Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
это вообще сомнительное заявление,
защищает именно ту область на которую она ( мухобойка) установлена(ИМХО)
И это тоже сомнительно, т.к. даже с этой точки зрения защищаемая область будет больше той, на которую она установлена. Хотя все зависит от того, откуда прилетит камешек (ровно в лоб, снизу - вверх, на излете сверху - вниз).
Цитата:
не стоит так свято в это верить, приходилось видеть что происходит с капотами после установки мухобойки...
под ней скапливается грязь, содержащая образивы в виде песка и соль-реагенты с дорог, которые в свою очередь убивают ЛКП
Возможно именно поэтому я и говорил, про достаточный зазор между капотом и мухобойкой...
Когда у меня энту хрень переклеивали, то никакого криминала под ней не обнаружил. Может просто не стоит экономить на нескольких сантиметрах скотча и широким жестом положить его в 2-4 слоя?
про достаточный зазор между капотом и мухобойкой...
даже если учесть тот размер о котором вы говорите, мухобойку надо поднимать на достаточную высоту от капота, что бы потом, спустя определенное время не получить разочерование от увиденного, и что самое интересное не отлетит ли она под силой воздушного потока.
А если от теории к делу перейти, достаточно в оттепель, зимой прокатиться по трассе километров 100 - 200 с мухобойкой потом ее снять и посмотреть что под ней.
На ваз 09 у меня стояло это фуфло, и я знаю к каким последствиям она может привести.... зазор кстати был приемлемый и капота касалась только в точках крепления
Итог: полировка была бессильна, закончилось перекрасом.
В первую очередь решать вам, я ни в коем случае не отговариваю от ее установки. Дело хозяйское, каждый решает сам
Если есть большое желание(мазо),то конечно покупайте,я свою передал сестре(довольна пока),сам езжу пока на метро(жаль,что ветки пока не продаются),хотел Поло,но тоже как то не айс,Калину не советую(слишком много косяков),лучше KIA RIO(косяки тоже есть,но не так значительно)-небо и земля,да и по цене не так уж и много
Если есть большое желание(мазо),то конечно покупайте,я свою передал сестре(довольна пока),сам езжу пока на метро(жаль,что ветки пока не продаются),хотел Поло,но тоже как то не айс,Калину не советую(слишком много косяков),лучше KIA RIO(косяки тоже есть,но не так значительно)-небо и земля,да и по цене не так уж и много
Ну а стоимость обслуживания ? Да и разница в цене я бы не сказал, что маленькая.
лучше KIA RIO(косяки тоже есть,но не так значительно)-небо и земля,да и по цене не так уж и много
Любой товар имеет цену. Разница в цене этих авто усреднённо 150 т.руб. что эквивалентно 75 т.км. пробега. Об этом стоит помнить когда покупаешь средство передвижения, а не объект обожания или средство для сравнения с соседями.
При всем притом у Вас была практически "голая" Калина. А в люксовых комплектациях мы получаем уровень комфорта намного выше. В первую очередь благодаря климату.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Shaman906
не обращали внимания на различие мухобоек
При всем их различии, эффект от них одинаков. "Красота" для их ценителей и защита краски от камней непосредственно под мухобойкой.
Срочно нужны ваши советы, уважаемые калиноводы
Уже полгода прицеливался на гранту, но в свете последнего повышения цен решил, что с двумя детьми универсал будет удобнее седана при равных ценах (на калину сейчас скидки)
Брать решил Универсал Стандарт в Мега-Моторз, уже на этой неделе
Времени лопатить форум уже нет
Вопросы такие:
- насколько вменяем данный дилер?
- что нужно отследить при оформлении машины у этого дилера? Никаких допов ставить там не планирую
- что можно у него выбить как члену клуба?
- налезут ли 13 диски с зимней резиной на Стандарт? Назад вроде должны встать, а на перед как?
- насколько вменяем данный дилер?
- что нужно отследить при оформлении машины у этого дилера? Никаких допов ставить там не планирую
- что можно у него выбить как члену клуба?
- налезут ли 13 диски с зимней резиной на Стандарт? Назад вроде должны встать, а на перед как?
Вменяем, по крайней мере, так было в 2009 г., когда я брал машину.
Можно было без допов.
Скидку, но заранее предупредить, что член Клуба
Вроде, универы идут только на 14 резине с 12 тормозными дисками, тогда не влезут 13 колеса вперед.
еще вопросы придумал:
- транзитные номера там дают? родственники работают в осаго, что кроме копии птс-а нужно, что бы сделать страховку заранее?
- в самом ММ зимняя резина дорогая? около ММ есть какие-нибудь шиномонтажки? Планирую пешком забирать, с собой резину переть оч. неудобно (еду из области)
- поставить назад старую зиму 13, вперед купить новую 14 - сильно криминально?
- ковриков в салоне в стандарте не будет?