Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Прикупил недавно Hankook Ventus R-S2 Z212,185/60/14 впечатления пока положительные, после камы, как поведут себя дальше не знаю, не было опыта катания на импортной резине, может кто что скажет?
купил себе федерал http://www.stroganovko.ru/catalog/stire/federal/595rs-r
хорошая резина, держит хорошо на любом покрытии воду хорошо толкает
цена просто отличная за такое качество, покрышка очень порадовала
сцеплением с дорогой
у нее наверное один минус это то что на высоких скоростях шум от неё начинает идти :(
в принципе если закрыть окна то нормально)
уменя она стояла на 2х машинах эта резина ни для лета ни для зимы ее продажу вообще надо запретить))) в общем вообще не понравилась, у нее один только плюс - ходит долго.
Вот-вот, про КАМУ уже анекдоты надо писать, как у меня было:
Приехал в гараж менять стоковую резину (КАМУ) после покупки новой. Подходит ко мне знакомый мужичек, сосед с моего блока,
и говорит: - Ты чем это занимаешься, все уже резину давно поменяли, а ты только что?
Я: - Да вот новую купил, меняю Каму.
Мужичек: - А нафига, хорошая резина, со мной вон товарищ работает, так он на ней 100000 отъездил, а она как новая!
Я как взялся ржать, еле остановился, просто сразу пришел в голову пластмассовый трактор с педалями, моего сына. Так вот там такие же пластмассовые колеса, осталось на них только КАМА написать, а так тоже не изнашиваются.
Езжу на Dunlop SP SPORT MAXX GT. Только положительные эмоции, в поворотах на скорости, как влитая.
снизь давление - будет мягкая - инорезина именно потому и мягкая, что расчитана на существенно большее давление, чем штатная резина, а народ качает ее до "штатных" 2,0 и радуется "мягкости"
например, любимый многими а.драйв может нести нагрузку в 475 кг при давлении 3,0, а штатная кама справляется с такой нагрузкой при давлении всего в 2,5, поэтому а.драйв надо качать до 2,4, но уже после 2,2 этот драйв становиться "табуреткой"
снизь давление - будет мягкая - инорезина именно потому и мягкая, что расчитана на существенно большее давление, чем штатная резина, а народ качает ее до "штатных" 2,0 и радуется "мягкости"
например, любимый многими а.драйв может нести нагрузку в 475 кг при давлении 3,0, а штатная кама справляется с такой нагрузкой при давлении всего в 2,5, поэтому а.драйв надо качать до 2,4, но уже после 2,2 этот драйв становиться "табуреткой"
Спасиб за инфо.Вот и начал в последнее время снижать до 1.8, на перед,кто знает .. может и не заморачиваться,прошла 30,износ кстати в норме,от чо бойся...