Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2009, 08:33   #351
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Новое авто-что поменять и переделать?

Оставьте вы масло в покое хотя бы до 3 т.км.
Из мех. противоугонок - блокиратор рулевого вала или гарант-бастион. Блокираторы на руль действительно вскрываются за несколько секунд.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2009, 09:38   #352
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SANTER Посмотреть сообщение
Вопрос biarmy. Что значит "Залить в эту систему герметик". Каккой герметик, сколько и кудалить?
И еще. читал, что защиту картера ставить лучше поверх штатной, чтоб под капот грязь не летела. Есть ли какие проблемы при такой установке? Какую защиту лучше ставить чтобы по возможности ничего не подрихтовывать и подрезать. Не будет ли штатная защита при движении стучать по не штатной? Какие локера идут с завода, передние или задние? Есть ли нюансы при выборе и установке локеров?
Во, даёшь! Я сбился со счёта вопросов. Частично ответы на эти вопросы дал rombik. От себя добавлю ещё пару защит. http://www.fobos-avto.ru/kalina.html http://www.karter.ru/about/about/
С завода идут передние локеры. По поводу задних пока не заморачивался.

biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 06:53   #353
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
вот про движок уже написали тут. все праильно. а вот в коробке в принципе можно поменять - хотя в сервисной книге написано что смена на 75 т.км......я пока не менял, а нужно ли - неизвестно
В коробке я поменял на 15 тыс.км. Считаю, что раньше этого делать нет смысла. Коробка прирабатывается, и если сразу залить хорошую полусинтетику или синтетику то срок приработки сильно увеличится. От приработки никуда не деться, а срок будет очень большим. Оптимально на мой взгляд именно 15 тыс.км. Ну а в двигателе - строго по инструкции.
Старый 17.03.2009, 18:02   #354
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя

реле дворников еще регулируемое поставить можно. очень удобно. и взмахов при омывании меньше (три)
Старый 17.03.2009, 19:38   #355
Гость

Вес репутации: 0 женечек не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SANTER Посмотреть сообщение
Собираюсь купить калину универсал, возник вопрос, что нужно сразу переделать, поменять на новой машине, чтоб спокойней жилось?
Я уже знаю:
- лучше сразу перенести ЭБУ - может залить протекающая печка
- поменять штатные дворники - плохо трут
- перенести гудок - может водой залить

Прошу, продолжайте, не стесьняйтесь!
с переносом ЭБУ можно не заморачиваться просто открутить плотно обматать пищевым целлофаном (стоит 50 р ) и вложить обратно на место мне так делали в СТО дали гарантию
женечек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2009, 20:36   #356
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Я считаю если ни чего не скрипит (щетки, колодки) то и менять не надо. Мне вот повезло на заводе поставили хорошие и передние колодки и задние (я про тормозные), да и дворники тоже не плохие (хоть и поменял но только отъездив 3 месяца да по зиме и весне. Тоже с ними в пиринципе проблем не было.
Единственное советую полистать форум и сделать кое какие работы по салону я в плане устранения будующих сверчков (про них уже столько написано) я на своей так и делал не дожидаясь когда они появятся. Просто смотрел форум находил полезную идею и воплощал. Данный метод сбоев пока не давал.
sashakirs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 08:50   #357
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Shaytan не успел проявить себя
Разное по эксплуатации

Товарищи калиноводы, проездив на столь чудном (без иронии) авто вот уже 4 месяца и намотав около 5 000 км (1118, 1,4) появились некоторые сомнения в его исправности:
1. На ТО 1 было заменено масло на п/синь шел - на сегодняшний день заметил небольшие подтекания масла по периметру клапанной крышки...
- это нормально!? или есть повод обратится по гарантии ???
2. При включении ближнего света + обогрев зеркал и заднего стекла появляется на рулевой колонке небольшая вибрация как визуально так и на схлух ощутима... Раньше такое не замечал или может не обращал внимание. Аналогичные вибрации (только в более явном выражении) появляются при включении кондиционера...
- это тоже нормально для нашего авто или необходимо посещение СТО, и какие могут быть причины (ослабла крепления опор двигателя, или аккумулятор сдыхает)???
Заранее премного благодарен!
Старый 10.04.2009, 09:21   #358
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Разное по эксплуатации

Цитата:
Сообщение от Shaytan Посмотреть сообщение
При включении ближнего света + обогрев зеркал и заднего стекла появляется на рулевой колонке небольшая вибрация как визуально так и на схлух ощутима... Раньше такое не замечал или может не обращал внимание. Аналогичные вибрации (только в более явном выражении) появляются при включении кондиционера...
Всё правильно-при включении дополнительных потребителей электроэнергии нагрузка на генератор возрастает и двигателю в этом случае нужно больше силёнок чтоб его прокрутиь. Это нормально. Нет причин для беспокойства.
Старый 10.04.2009, 11:13   #359
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 555 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Возмите торцевой ключ и легонько по периметру подтяните болты крепления клапанной крышки ( без фанатизма). Потеть перестанет.
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 11:19   #360
Гость

Вес репутации: 0 troll не успел проявить себя

У моего отца, после замены масла на первом ТО, тоже выступило на картерной кришке, протяжка не помогла. Может надо кришку посадить на герметик? Или сменить прокладку?

1119, 1.4
troll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ