Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
От непонятливый.
Хорошо. Давай пока без учредителей.
Я владелец и руководитель фабрики по производству презервативов и ты владелец такой же фабрики. У тебя прибыли и продажи прут вверх. Презики разлетаются как вихрь. У меня фуры с гандонами на проходной по полгода стоят. Рабочие за еду работают. Кто виноват, что мои гондоны не берут, а рабочим не на что лишние портки купить?
Возможно я. Виноват незаконных методах конкурентной борьбы: подкуп должностных лиц, инсайдеры и т.д. ))) Чем не вариант?
Цитата:
Сообщение от djsse
Выбор партнёра в данном случае был кем-то санкционирован. Насколько я помню, выбирали довольно неспешно. Кто виноват в том, что выбрана была именно Рено? Почему именно Рено??
Это риторический вопрос. Точно такой же ты бы задал, если бы вместо Рено была GM. Почему GM, кто виноват и что делать?
Цитата:
Сообщение от djsse
Еще один ребёнок из волшебной страны
Добро пожаловать в реальный мир детка... жестокий и беспощадный.
Вот тебе звериный оскал капитализма. Не нравится? Тогда тебе одна дорога - в коммунизм
Да только ходили той дорогой, чё-т ничё не выходили.
Ты за меня выводы то не делай. Я где-то сказал, что недоволен. что что-то не нравится? Высказал свое субъективное мнение, но это не повод не подумав вешать на меня ярлыки, умник.
Тоже хотелось бы услышать тех кто купил Сандеро после Калины. А тут все в основном какой то спам и пустой треп. Вроде за 349 тыр ничего интереснее не купить. Калину больше не хочу))
IDOL, а к незаконным методам конкурентной борьбй ТРИЖДЫ повышавшиеся заградительные пошлины относятся?
Про пошлины срач устраивали в куче других тем. Если же тебя интересует мое мнение, скажу: я не считаю, что отсутствие заградительных пошлин сильно бы снизило цены на иномарки. И уж тем более сложно говорить о конкуренции ВАЗам в плане доступности как автомобилей так и сервиса. Примеры? Рено, Тагаз, куча других сборщиков. Питерские Камри в салонах продают за те же деньги, что и японские. А как же пошлины? В общем, за пошлины флудильню можешь продолжить в соответствующих темах.
Тоже хотелось бы услышать тех кто купил Сандеро после Калины. А тут все в основном какой то спам и пустой треп. Вроде за 349 тыр ничего интереснее не купить. Калину больше не хочу))
Возможно я. Виноват незаконных методах конкурентной борьбы: подкуп должностных лиц, инсайдеры и т.д. ))) Чем не вариант?
Видишь ли. Мы оба работаем в одной стране и оба знаем местные правила ведения бизнеса. Наивно предполагать, что я, как владелец и руководитель, сидел бы сложа руки и не занимался точно тем же. Благо ресурсов для этого у меня достаточно. Это бизнес. Если бы я прилетел с Луны, тут не вопросов, но я, как руководитель, родился и вырос здесь. Я не могу не знать этих ньюансов.
Поэтому твоя вина для меня - не вариант. Это просто отговорка.
Цитата:
Это риторический вопрос. Точно такой же ты бы задал, если бы вместо Рено была GM. Почему GM, кто виноват и что делать?
Не верная подача. Я не считаю что кто-то виноват. Флаг им в руки. Пусть делают. Лишь бы народец был при деле и не выступал с дурацкими лозунгами.
Цитата:
Ты за меня выводы то не делай. Я где-то сказал, что недоволен. что что-то не нравится? Высказал свое субъективное мнение, но это не повод не подумав вешать на меня ярлыки, умник.
Извини.
Резковато получилось.
Цитата:
Сообщение от IDOL
А была Калина-то? ))
Похоже была)))
На фотке его Калине что-то в бочину прилипло.
Последний раз редактировалось djsse; 25.03.2010 в 19:17..
Про пошлины срач устраивали в куче других тем. Если же тебя интересует мое мнение, скажу: я не считаю, что отсутствие заградительных пошлин сильно бы снизило цены на иномарки. И уж тем более сложно говорить о конкуренции ВАЗам в плане доступности как автомобилей так и сервиса. Примеры? Рено, Тагаз, куча других сборщиков. Питерские Камри в салонах продают за те же деньги, что и японские. А как же пошлины? В общем, за пошлины флудильню можешь продолжить в соответствующих темах.
И теперь приступаем к изучению экономики! Не задумывались, что при производстве 10 шт. товара и 10 000 шт. товара цена у единици будет разная?
Сборка в России менее массовая, нежели чем на основных заводах, и детали дороже обходятся, но в челом это выгоднее чем собирать зарубежом. А цены снижать сильно не надо, достаточно на 5-10 % ниже чем у конкурентов. Зачем свою прибыль терять?
А вот если бы заградительных пошлин не было, тогда бы и на зарубежные машины цены были ниже, причем у всех.
тогда бы и на зарубежные машины цены были ниже, причем у всех.
С чего бы это? Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы отдать. Крайне наивно полагать, что иноконцерны спят и видят, как бы им побольше осчастливить лоховатых россиян.
Ога, ну тогда перечитай еще раз школьный курс экономики, раз уж ты про нее вспомнил. В докризисное время пошлины были ниже, так на Тойоты Короллы очередь была по полгода, ее (очередь) еще в Екатеринбурге продавали за штуку баксов. Думаешь при таком раскладе цены будут ниже, чем при увеличенных пошлинах и пониженном спросе? ))) Нет, были бы толще карманы производителя и его дилеров. А так деньги перераспределились: поменьше у производителя, побольше у государства ))). Вопрос эффективности использования этих средств предлагаю не рассматривать, т.к. это тема другого разговора.
Прочитал в АВТОРЕВЮ№5 за 2010 год про Сандеро... да, там дают ясно понять то, что запчасти на него в разы дороже жигулёвских, НО комфорт и надёжность в пользу именно реношников!
Да, в статье написано про официальное заявление Рено, до конца 2010 года укомплектовать Логан и Сандеро АКПП!!!! Молодцы, ура!!! АВТОВАЗ... аууууууууууууууу;-))))))))))))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов