тыж в татарстане живеш, у нас это закончится штрафстоянкой в итоге, за изменение конструкции
Это шутка про штрафстоянку? Татарстан тоже Россия, законы одни и теже должны быть. Я езжу с компрессором уже года три, правда дальше Костромской обл. не забирался, но никто никогда не докапывался до нагнетателя. Документы впорядке и до свиданья. Любопытным гайцам рассказывал про конструкцию, некоторые непонимают как работает центробежный компрессор - объясняю.
А вообще как говориться "каждый народ заслуживает своего правительства". Нам нужно быть более сплоченными и не позволять принимать тупые законы и за наши деньги ещё и обдирать нас, например установкой камер. Нормальный наддувной тюнинг по экологии полностью соответствует всем нормам, в отличии от атмосферных моторов. Так что тут мы никому вреда не наносим.
Так что товарищи из Татарстана держитесь! Стройте мега-ТАЗы и не только, носитесь, занимайтесь интересным делом, чтоб небыло времени и желания сторчаться или спиться. Удачи!
Motoredmind, тыж прекрасно понимаешь что нарушаешь закон внося изменение в конструкцию машины, просто у нас с этим строго, а у вас видимо попроще. Хотя и у нас люди ездят на перетюненых машинах, но чтобы лишний раз не связываться с гаи, лучше чтобы машина выглядела почти как сток, и снаружи и внутри.
Сколько я устанавливаю компрессоры, я только в последнее время, когда у нас тут наметился большой контракт задумался о сертификации на эксплуатацию, то есть на внесение изменений в конструкцию, поэтому по поводу закона ничего не скажу.
Но вот набрав в youtube "superchargers" я видел кучу роликов из США с автомобилями на каждый день и не только, где стоят компрессоры и т.п. Соответственно люди увлечены делом: сторят, участвуют в покатушках, просто общаются, сформирован рынок тюнинговых комплектующих, с него государство получает какие-то налоги. То есть всем хорошо. Кстати в Summit на большенстве компрессорных китов написано street legal, то есть комплекты удовлетворяют экологическим нормам.
ГАИ же, чисто теоретически, создано для обеспечения безопасности движения, а не для сбора бабла с населения любым возможным способом. А для безопасности не важно стоит на Калине компрессор или нет - важно кто сидит за рулем и как едет.
А вам ещё раз хочется пожелать иметь более сплоченное общество, которое не позволит глумится над собой.
Это шутка про штрафстоянку? Татарстан тоже Россия, законы одни и теже должны быть. Я езжу с компрессором уже года три, правда дальше Костромской обл. не забирался, но никто никогда не докапывался до нагнетателя. Документы впорядке и до свиданья. Любопытным гайцам рассказывал про конструкцию, некоторые непонимают как работает центробежный компрессор - объясняю.
А вообще как говориться "каждый народ заслуживает своего правительства". Нам нужно быть более сплоченными и не позволять принимать тупые законы и за наши деньги ещё и обдирать нас, например установкой камер. Нормальный наддувной тюнинг по экологии полностью соответствует всем нормам, в отличии от атмосферных моторов. Так что тут мы никому вреда не наносим.
Так что товарищи из Татарстана держитесь! Стройте мега-ТАЗы и не только, носитесь, занимайтесь интересным делом, чтоб небыло времени и желания сторчаться или спиться. Удачи!
Какие шутки. Чечня и Дагестан тоже Россия. В маленьких, но гордых республиках кладут на федеральное законодательство как хотят. С тем же ксеноном - по всей России только с этого года гонения, а в Татарстане уже давно номера скручивали - с талоном пройденного техосмотра.
Жаль что пришлось развести такой офтоп. Но тема по-моему серьезная.
Не подумайте что я сторонник автобеспредела, и мне действительно не нравиться "дристопальный" ксенон, слепящий встречных.
Но хочется повториться что тюнинг для многих хорошее хобби замещающее, возможно пьянство, наркоманию или т.п. Я отлаживал двигатель ребятам из Дагестана, кстати в интернете можите посмотреть как они поддерживают Российский автопром извращаясь над Приорами и Десятками. Ребята были прикольные, мы много пообщались, так вот ИМХО без тюнинга они либо скурятся, либо перестрелляют друг друга а скорее и то и другое.
Второй момент маразматизма такого ярого контроля стандартности автомобилей - это прямой удар межу ног по отечественному автопрому. Полностью стандартный ВАЗик в гражданской эксплуатации - далеко не самый лучший автомобиль. Проще взять подержанную иномарку и ездить спокойно. Вдобавок, если позволяют финансы, её можно тюнинговать почти до безобразия и никто ничего не скажет по поводу переоборудования, там богатый модельный ряд, в котором ГАЙцы просто не в состоянии разобраться.
Вот только носиться по грунтам и льду на иномарке дороже.
Так что нам самим надо сообща отстаивать свои интересы: во-первых не допускать аварий, а во-вторых быть более политически активными.
Второй момент маразматизма такого ярого контроля стандартности автомобилей - это прямой удар межу ног по отечественному автопрому. Полностью стандартный ВАЗик в гражданской эксплуатации - далеко не самый лучший автомобиль. Проще взять подержанную иномарку и ездить спокойно. Вдобавок, если позволяют финансы, её можно тюнинговать почти до безобразия и никто ничего не скажет по поводу переоборудования, там богатый модельный ряд, в котором ГАЙцы просто не в состоянии разобраться.
Motoredmind, а у нас теперь еще новый президент родной-младший брат главного гаишника республики кто там что еще хотел против власти сказать?
Самое-то главное, что он заслуженный гонщик, в автоспорте давно. Или сам гонял - другим не дам?
Ну и по поводу удара между ног отечественному автопрому - собственно только потому и беру , чтобы можно было дорабатывать. Образование инженерное, а зарабатывать на жизнь приходится другим. Но инженера-то в душе не убить-). Будет строго с тюнингом на дорогах - все продам нах, сяду на иномарку, буду моторные лодки дорабатывать. А что, тоже тема. Мне один человек рассказал про водномоторный спорт - 190 по воде. На ВАЗовском двигателе.