по поводу finwhalе-а Сугубо субъективный выбор! уже писал! Просто единажды поставив из фирменного магаза эти свечки еще на свою старенькую шестерку забыл вообще про них. вот теперь и ставлю только их и только из этого магаза. До этого покупал с регулярностью в месяц... Задолбало! а то что у меня вопрос возник можно ли от 16 кл. это просто: 516 ые уже есть комплект, а 510 нужно покупать
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Aleksey-660, пока искал инфу про свечи начитался выше головы про нгк!! и не самое хорошее! может они и не плохи если взять оригинал из японии, но где их купить я не знаю...
Demonuga, Если за свечи снимут с гарантии, то может и свечи на гарантии? Мне на СТО сказали, что гарантии на свечи нет, т.к. можно залить бензин "хороший" и убить свечи, и не только их. Aleksey-660, Поставил себе NGK №2, сначала купил, потом узнал, что нужны № 13 и хотел эти продать. Но потом взял и поставил №2. Работает все-равно. Проехал на них правда всего 3 тыс., но разницы с родными незаметил (А17ДРВМ)
aleksyt, просто боюсь, если что не дай бог случится, будет лишняя отговорка у сервисменов чтобы не ремонтировать, типа: "свечи не родные поставил, значит из-за них все и накрылось". Я когда заикнулся на ТО1, что хочу свечки поменять на меня чуть с кулаками не бросились: "Сам ничего не делай!!!" а у меня столько свободного времени нету чеб в ради свечей ехать на СТО! Да и делов то... 5 мин...
MajoR, к теме Finwhale, менял свечи у себя перед тем как ставить проверил пробником, одна из пачки была нерабочая, еду в магазин, открываю другую упаковку, проверяю и в другой пачке одна нерабочая, хозяин магазина больше не дал проводить следственный эксперимент
Demonuga, Да, свечи менять не долго, но у меня одна была сильно закручена. А на счет СТО, то можно перед приездом к ним вкрутить старые
Брал свечи на рынке за 15$ NGK №2, ощущение, что подделка из-за дешевизны комплекта, но пока не подводят. Светятся немного в темноте, но я это списываю на остроту зрения.
а какие покупать - это дело сугубо индивидуальное... вопрос то был в конструктивной разнице между 510 и 516 финвалом Если есть какая еще информация по этому поводу (акромя разных ключей) с радостью приму! aleksyt, я тоже про это думал... Если что случается в состоянии аффекта будет не до того, чтобы перекручивать свечи...
Demonuga, здесь http://www.ngkntk.ru/3813.0.html?&0= пишут, как отличить оригинал от подделки, но мне кажется, что фальшивосвечники это тоже прочли и сделали выводы. Пока останусь на финвалах. Еще на 7-ке много свечей пробовал, некоторые менял уже через 2 недели, а финвал поставил и забыл, иногда выкручивал и проверял для достоверности, убеждался, что все ок и подолжал эксплуатировть.
aleksyt, я свечи сам заказываю из-за бугра, NGK стоит около $3 за штуку, соответственно $12 за комплект без растаможки, добавь 25% к цене, это будет цена растаможки. Так что $15, это себестоимость, или закупка комплекта свечей. Значит, или продавец сработал в ноль, или свечи сделаны чуть ближе, в России. "Светится" свечи не должны.