Гы, а с какого ... он должен был сразу перестроится? То, что позади Рено с недержанием ехал?
Я в таком случае резко давлю на тормоз с снижаю скорость до положенных по правилам 90 (60). Пусть обгоняет как хочет, это ему надо, а не мне, и уступать я не обязан.
assai, Вообще-то по Рязанке зачастую по правой идут фуры и те кто не быстро едут. Скорее всего евгений11 ехал по левой - не спеша обгонял медленно едущих. Сзади подлетает "торопыга". Он просто ускорился - объехал ползущих. Нашел разрыв справа и пропустил "торопыгу"... Сам в такие ситуации часто попадал. Если он торопится "быстро сваливать" не тороплюсь - спокойно освобожаю полосу, если есть возможность. Если возможности нет - это уже не мои проблемы - все ползем одинаково.
А вот как Alexmax42 делать, так не делаю. Ну торопится - есть возможность, то пропущу. А если нет - то это проблемы "торопыги". Ну и иногда сбавляю скорость ниже разрешенных чуть ли в 2 раза, когда вижу длинную встречную колонну (когда обогнать меня не получится), и только если сзади едет слепящий и он не понял по включению задних ПТФ, что он слепит...
Alexmax42, согласен. Только вот потом такой неадекват еще быстрее Вас спихнет на обочину - типа проучить захочет. Недавно сталкивался с таким уродом. При этом я еще был с женой и дочкой 1,5 годика... Вот то жена испугалась. Когда торопыга ко мне пристроился в 0.5 метра. Я 2 раза показал, чтоб с "хвоста" слез притормаживая. Потом как появилась полоса обгона - чуть сдвинулся. Так это урод пытался спихнуть при обгоне. Естественно я не дурак на 60 вылетать на обочину. Он прислонился... Услышал мощный рев волговских сигналов и ушел вперед. Долго еще в потоке передо мной маячил, а жена повторяла "ну не урод ли, ну не урод ли..." Так что все в меру надо и думать надо... А таких не жалко торопыг.
На такой случай охото иметь УАЗ с железными бамперами..
А вообще, как-то так повелось, что у нас в городе все игнорируют "моргание фарами" и с левой полосы не уходят, как следствие - никто никому не мигает, разве что залетные. "Торопыги" быстро приучились или ждать, или объезжать/обгонять справа.
Как то ехал 90-100 и догнал "Шевроле Авеа", который ехал около 80 кмч. Дождался удобного момента и на обгон, однако и он добавил. В итоге обогнал со скоростью ок. 140 кмч. Оторвался на 200 м и сбавил до 100. "Авеа" висел на хвосте около 2 км (не было возможности обогнать) и в конце концов обогнал и ехал впереди, пока не свернул с трассы, уже под 100. Смысл?
Так дорога нормальная, скорость 90-100 - вполне, чему меня учить?
Ну или калинонеприязнь как у одного моего товарища)))). Не дай бог его сей авто обгонит или попытается это сделать. Я - всех этих гонок и упирательств не понимаю))))
Ну или калинонеприязнь как у одного моего товарища)))). Не дай бог его сей авто обгонит или попытается это сделать. Я - всех этих гонок и упирательств не понимаю))))