Составлен список продуктов, употребив которые можно лишиться прав
Очередная журналистская чушь. Дрожжевой квас (0,5 литра) – 0,1–0,6 промилле единственный продукт в котором кол-во указано, зато какой разброс. Остальное наверное нужно ведро съесть или выпить чтоб такие дозы были (кроме спиртовых настоев лекарств)
Я не бухаю за рулём, но и отказываться от соков, кондитерских изделий и фруктов не собираюсь.
И у нас были такие прецеденты. Это я так шутки ради. За рулем, но в гараже.
feudor, ну так я здесь научился, на чужом опыте, что выпимши, даже близко к машине не подхожу. Хотя выглядит маразматично, когда после праздника, воровато оглядываясь, загоняю машину в гараж))) Так как до этого все подъезды были заставлены машинами гостей...
Ну, или помыть захочется машину, т.к. за руль нельзя, а по Калинке соскучился (у меня так бывает).
Аналогично. Да и в гаражах, если решим гульнуть, то машинки по стойлам. Соберемся у меня в гараже (он большой, зона отдыха отделена от лишних взглядов перегородкой), одна воротина приоткрыта, но на цепочке, и просто ее не открыть. И вперед, за стаканы.
Очередная журналистская чушь.
....нужно ведро съесть или выпить чтоб такие дозы были
Может ведро а может и меньше, ещё я так понимаю, сильно будет зависеть от промежутка времени: употребление - замер. Причём минуты 3-4 наверняка сильно повлияют на результаты. А в целом С Вами согласен, раздувают ажиотаж вокруг этой темы :(
В Челябинской области произошел поистине шокирующий случай – гаишник хотел лишить прав умирающего человека, передает «Российская газета». 63-летний мужчина за рулем автомобиля вдруг почувствовал себя плохо, причем настолько, что он не справился с управлением, заехал на бордюр и сбил ограждение. Свидетели происшествия вызвали на место аварии ГИБДД. Когда доблестный сотрудник автоинспекции прибыл на место, то он увидел, что шофер еле стоит на ногах, держится за голову и сердце. При этом мужчина толком ничего не мог даже объяснить.
Гаишник не стал интересоваться здоровьем пострадавшего. Вместо этого он забрал все документы и пошел в свою машину выписывать протокол об отстранении водителя от управления транспортным средством, а также о направлении на медосвидетельствование. А так как мужчина уже не мог говорить, то гаишник тут же начал составлять протокол об отказе от медицинского освидетельствования. И лишь второй сотрудник ГИБДД понял, что человеку действительно плохо. Именно он и вызвал врачей.
Последние констатировали у водителя инсульт. Его увезли в больницу, и спустя неделю 63-летний человек скончался. При этом в его крови никакого алкоголя обнаружено не было.
А что же наш честный гаишник? А он, даже поняв, что у мужчины был инсульт, решил зачем-то направить материалы дела о лишении прав в суд! Судья тоже «отличился» - он закрыл дело в связи со смертью водителя. Именно в связи со смертью. И лишь после жалоб родственников и прокуратуры дело было пересмотрено. На сей раз его закрыли из-за отсутствия состава правонарушения. Был наказан и гаишник, который хотел лишить прав умирающего. Ему объявили строгий выговор и снова выпустили на дорогу. Между тем родственники требуют увольнения инспектора, ведь если бы не его бесчувственность и цинизм, то человек, возможно, остался бы жив.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura, да, эта история произошла примерно 1,5-2 месяца назад. Они еще раз нам демонстрирует то, какие люди служат в милиции. Те хе уроды будут и в полиции.