Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Прошу прощения, фото не сделал.
Замок называется ULTRA БЛЭК. В инете еще разные фото.
Проблема оказалась пустяковой:
перед личинкой имеется поворачивающаяся шайба с прорезью от высверливания. Она несимметрична. Каким-то образом при вытаскивании-вставке ключа переворачивалась на 180 градусов. Ключ в таком случае чуть не вставляется до конца и соответственно не поворачивается.
Каким-то образом при вытаскивании-вставке ключа переворачивалась на 180 градусов. Ключ в таком случае чуть не вставляется до конца и соответственно не поворачивается.
Главное, что разобрался
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Привет ребята,я тут не давно зарегестрировася и не в курсе куда писать ,хотел задать вопрос знающим людям ,у меня калина 2008 г.в ,возникла проблема:в одно прекрасное утро я стал заводить машинку как обычно греть,решил покурить в ней (так как было на улице холодно) нажимаю стеклоподъемники они не пашут,подумал что движок,но дальше хуже ,включаю дворники -не пашут,начал проверять все подряд,в итоге у меня отказали:стеклоподъемники,дворники,дальний свет,печка во всех положениях,ЭУР,и обогрев заднего стекла.Позвонил таварищу объяснил,говорит что замок зажигания,но была такая ситуация,что мне нужно было срочно ехать,и ехать ночью,так вот за ночь за все время пути все это включалось раза три помоему, и работало пока я не решался включать дальний свет,как свет дальний включал все моментально отказывало вместе с дальним((( вот такая у меня беда,может у кого такое было подскажите пожалуиста,заранее спасибо!!!
Кто знает в чем проблема :иногда при повороте ключа в замке зажигания в положение 2, загорается приборная панель(как обычно в положении 1) и тишина ни бензонасос ни собственно двигатель не запускаются. Чтоб завелась приходится блокировать руль, потом разблокировать и уже после этого заводится нормально. как это лечится, - подскажите пожалуйста
Всем привет! а уменя такая проблема, при повороте ключа в 1 положение ключ не фиксируется в этом положении, а при повороте во 2 положение не возвращается назад в 1 положение. Всё замок под замену???
Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Потерял стопорный шарик в результате ремонта замка. Убрал весь механизм блокировки, который стер цилиндр и не давал заводиться машине. Пока собрал без шарика. Все работает, но есть опасения, что ключ может вернуться в выключенное положение. Чем можно заменить шарик, реально ли его купить (возможно, в составе какой-нибудь небольшой детали)?
Чем можно заменить шарик, реально ли его купить (возможно, в составе какой-нибудь небольшой детали)?
шарик можно заменить только шариком, можно конечно и ролик попробовать сунуть и квадратик но работать уже будет по другому)))
у шарика есть размер или эта деталь так и называется шарик.?
В магазинах с великами продаются разные опорные подшипники - вот там и ищите свой шарик