Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 19:48   #351
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Человек,наверное,с лучших побуждений,а на него тута набросились.Я тоже в салоне не услышал "бубуканья",а в гараже чуть не охренел,теперь же внимания не обращаю,как только стрелка температуры стронется с "0" только шелест.
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 19:52   #352
Архангельская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11173-люкс
Вес репутации: 17 Staryi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Staryi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BalVaNa Посмотреть сообщение
Я как то читала на форуме статьи и кто то в отзывах писал, что трёх из десяти Калин нблюдается такая болезнь.
Я 25 лет за рулём, поменял несколько машин и думаю (ИМХО), это не болезнь движков, а конструкционный косяк именно Калины.
Т.к. даже на слух, а тем более в динамике и работе ничего настораживающего нет.
Старый 05.04.2009, 23:12   #353
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Staryi Посмотреть сообщение
Я 25 лет за рулём, поменял несколько машин и думаю (ИМХО), это не болезнь движков, а конструкционный косяк именно Калины.
Т.к. даже на слух, а тем более в динамике и работе ничего настораживающего нет.
А вот и не угадал, клокочат при прогреве многие 8-клапанники и не только Калины, даже 1,5 движки тоже клокочут.
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 07:25   #354
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Лелик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лелик с помощью ICQ

на выходных продиагностировал свое клокотание результат таков:
На холодную отключаю форсунку 1 цилиндра, обороты двигателя падают, клокотание усиливается, отключаю форсунку 2 цилиндра - тоже самое, клоткотание усиливается, 3 -ю тоже самое, и наконец самое интересное в 4цилиндре, при отключениии форсунки 4 цилиндра также падают обороты двигателя, но клокотания уже нет вообще как на холодном так и на прогретым до рабочей температуры двигателе. Причем двигатель работает ровно, пропусков зажигания нет и в помине. (пробег всего 13000)
Лелик вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 07:28   #355
Продвинутый новичок

(Причем двигатель работает ровно, пропусков зажигания нет и в помине) -при работе всех 4 цилиндров
Лелик вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 10:23   #356
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лелик Посмотреть сообщение
(Причем двигатель работает ровно, пропусков зажигания нет и в помине) -при работе всех 4 цилиндров
А ты попробуй компрессию замерить на холодном двигателе, может она будет разная, а отличаться будет в 4 котле. Вот если маслица потом ливнуть по 5 кубиков в каждый цилиндр и замерить заново, компрессия если выровняется, то 4 котел прослаблен.

Последний раз редактировалось Dru_lip; 06.04.2009 в 21:50..
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 07:31   #357
Продвинутый новичок

Ок, на днях сделаю, весь инструмент есть просто руки не доходят.
Лелик вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 08:49   #358
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dru_lip Посмотреть сообщение
А ты попробуй компрессию замерить на холодном двигателе, может она будет разная, а отличаться будет в 4 котле. Вот если маслица потом ливнуть по 5 кубиков в каждый цилиндр и замерить заново, компрессия если выровняется, то 4 котел прослаблен.
в общем в воскресенье мною был испытан данный способ. Случайно получилось совершенно но тем не менее.
Как я раньше писал у меня клокотание движка появилось после регулировки клапанов. то ли на 30 000 тыс. то ли на 45 000. На форуме читал что оно обязательно проводится на ТО при пробеге 45 000 ну значит и мне их при этом пробеге регулировали. Хотя я почему то был уверен что регулировали при 30 000, но это лирика.
Ездил я с этим клокотанием до 56 504 км (цифра точная так как в заказ-наряде пишут пробег авто).
Приехал я на диагностику инжектора вообщето, так как после прошивки мозга мастеру не понравилось как движок работает и работал до прошивки, но так как время было уже под закрытие СТО то договорились чтоб приехал в воскресенье продиагностировать движку.
И вот в воскресенье замеряли компрессию. И в 4 цилиндре она составила 8, а в 3 других 12,5 вроде. Соответственно попал на замену выпускного клапана 4 цилиндра.
Заменили его и ДИЗЕЛЕНИЕ УМЕНЬШИЛОСЬ. Причем значительно. Децебелы не мерял но слух у меня музыкальный типа)) ходил в глубоком детстве в музыкальную школу и разницу услышал сразу. Кроме того каждое утро грею машину слушаю движок. И если до замены клапана я реально напрягался от звука двигателя на холодную, то теперь слышу жалкое подобие того звука. Но он остался и до конца не пропал. А как поперла машинеха)) Такое ощущение что она с новья так не летала

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 09:12   #359
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

кстати. как побочный эффект замены клапана - перестала дребезжать ручка КПП)))) крутил двигун до 5000 оборотов - тишина. До этого дребезжать начинала с 3200-3500 оборотов

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 07:28   #360
Продвинутый новичок

Вчера померил компрессию Итог: 1 цилиндр 1,31 МПа (13,4 Кгс/см2), 2 цилиндр 1,31 МПа (13,4 Кгс/см2), 3 цилиндр 1,32 МПа (13,5 Кгс/см2), 4 цилиндр 1,32 МПа (13,5 Кгс/см2), Измерения велись на прогретом двигателе. надо попробывать на холодную, но думаю это ничего не даст предполагаю что результаты по цилиндрам будут одинаковыми.
Клокотание у меня так и сидит в 4 цилиндре (мой пост выше).
Лелик вне форума   Вверх
Закрытая тема