jj, Сам не менял думаю Саша059, имеет опыт в этом деле постучись к нему он толковый спец. Я тему поднял здесь о взаимозаменяемости железа для J7.2
Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
jj, почитай повнимательней ветку ЧИП ТЮНИНГ там есть об этом немного, от себя могу добавить что согласно принципиальным схемам на оборудование ЭСУД Калина все выводы контроллеров БОШ и ЯНВАРЬ соответствуют, отличия только в полярности сигналов используемых для програмирования блоков ,а в работе это не используется
Вношу ясность. Распиновка контактов одинаковая.
По замене ЭБУ от 12-шки. Если на ЭБУ 2112 стоит маркировка ПО серии ДО, то работать будет без проблем, если ДМ-то нет, перекрос вентиляторов 29-68 нужен будет обязательно.
ВАЗ унифицирует контроллеры, читай модернизирует. Сейчас ПО на Калинки и др. пер. привод идет серии ДО (СО для Калин).
Для десяток с двиглом 21124 : I205DM52 1 Серийная версия, I205DM53 2 Серийная версия, I205DO54 3 Серийная версия для двигателя 21124 (1,6). В прошивке исправлена алгоритмическая ошибка, приводящая к переобогащению при сбросе газа.
Так вот все прошивки HL сделаны на основее DM52, Ну а теперь Пашка взял за основу софт DO!!!
Обещания радужные , проверим как будет на самом деле!