Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Оставьте вы масло в покое хотя бы до 3 т.км.
Из мех. противоугонок - блокиратор рулевого вала или гарант-бастион. Блокираторы на руль действительно вскрываются за несколько секунд.
Вопрос biarmy. Что значит "Залить в эту систему герметик". Каккой герметик, сколько и кудалить?
И еще. читал, что защиту картера ставить лучше поверх штатной, чтоб под капот грязь не летела. Есть ли какие проблемы при такой установке? Какую защиту лучше ставить чтобы по возможности ничего не подрихтовывать и подрезать. Не будет ли штатная защита при движении стучать по не штатной? Какие локера идут с завода, передние или задние? Есть ли нюансы при выборе и установке локеров?
вот про движок уже написали тут. все праильно. а вот в коробке в принципе можно поменять - хотя в сервисной книге написано что смена на 75 т.км......я пока не менял, а нужно ли - неизвестно
В коробке я поменял на 15 тыс.км. Считаю, что раньше этого делать нет смысла. Коробка прирабатывается, и если сразу залить хорошую полусинтетику или синтетику то срок приработки сильно увеличится. От приработки никуда не деться, а срок будет очень большим. Оптимально на мой взгляд именно 15 тыс.км. Ну а в двигателе - строго по инструкции.
Собираюсь купить калину универсал, возник вопрос, что нужно сразу переделать, поменять на новой машине, чтоб спокойней жилось?
Я уже знаю:
- лучше сразу перенести ЭБУ - может залить протекающая печка
- поменять штатные дворники - плохо трут
- перенести гудок - может водой залить
Прошу, продолжайте, не стесьняйтесь!
с переносом ЭБУ можно не заморачиваться просто открутить плотно обматать пищевым целлофаном (стоит 50 р ) и вложить обратно на место мне так делали в СТО дали гарантию
Я считаю если ни чего не скрипит (щетки, колодки) то и менять не надо. Мне вот повезло на заводе поставили хорошие и передние колодки и задние (я про тормозные), да и дворники тоже не плохие (хоть и поменял но только отъездив 3 месяца да по зиме и весне. Тоже с ними в пиринципе проблем не было.
Единственное советую полистать форум и сделать кое какие работы по салону я в плане устранения будующих сверчков (про них уже столько написано) я на своей так и делал не дожидаясь когда они появятся. Просто смотрел форум находил полезную идею и воплощал. Данный метод сбоев пока не давал.
Товарищи калиноводы, проездив на столь чудном (без иронии) авто вот уже 4 месяца и намотав около 5 000 км (1118, 1,4) появились некоторые сомнения в его исправности:
1. На ТО 1 было заменено масло на п/синь шел - на сегодняшний день заметил небольшие подтекания масла по периметру клапанной крышки...
- это нормально!? или есть повод обратится по гарантии ???
2. При включении ближнего света + обогрев зеркал и заднего стекла появляется на рулевой колонке небольшая вибрация как визуально так и на схлух ощутима... Раньше такое не замечал или может не обращал внимание. Аналогичные вибрации (только в более явном выражении) появляются при включении кондиционера...
- это тоже нормально для нашего авто или необходимо посещение СТО, и какие могут быть причины (ослабла крепления опор двигателя, или аккумулятор сдыхает)???
Заранее премного благодарен!
При включении ближнего света + обогрев зеркал и заднего стекла появляется на рулевой колонке небольшая вибрация как визуально так и на схлух ощутима... Раньше такое не замечал или может не обращал внимание. Аналогичные вибрации (только в более явном выражении) появляются при включении кондиционера...
Всё правильно-при включении дополнительных потребителей электроэнергии нагрузка на генератор возрастает и двигателю в этом случае нужно больше силёнок чтоб его прокрутиь. Это нормально. Нет причин для беспокойства.