Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
о надежности: все знают "климат " контроль на 10-ках. Живет ровно один месяц после покупки новой машины. .
Это ложь однозначно, у меня климат-контроль работает, машине 7 лет, на 10-летней у знакомого - тоже. Кстати, очень удобная штука. Тут где-то читал о ино какой-то, типа включил кондей, выключил когда холодно стало... Неужели есть ино, где даже с кондиционером нет климат -контроля? Руками, что-ли, температуру регулировать? На некоторых ино даже капот палка держит!, пожидились капиталюги, хоть-бы пружинку поставили, как на Волге.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
[quote="Не калиновод"]
Цитата:
Сообщение от saasaa
Ключевое слово-говорят. Что ещё говорят?
Всё правильно, потому так и написал "говорят", потуму-что не уверен в этом, даже ИМХО. К Логану воще сам присматриваюсь, но пока склоняюсь к Приоре. Если, конечно, появятся деньги на новую.
Это ложь однозначно, у меня климат-контроль работает, машине 7 лет, на 10-летней у знакомого - тоже. Кстати, очень удобная штука.
Ладно. Работает у тебя уже 7 лет верю. Тебе повезло. Одному.
Как на новой машине он работает - я знаю:при положении - "не работать" - он все равно работает! Едешь и думаешь, а почему в ноги дует? и так на всех ВАЗах. Абсолютно на всех ВАЗах идет воздух при положении 0 ( на калине, 8-ке). ТОЖЕ самое наблюдал и на Ланосе.
ага, очень смешно
никто из форума не скажет, что я не прав, а если скажет - спорю на 100 долларов, что на НОВОЙ КАЛИНЕ будет идти воздух при положении 0. Вот без шуток слабо поспорить? Мож тогда некоторые обитатели форума перестанут писать о несуществующих плюсах и всякий бред, что разогнали Калину до 190 или 200. 180- с большой горки - это ПОТОЛОК. После этого - кап ремонт. Прокладку блока менять можно будет сразу. Плюсов нет. Сравните С3 и Калину. Один только плюс - цена. Даже в бюджетных ино нормальные коробки и движки. Хотя , судя по их форумам, треска ,скрипа там не меньше стоит. Но это опять - только судя по форумам. На практике оказывается, что салон и не гремит как утверждают многие, кто не ездил в бюджетных ино, так и еще можно кондиционер заказать. Ланос, Калина, Логан. Один хрен все они псевдомашины и управление в них посредственное , и не только управление. Хотите ездить хорошо - готовьте 450 000 рублей на машину - минимум.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
а эту тему можно продолжать до бесконечности. Жду очень проект С и ладу С. Надеюсь, хочу, очень надеюсь, что это будут машины с нормальными двигателями , мягкой коробкой, нормальными стойками и т.д. Не надо делать что-то выдающиеся. Сверхинженерная мысль не нужна. Задача : сделать нормальный автомобиль, как это сделал Хундай, выпустив лет 5-ть назад Акцент.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
да и вообще,если мы говорим о повышении качества - оно есть. мы почти на уровне бюджетных ино, а в чем-то и обгоняем, а если в целом ( ожидания и желания)- то они никогда не будут совпадать. Мы хотим от нашего АвтоПрома больше, чем он может сегодня.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Цитата:
что я не прав, а если скажет - спорю на 100 долларов, что на НОВОЙ КАЛИНЕ будет идти воздух при положении 0. Вот без шуток слабо поспорить?
воздух идти будет, но ты тем не менее не прав
Цитата:
воздух идти будет, но ты тем не менее не прав
если ты вспомнишь- речь шла о климате на 10-ом семействе. что такое климат на 10-ке мы уяснили и зачем там климат - не понимаю....наверно чтобы владельцы чаще покупали блоки управления климатом.
все что непосредственно в луже може произойти - ухудшение тормозов изза "смазывания" водой.
вот всем известен эффект коробления или даже возникновения трещин при резком и неравномерном перепаде температур. гидроудар в движке ровно по той же причине происходит, на горячий металл попадают капли воды.
а из какого физического процесса ты высосал свои ржачные факты?
На Fusion при отключении вентелятора тоже дует воздух, на Volvo тоже дует, на Лехусе тоже дует, про Lanos не знаю, но врядли будут отличия . Может загадка Artem150rus про рециркуляцию, так на 10х её не ставят с завода давно (на первых машинах она стояла, но при захлопывании дверей вываливалось заднее стекло, на заводе решили убрать "вакум" радикально).
Про торможение в луже прикольно. Типа попал в дождь: "не тормози, сникерсни".