфальт, солнечный день весной, при переобувке с зимней резины на лето. Разница между экспериментами в 1 час. Делалось из любопытства!
Это естесно, при такой цене!!!! 1 балон как практически 2 балона cordiant. (3500 руб) Я думаю про MICHELIN X-ICE плохого никто не скажет. Было бы странно если бы MICHELIN ездил также как кордиант или кама
Dмитрий вне форума   Вверх
Закрытая тема