Greezzly, Я согласен на 100% с перечисленными тобой пунктами и с подгибанием педали в первую очередь, просто действительно, не представляю как ее согнуть в этом направлении. Влево- вправо легко, а на себя... погляди профиль педали, не как на десятке. Если есть реальный вариант без снятия и сварки- буду благодарен, да и не мне одному пригодится.
Greezzly, Я согласен на 100% с перечисленными тобой пунктами и с подгибанием педали в первую очередь, просто действительно, не представляю как ее согнуть в этом направлении. Влево- вправо легко, а на себя... погляди профиль педали, не как на десятке. Если есть реальный вариант без снятия и сварки- буду благодарен, да и не мне одному пригодится.
Да просто берешь и подгибаешь. Чумовой силой отличаться не надо. Если хочется подробностей, можешь спросить у Дика, который занимается прошивками от Паулюса и пишет периодически в соотвествующей ветке - он мне педаль подгибал, когда к нему на прошивку ездил.
Ну не знаю, не заметил я каких либо минусов по управлению на высоких скоростях.
Машина на 160-170 идет вполне стабильно, пружины и стойки - стоковые. Единственно что - резина не стоковая (Nokian i3, 185/60R14).
В общем, мое мнение:
1. Проверить рулевое (крепление рейки, тяги и т.д);
2. Сделать развал у нормльных развальщиков.
+100.
И на штатной резине машина шла уверенно пока на СТО не полезли в развал-схождение. После этого машину запарился ловить по трассе. Руль ровно а ее мотает вправо-влево. Каждый обгон как камикадзе. На нескольких автосервисах проверял сход-развал. Везде говорили что отлично все выставлено! И установка литья на 14 и резины такой же как у тебя не помогло. Потом по совету одноклубника поехал к проверенному развальщику и машину не узнал. Кастор он не трогал. Как был с завода так и остался. Выставил колеса по древнему лучевому стенду. И авто после этого снова стало управляемое и прогнозируемое. И на 160 руль 1 рукой можно спокойно было держать и колеи машина перестала боятся и шарахаться от нее о сторонам.
уже сколько раз на форуме обсуждалось - ДЕЛАЙТЕ РАЗВАЛ У ПРОВЕРЕННЫХ МАСТЕРОВ. Компьютерные стенды это еще не панацея и не доказательство что колеса выставлены в норме.
З.Ы. после того как на Калине опробовал Nokian i3 поставил такую же на Короллу размерностью 195/65/15.
risfek,я 3 года на Калине отъездил. 140 крейсерская на межгороде. Когда чуть больше когда чуть меньше. Средняя скорость (по бортовику) один раз от Ростова до Краснодара была 120 км/ч это с учетом населенных пунктов и без учето ГИБДД которых почему то в тот день небыло в засадах. Это было в 2006 году правда, тогда еще не так ремонт дорог был тотально организован. На 140 вообще напряжения не чувствовалось. Максималку по спидометру развивал 165 км/ч
ДЕЛАЙТЕ РАЗВАЛ У ПРОВЕРЕННЫХ МАСТЕРОВ. Компьютерные стенды это еще не панацея и не доказательство что колеса выставлены в норме.
Именно. Кривые руки не исправит никакой стенд. На прошлой семерке так же мучался. Зато теперь в Самаре я теперь знаю даже двух нормальных развальщиков.
Цитата:
Сообщение от To4ini
З.Ы. после того как на Калине опробовал Nokian i3 поставил такую же на Короллу размерностью 195/65/15.
А у меня такое ощющение что смещено немного нулевое положение руля,т е холостой ход. Как бы имется люфт 5 градусов туда сюда, а у меня 8 слева и 2 справа. Самое интересное что с ростом скорости эта собода у меньшается и уже на 80-100 км\ч люфт справа весь выбирается, а слева немного остается и при подруливании вправо руль отпружинивает обратно, получаем увод влево, вот как-то так.
У меня тоже влево ведет на любых скоростях, если отпустить руль. И у знакомого так же. И у брата такая же ерунда. Может - фишка?
Есть и закономерность: при езде по плохой дороге на каждой ямке, если руль отпустить, он рывками начинает поворачиваться примерно на 5 градусов при каждом ударе колеса о неровность. Ехал по свежеуложенной дороге: руль отпускаешь - едет прямо. Малейшая кочка - легкий поворот влево, но не так сильно, как на ухабистой дороге. Езжу, не парюсь. Иной раз по такой дороге едешь, что руль так и норовит из рук выпрыгнуть. Может отсюда и берут начало сказки про "подруливающий УР"?
тоже есть такое.
Но...
Никто не измерял растояние от задних колес до крыла ? я про переднюю часть задних колес.
Проведите замеры на ровной поверхности и выложите результаты.
зы. у меня правое колесо на 2 мм впереди левого - вот и увод влево.
зы. ударов небыло, авто еще года нет. Вроде бы уши крепления балки съемные - а значит и регулируемые.
А кстати стучит у всех или у только у меня? Стучат стойки где-то сверху!! На сервисе сказали что это особенность Калины!! А правда ли это??? А! и еще когда за крыло машину качаешь то непродавить, что спереди, что и сзади! Это нормально? Просто до калины у меня была классика её качнешь, она легко качнётся и за раз возвратится в начальное положение! А здесь очень жестко!