Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
на моей тоже такое было даже део матиз меня на старте делал щас пробег на машине 16000 . рвет только в путь и без всяких прошивок. и еще 1,4 это движок такой на низких оборотах тупит а на 3,5 начинает разгонять авто
Ранее с машиной был глюк, блин, хрен объяснишь.
где то с 4000 тысяч тал наблюдать что завёлся утром и машина нормально едет, шустро, а другой раз в натяг. и это не субъективно. как мне кажется сильнее вибрации движка (или коробки, но мало вероятно) при набирании оборотов до 2000. теперь всегда так в натяг, и что самое главное появилься следующий глючок: когда заводишь машину горячего! двигателя двигатель заводиться иле работает на 400-600 оборотов сеунд 5-10, потом сразу выходит на 800-900.
как быть?
свечи заводские, думаю с них начать, и поменять малос в двигане и коробке. в двигане менял на 2500, но какое-то оно странное, по-моему левак, оно не чёрное, а так, как нерафинированное по цвету...
Ранее с машиной был глюк, блин, хрен объяснишь.
где то с 4000 тысяч тал наблюдать что завёлся утром и машина нормально едет, шустро, а другой раз в натяг. и это не субъективно. как мне кажется сильнее вибрации движка (или коробки, но мало вероятно) при набирании оборотов до 2000. теперь всегда так в натяг, и что самое главное появилься следующий глючок: когда заводишь машину горячего! двигателя двигатель заводиться иле работает на 400-600 оборотов сеунд 5-10, потом сразу выходит на 800-900.
как быть?
свечи заводские, думаю с них начать, и поменять малос в двигане и коробке. в двигане менял на 2500, но какое-то оно странное, по-моему левак, оно не чёрное, а так, как нерафинированное по цвету...
Добрый день.
Возникла проблема с разгоном. На первой, второй мощность нормальная, но начиная с третьей передачи - педаль в пол, а она не "едет", т.е. разгона практически нет, на четвёртой, по трассе, - 80 и минуту-полторы разгоняется до 90. Ни на панели, ни на бортовом компе "Штате", никакой сигнализации о неисправности. Уже и комп обнулял, и массу с аккумулятора скидывал...
Почитал в FAQ-е, про ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА - вроде похоже, но заводится она нормально, не надо жать на газ при запуске...
Может подскажете, что происходит, и есть ли возможность проверить этот датчик самому, без замены (а вдруг не он)...