КАЛИНА мне понравилась давно (внешне), потом пришла пора поменять девятку на что-либо поновее. Ждал выпуска уника с приоромотором - дождался, купил, доволен! На работе сначала хихикали, а сейчас еще двое коллег заказали КАЛИНКУ. Это современный доступный авто - ИМХО.
Просто у людей в голове есть такая бяка, как "пацаны не поймут" или Ваз не престижный, стыдно ездить на нём. Вот исходя из этого они готовы брать Нексии, Ланосы, Логаны
Люди берут Нексии,Ланосы, ЛОганы по разным причинам.
Шесть лет назад взял Нексию..Не потому,что иномарка,престиж. Рассматривал и Приору и Нексию и Акцента. Читал форумы..Решил в результате взять Нексию..И не прогадал..за шесть лет 108 т.км. В сервисе был три раза. На ТО-0, ТО-1, и один раз поменял ремень ГРМ. По двигателю проблем не было вообще..По подвеске поменял задние пружины сам,сломались верхние витки (пергрузил машину), Один раз поменял колодки, тоже сам. Поменял рулевые наконечники,хотя можно было ездить еще. Заменил глушитель (проржавел).И заменил одну подушку двигателя.
Ни разу машина не подвела. Единственно..качество покраски не очень..очень много сколов.. С машиной не прогадал считаю. С сентября месяца решил поменять машину..Рассматривал и Нексию (внес аванс за нее), Калину,Приору, Логан,КИа-РИо, Авео и т.д.. Но взял Калину-хетчбек..чем на данный момент доволен. Машина нравится. Меньше всего меня интересует при покупке машины (как и многих других думаю) престиж,понты..Я не фанат Нексии, не фанат и Калины..Может быть пусть люди ездят на чем хотят, на Нексиях, Логанах, Акцентах, Калинах..У всех разные соображения, разный достаток, разные требования к машине..и т.д..
Давно уже Лев Толстой написал-Сумские Гусары считают свой полк первым в мире,ровно потому же, почему считают первым свой полк Желтые Уланы..Как то так!
Купил Калину в качестве эксперимента (в Приморском крае это выглядит только так, при огромном выборе японских авто), посмотреть, есть ли изменения в нашем автопроме за последние 16 лет (в 95 брал новую четверку). Если и есть, то очень не значительные! Новая машинка очень уступает 10-15 летним японцам во всем. Так как праворульки перестали трогать, запретов нет, то все новые отечественные авто далеко не конкурент б/у япошкам. Покупать за 400 штук новую Приору на дальнем востоке это бред полнейший! Вчера товарищу купили Ниссан Вингроад (универсал, можно сказать одноклассник Приоре) 2007 г., в полном фарше, пробег 37т.к., в идеале, за 340 т.р.
Взял ЛКС 1,6 16кл. цвет "премьер".Немного предистории.Во первых сдавал девятку по утилизации(1989г.в.),хороший был конструктор (для меня),ну и небольшой грузовичёк(чего только она не возила).Единственная проблема была это кузов(весь в заплатах),уже было думал заказать новый,жена сказала нет.Во вторых захотелось новья.В третьих деньги,а отсюда вытекает-отечественное авто(ну и патриотизм,куда без него).Почему калина?да потому-компактная,салон просторный(и для задних пассажиров),ну и конечно ценовой вопрос!Хотел было взять ЛКС 1,4 ,но 6 января 2011г. пригласили прийти посмотреть ЛКС 1,6(премьер),пришли с женой и дочкой.Моих девчёнок подкупил жёлтый цвет.В итоге забирал калинку 22 января 2011г.Сейчас ездим-наслаждаемся!!!
И патриотизм присутствует и хотелось машину для наших дорог и с нашими автозапчастями. До этого была иномарка.Хороша но не для наших дорог и нашего сервиса.
Знакомые Вначале тоже не понимали. Но стоило сесть сомневающемуся за руль или в салон, так мнение сразу менялось.
Так шо нормальная машина!
Ну вот и я готовлюсь стать калиноводом. Отдал залог за машину, жду свою ласточку. Почему же всё таки Калина? Если есть средства купить и содержать иномарку, то тут вопрос ясен. Если средства не позволяют, встаёт другой вопрос, может б/у иномарку?
Однажды, Генри Форда спросили: Какой самый лучший автомобиль? Ответ был простой - Новый. В своё время были Чирроки, Вольво и российский автопром. Единственный плюс ино это комфорт, да, с этим не поспоришь, но железо ломается одинаково, будь оно изготовлено за бугром либо в России. На Гранде с нуля приходилось литрами вливать масло каждую неделю, при пробеге 15000 заклинило суппорт.
По приезду в автосалон решил брать только новую машину.Так как кризис коснулся и меня, то выбор пал на российский автопром. Машина нужна на каждый день по работе, летом поездки на дачу. Вспоминая прошлое лето, жару, пробки, решил обзавестись кондеем. Что у нас кондейное имеется? Приора и Калина. Посидел в Приоре вроде нормально, но неудобно. С моим ростом голова постоянно стремится ударится от боковую стойку, сзади то же самое. И тут мой взгляд упал на калиновскй универсал. Полный фарш в люксе за приемлемую цену растопил моё сердце
У меня седан,цвет черника двигатель 1.6 8клапанов.
Взял потому как учился на ней,во вторых это рабочая лошадка,езжу на ней каждый день.в третьих оченьудобная.
Да и просто чудо машина!!!