хорошо бы конечно чтоб не нужен был - так как дорого это всё
У нас диагностов путевых нет. Все мнят себя великими диагностами, берут 1200рэ за сброс ошибки ))) я к ним не хочу ехать.
ПС у меня даже ошибок по дроссельной заслонке нету, но если с газом все хорошо то других вариантов уже просто не остается
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lecha
модуль впуска подумал ты считаешь в сборе с ресивером ... )
В магазинах у комерсов - 7000 за тупо заслонку непонятного производителя. В Автодоке 8000 за модуль в сборе, оригинальный. По мне - лучше второе выбрать
В боковой крышке дроссельного узла установлены ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки) и электродвигатель ее привода. Эти устройства отдельно в запасные части не поставляют. Поэтому при поломке необходимо заменить дроссельный узел в сборе.
Вот же как , сломается там фитюлька какая нибудь и всё? Меня ДЗ целиком...
А причЁм тут дросельная заслонка то ?!
Там дыра такая ,что стремительно проносящийся через оную воздух,пульсировать да еще рывками - Не может !
.Отсюда причина в другом :
1.Шкив-демпфер на коленвалу(проверить его местоположение и крепление !)
2.ВВ часть(свечи ,ВВ -провода.Но тут бы Эбу ,если бы что-то в них было не так,фиксировалл бы пропуски зажигания ! )
3.ЭБУ (да именно он ,так как он управляет ВВ частью по ДПКВ ,а это пункт №1 )Здесь очень важен сигнал от ДПКВ .Всё остальное сделает ЭБУ сам ,при условии ,что питание на нём стабильно ,и силовые ключи нормально управляют катушкой !
4.банально ,но может и сцепление (пробуксовывает )
5.топливная система (но у тебя и на Газу также ,тогда только как варинт !)
Специфической причиной рывков (провалов) при установившемся движении автомобиля Лада Гранта с инжекторным двигателем может быть выход из строя ДПДЗ (датчика положения дроссельной заслонки). Дополнительными симптомами, подтверждающими неисправность ДПДЗ, являются:
- неравномерная работа двигателя на холостом ходу;
- снижение максимальной мощности двигателя.
ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки) неразборный, входит в состав дроссельного узла и поэтому в гаражных условиях неремонтопригодный. Если выявлена неисправность датчика ДПДЗ (см. «Замена датчиков системы управления двигателем»), обратитесь к специалистам для его ремонта или замены или замените дроссельный узел в сборе (см. «Снятие и установка дроссельного узла»).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
1.Шкив-демпфер на коленвалу(проверить его местоположение и крепление !)
Вот это спасибо за наводку !!! Сам бы не додумался. После последней замены ремня ГРМ 12000км назад заметил что демпфер слегка восьмерит. Затяжка нормальная (как заметил - снял/поставил заново, не помогло). По факту дерготня появилась примерно 30000км назад по весне, с наступлением лета прекратилось и я забыл о проблеме. По осени появилось опять, снял - прочистил дроссельную заслонку, на 1000км (!!!) помогло, потом все вернулось опять. Потому и грешу именно на нее
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Андрей710
2.ВВ часть(свечи ,ВВ -провода.Но тут бы Эбу ,если бы что-то в них было не так,фиксировалл бы пропуски зажигания ! )
Все поменяно на новое
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Андрей710
4.банально ,но может и сцепление (пробуксовывает )
Нет, сцепление по другому дергается
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
5.топливная система (но у тебя и на Газу также ,тогда только как варинт !)
Давненько уже давление не мерял, но на бензине рывки немного другого толка, а именно клевок носом под сброс газа, и очень редко при трогании (1-2 раза в месяц может), ну ХЗ, мало на бензине же катаюсь, сейчас вот морозы стояли - 700км на бензе наколесил за 3 дня, проблем не было совсем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
3.ЭБУ (да именно он ,так как он управляет ВВ частью по ДПКВ ,а это пункт №1 )Здесь очень важен сигнал от ДПКВ .Всё остальное сделает ЭБУ сам ,при условии ,что питание на нём стабильно ,и силовые ключи нормально управляют катушкой !
Темный лес для меня ))))
Вобщем самый край - замена мозгов на новые?
Добавлено через 4 минуты
П.С. Самое главное, сегодня был на диагностике ГБО, форсунки и редуктор в норме, но смесь богатая. Поправили, проехал уже сегодня примерно 80км по городу, ни разу даже не дернуло (но газ ведь не может свечи залить так как он газ??), но выводы пока делать боюсь какие то, надо поездить хотя бы дней пять (вобщем 1000км)
Там блондинКо писала данный пункт в данной Книге !
Е-газ штука хитрая ,чуть что не так в ошибку всей системы сваливается ,те система видя ,что если что-то не так ,с Э.заслонкой ,с Э.педалью газа ,с концевиками на сцеплении \тормоз -уходит в аварийные режимы ,до исправления косяков .
Если ПО сток в Эбу ,то система покажет где что не так ввиде кодов ошибок .хуже когда в альтернативах фиксят эти ошибки ,вот тут голову приходится поломать уже .
Потом ,ДПДЗ в ЭДУ не совсем как у мех.дросселей ,он составной ,проще говоря их там два и они синхронно работают !Причем с одного замер ведется в плюс ,с другого в минус .Но разница в замерах -лимитирована всегда и недолжна превышать определенного уровня .Ошибки выводятся отдельно по обоим группам в ДПДЗ !
Ну и самое плохое ,в ЭДУ ДПДЗ не заменить отдельно как в мех. ДУ !
Проверить как работает ДПДЗ можно диагностикой, глядя на параметры АЦП_ДПДЗ и разницу с расхождении сигналов также !
Плохо ,что ваши диагносты только ошибко-читатели-стиратели .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Вобщем самый край - замена мозгов на новые?
Если пропусков нет ,Эбу их не фиксирует (опять же если там сток ПО !!!),то с ним всё в порядке значит !(Но я бы его достал из-под ковра и глянул бы на предмет попадания в него воды по жгуту через его заглушку в моторном отсеке .Беда как ранних Грант ,теперь калин еще !!!)
Добавлено через 3 минуты
Подергушки могут быть ,но связаны они в основном с ПО (если гранта еще с ДВС с тяжёлой поршневой ,говоря проще- обычный калиновский мотор )то там вполне возможно ,что раннии версии ПО могли иметь такие закидоны .Как правило они появляются в моменты начала торможением двигателем ,или при переключениях с одной передачи на другую .