Только что получил ответ от NGK (обращался через их сайт) на вопрос о том, какие свечи они рекомендуют ставить на 8-ми клапанный движок калины. Рекомендуют V-Line 13. Ктонить знает что это за свечки? Объясните дилетанту.
Рубик,
Это просто название серии товара))
На 8-клапанных еще нормально? но на 16 -клапанные NGK я бы не порекомендовал, у 90% идет брак, негерметичная обвальцовка металлическо юбки к изолятору.
В чем выражается?
Если посмотреть на место соединения тела изолятора и железки, там видны как язычки пламени рыжего цвета - это и есть место где просвистывают газы с камеры сгорания.
В 16-кл. ДВС копмрессия до 17 кг\см супротив 13 на 8-клапаннике.
Похоже оборудование у производителя таких свечей уже того...поизносилось )) Или поголовный левак, бренд то у всех на слуху
Добавлено спустя 21 секунду:
Рубик,
Это просто название серии товара))
На 8-клапанных еще нормально, но на 16 -клапанные NGK я бы не порекомендовал, у 90% идет брак, негерметичная обвальцовка металлическо юбки к изолятору.
В чем выражается?
Если посмотреть на место соединения тела изолятора и железки, там видны как язычки пламени рыжего цвета - это и есть место где просвистывают газы с камеры сгорания.
В 16-кл. ДВС копмрессия до 17 кг\см супротив 13 на 8-клапаннике.
Похоже оборудование у производителя таких свечей уже того...поизносилось )) Или поголовный левак, бренд то у всех на слуху
То что NGK это либо брак, либо левак вопросов нет. достаточно в магазине посмотреть упаковки - все разные по цвету.
А вот откуда 17 кг в 16 клапаннике недопонял. Сжатие ведь не зависит от количества клапанов....
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Да и кстати с таким дефектом свечи не могут нормально работать. Ибо температурный режим коту под хвост.
"из-за бугра", страну, называть не буду. Начал продавать первую партию в таксопарк. Из 80 штук - 6 не работают. Из следующей продажи той же парии из 100 штук 4 не работают, а свечки реально "оттуда". Плюнул и перешёл на другого поставщика и другие свечи...
9,9 в 8 клапанных и типа 12,5 в 16-клапанных, получаем 16 с копейками
MajoR,
блин, накопил громадную кунсткамеру фоток с разными косяками, а винт возьми и сдохни
Сейчас что заново фоткаю, что с винта выцарапал дискдоктором., да забыл уж как все делается :(
Блин, только что каждый второй упоминал NGKи тут же: подделка, левак, брак!!! Allmaster, А вот эти рыжие язычки от вырывающихся газов будут видны сразу или надо покататься пару сотен км? У меня при ТО-1 только заметили на двух свечах такую байду. Сам я правда не заглядывал туда.[/b]