странное какое-то мнение ты нарыл. как может выдавить прокладке из-за герметика? может имелось ввиду герметик выдавится? так перебарщивать с количеством не стОит.
на предыдущих машинах всегда мазал на прокладку тонкую полоску герметика с обоих сторон. и всё было отлично.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
То же было и до герметика. Может утечка через канал резьбы?
посади сам болт на герметик, сразу поймешь в нем дело или нет.
странное какое-то мнение ты нарыл. как может выдавить прокладке из-за герметика? может имелось ввиду герметик выдавится? так перебарщивать с количеством не стОит.
на предыдущих машинах всегда мазал на прокладку тонкую полоску герметика с обоих сторон. и всё было отлично.
Речь и дет именно о пробковой прокладке. Уж слишком хлипкая она сама по себе. Перетягивать ее нельзя...
Я вот о чем подумал. Помпа нашего ГРМ должна жестко стоять в своем посадочном месте. И здесь "не перетянуть" не получится. Пробка и поронит, который толстый, для наших помп не климатит.
Только бумажная (фибровая) прокладка с герметиком, протянутая по ТУ обеспечит жесткую посадку помпы и исключит ее перекосы под давлением ремня ГРМ. А нагрузка и вибрация там приличные.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikolay_B
Было такое. на классике пробковую прокладку намазал герметиком, стал затягивать помпу - и прокладка вылезла скользя по герметику.
Я собственно сейчас наблюдаю ту же картину: пробковая прокладка снизу помпы явно вылезла за пределы посадочного места, особенно снизу.
grammy, тоже приобрел такую же помпу в экзисте, даже дата 2012-01 совпадает как у тебя (этож дата на шкиву выгравирована? ) - ты ее ставил на родную прокладку? дорабатывать не пришлось лопасти?
Моя Пиленга сразу завизжала громче старой ТЗА. Особенно на холодную.
вот это интересно - а что в ней "визжит" и на каких оборотах?
холостой ход - 800-850 об/мин или 13-14 об/сек, диаметр шкивов коленвала и помпы примерно одинаковые - значит помпа вращается тоже примерно с такой же скоростью и издавать "визг" - т.е. высокочастотный шум - в ней нечему, если только она изначально не была неисправной - а это можно было бы определить и до установки помпы на двигатель.
другой потенциальный источник "визга" - трение лопаток по блоку - вот тут могут образовываться высокочастоные колебания.
Поэтому я и узнаю у людей, поставивших эту помпу - как ставили - на родную прокладку, совсем без прокладки (т.е. только на герметик), подтачивали крыльчатку или нет и др. нюансы, а если есть данные о расстоянии
от привалочной плоскости до концов лопаток - было бы совсем хорошо, на моей помпе расстояние 52,8 мм - стабильность этого размера - показатель стабильности тех. процесса производства.
Народ, вы извиняюсь фигней маетесь. У вас с завода сама прокладка текла? Уверен что у 99% нет, если и текла то помпа. Она там на герметике, догадайтесь?
А мазать герметиком тоже с умом надо - особенно если после установки потекла, то нужно все снова разобрать, очистить, обезжирить, дать высохнуть и только потом снова ставить. А герметик у вас наверняка прокладку засыхая делает жесткой и не дает ей нормально работать как изначально задумано было.
А герметик у вас наверняка прокладку засыхая делает жесткой и не дает ей нормально работать как изначально задумано было.
Это что ж за герметик, который делает дубовой прокладку из бумаги в 0,5мм? Самому то не смешно? Герметик полностью полимеризуется только через 12 часов. Когда сам менял помпу, то чуток мазанул ближе к краю и притянул так, чтобы враги не скрутили. Через 3 часа мотор уже работал, как и раньше.