Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
bartez, Ну не в двери эт точно, под ногами водителя и пассажира под шумкой места полно. Где металические штамповки для придания формы полу. Кто разбирал поймет о чем я. Все же в двери влага.
Воевода,да не хотелось бы наглухо,у меня кросы регулируемые,атюатор(-3,0,+3Дб),пока настрою систему.Думаю может в полочке под бардачком выделить,пожертвую картой,которая там лежит(куплю навигатор)
Воевода,да не хотелось бы наглухо,у меня кросы регулируемые,атюатор(-3,0,+3Дб),пока настрою систему.Думаю может в полочке под бардачком выделить,пожертвую картой,которая там лежит(куплю навигатор)
Не забывайте, что чем длиннее провода, и чем ближе они к другим проводам - тем больше наводок и ниже качество. По этой причине длину проводов лучше максимально сокращать. Как временный вариант можно их в нишах для ног под торпедой справа и слева какой нить проволочкой к карпету прицепить, а после настройки куда нить туда-же под карпет засунуть.
Конечно на вкус и цвет.....но я бы поставил Magnat Classik 216 это реально цена-качество!!!!при своей стоимости имеют шелковый твиттер!более правильный басс,и прозрачные не резкие верха.
Такой аккустики небыло.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Для тестирования низов сделал тест: 30-60_60-90_90-120_120-150_150-200_200-300 Гц.
А также проверите гремучесть вашей машины. Сделаю любой тест на нужной вам частоте.
Как поставлю музыку обязательно проверю. кстати у меня где-то был аудио диск для тестирования аудиосистем. На нем сначала подается опорная частота 60 Гц для настройки уровня звука, а потом начиная с 20Гц с шагом 5 Гц воспроизводятся сигнал.
На моей прошлой машине задние блины начинали слабо гудеть от 40-50Гц.
Как поставлю музыку обязательно проверю. кстати у меня где-то был аудио диск для тестирования аудиосистем. На нем сначала подается опорная частота 60 Гц для настройки уровня звука, а потом начиная с 20Гц с шагом 5 Гц воспроизводятся сигнал.
На моей прошлой машине задние блины начинали слабо гудеть от 40-50Гц.
А можете куда-нить образ диска выложить??? Очень надо!
Bim_Sony, Карта двери(место под динамик) и метал за ней не параллельны т.е. если крепить к карте без выравнивающей проставки то магнит динамика будет наклонен в сторону и скорее всего упрется в один край отверстия в металле. В таком случае вам никакой центр не поможет только резать метал. Я порезал(для моих старых кенвудов на 16), деваться некуда было. Есть загнутые ножницы - режется ровно и без проблем.
По поводу крышек-сеток динамиков, смотрел в магазине чтобы они подходили в углубление карты, все только больше - не подходят, кажется JVС подходили но звук не нравился. В итоге поставил кенвуды снятые с шестерки утильной, но и их на пару мм стачивал чтобы точно подошли, соответственно центр был ровно в круге на карте под динамик.
А можете куда-нить образ диска выложить??? Очень надо!
Сам диск: здесь
Буклет к нему: здесь
номера страниц на буклете:
1) лист 1 со стр. 2-7;
обратная сторона - лист 4 со стр. 8-1
2) лист 2 со стр. 4-5;
обратная сторона - лист 3 со стр. 6-3
Если по простому, то нумерация страниц такая:
2,7,4,5,6,3,8,1.
Для проверки низов используйте 7 трек
Сейчас попробую еще сканы снять, там описание оставшихся треков (начиная с 15)
--------------------------------------------------------------------------------------
Вот сканы (описание к второй части диска). Но на мой взгляд, это для профессионалов.
Недавно у меня был на руках подобный тест(а может и он же дорожки сходятся, но описание вроде другое), есть не нужное для бюджетной акустики, в тоже время есть тесты которые могут выявить либо неправильное подключение, дефект(который и ушами будет заметен) или если уж совсем дешевая кривая акустика, т.е. тесты которые вряд ли нужны профессионалам. Однакое есть и полезное, особенно подробное описание.
Но я решил сделать для низов свой тест который более эффективным показался в плане того, что легче оценить неравномерность АЧХ чем в предлагаемом тесте.
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 11.05.2011 в 22:56..