Сделал калькуляцию расходов на Фиат за 25 тыс пробега, с сентября 2008.
1 Масло селения 1л- 370 руб
2 ТО15( при 12300) - 3400 с мойкой и сканированием( ошибка подушки)
3 масло Мобил 1 1л- 370 руб
4 свеча ориг- 370 руб( сам сломал по дурости), неоригинал- от 80 руб.
5 Антифриз ориг.1л 450 руб с доставкой по почте
итого: 4960 руб.
Далее, для второго ТО закуплено
1 масло Мобил1, 4л- 1200 руб
2 фильтра 917 руб
3 торозуха, ориг, 1л 450 руб с доставкой по почте
итого 2567 руб
замена своими силами.
Итого должно быть за два года : 7527 руб.
Антифриз долит стакан за два года, литр масло уходит на доливку обязательно.
sigsigl, литр масла на 10 000 км уходит?
а тормозуха зачем?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
sigsigl, литр масла на 10 000 км уходит?
а тормозуха зачем?
литр- за 13 тыс, в основном летом просит, я люблю притопить, причем часто груженый.А тормозуху положено менять через два года, хотя может на следущий год поменяю вместе с ремнями. Расход масла 100г на 1000км- норма для этого двигателя.
Вчера рассматривал моторный отсек Фиата, узнал много интересного. Казалось бы прямой родственник Калины и под капотом должно быть что-то похожее, ан нет. Змаетил там много особенностей. Вот например, здесь на форуме многие говорят, что на Калине трудно менять лампочки в фарах, а вы видели, как менять их на Фиате, особенно в левой фаре? Или бачек омывателя, который находится внутри крыла. Спрашиваю у владельца, как сливать оттуда воду, если вдруг мороз будет, он говорит - никак (бачек не достается- причем там, где у Калины бачек - на Фиате пустота)! Доступ к некоторым другим агрегатам посложнее, чем на Калине- меня удивило, что генератор и компрессор кондиционера находятся позади двигателя - кроме того, что это неудобно при замене ремня(еще они были покрыты дорожной грязью, а зимой еще и солью наверное). Блок управления двигателем находится вверху возле двигателя - если вымыть двигатель, то наверное, вода может туда легко попасть(или если открыть капот во время дождя или снега), предохранители находятся рядом с ним -там же под капотом. Очевидный плюс Фиата - это то, что пластмассовая облицовка под стеклом шире, чем на Калине и полностью закрывает механизм дворников.
На вопрос о надежности, владелец сказал, что уже менял ступичный подшипник и переднюю стойку(а пробег у него небольшой). С другой сторны, провода к датчикам проложены, и панель приборов сделана пожалуй аккуратнее. Короче смешанное чувство осталось, но явно думаю дороговато просят за него
Такой же родственник как Фолькс Жук и Порш 911, у них тоже когда то была общая платформа но сейчас это разные авто.
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Вчера рассматривал моторный отсек Фиата
Да ремонтом заниматься там не очень удобно, а бачок омывайки внутри крыла потому что есть модель с дизелем и у него в капоте места для бачка омывайки нет, а переставлять поленились. Если открыть капот во время дождя ничего не будет, можно даже керхером мыть, но осторожно.
Но если сравнивать с калиной то в салоне фиата тихо, ничего не скрипит всё отлично подогнано, никаких зазоров и вони как в вазах и китайцах (без обид просто это суровая реальность). При включенном кондиционере движок не тухнет несмотря на объём 1.4 и 8 клапанов (правда на трассе явно не хватает мощности).
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
владелец сказал, что уже менял ступичный подшипник и переднюю стойку
Хм, а какой пробег? Возможно заводской брак.
По моему мнению стоит он и вправду многовато за те же деньги можно купить и другие иномарки или калину в люксе(тут даже останется на допы и запчасти дешевле и всегда в наличии).
О, теперь нас двое, Radik-arr, прииветствую мой юный друг, у нас еще Калина есть в семье, ездит, нормально. фиату два года, зо тыс, Расходы пока маленькие, за последнее время поменял масло в коробке на синтетику- 820 руб. Есть первая неисправность- болтаются суппортты, сказывается видимо езда по грунтовкам, щебенкам, постоянная на скорости. Брякают на кочках, со временем пальцы новые выточить придется. Кстати мотор у Фиата моют и ниче не случается.У меня в машине( Фиате) ничего не стучит и не скрипит- все тихо. В Калине(нашей) спереди тихо, сзади- громко.350 пост наши машины- похожи? ну разве, что тем ,что седаны.
итого- 7447 руб на обслуживание за два года, ремонтов и обращений по гарантии не было.
ТО30 сделал сам, ничего сложного нет, правда инструменты надо( шестигранники, трещетку). Тормозуха и антифриз куплены, но неиспользованы, поэтому я их изъял из рассчета. Свечи, колодки, резина, щетки дворников- все родное и пока замены не просят.Кстати расход жарким летом был не такой и маленький- 8-8.5 л на сотню( средний) с постоянно включенным кондеем. Сейчас- 7.2. Бензин-95.Наша Калина просит больше, хоть и без кондея, правда 92-го. Я так подробно привожу рассчеты, что-бы показать реальную стоимость владения Фиатом. К 45 тыс возможно прибавится кое-что в деньгах.