всем добрый вечер ...на спидометре 2350....если ехать на ТО будит 2550км....не рановато будит ....думаю пока дорогая сухая....может на этом километраже сьездить или подождать
vovka1985,
это дело хозяйское,я например до последнего тяну,чисто из не охоты к ним ехать,второе прошёл,если до третьего ТО ни чего не сломается,больше не поеду к ним.
всем добрый вечер ...на спидометре 2350....если ехать на ТО будит 2550км....не рановато будит ....думаю пока дорогая сухая....может на этом километраже сьездить или подождать
Когда я проходил ТО-1 в Рязань-Ладе, уже не в первый раз (с первой калиной было тоже самое) "местные" слесаря (почему-то?) сказали, что его (ТО-1) делать лучше ближе к 3000 км. При этом вразумительных объяснений ни от кого не услышал
записался на следующий вторник к 8 утра в ДИМАР.....КАК РАЗ до вторника накаю пару сотен может плюс до Рязани 200 км.....вот думаю может регулировку клапанов не делать ...наш одноклубник биарми спец по движками сказал лучше не трогать ...а то могут сделать хуже ....вот ломаю голову может пока не регулировать их
vovka1985, Если регулировка вписана в ТО - лучше делать. Могут потом, при возможных проблемах с движком (тьфу-тьфу .... три раза), вспомнить о Вашем отказе.
Я так в Автоимпорте пытался отказать от замены масла, т.к. за 4 тысячи до ТО3 сменил сам на такое же купленное в их магазине Автоимпорт (что на дзержинке). А менял сам, т.к. у них в сервисе было всё забито, а ждать было не вариант.
В итоге проблему решил просто: купил у них фильтр+масло и оплатил якобы за работу - расходники у меня в багажнике, нужная запись в сервисной книжке есть.
Думаю в Димаре тоже не будут против такого варианта.
.вот думаю может регулировку клапанов не делать ...наш одноклубник биарми спец по движками сказал лучше не трогать ...а то могут сделать хуже
надо обязательно вскрывать крышку клапанов и проверять зазоры. Согласно Т.О.
клапана могут быть поджаты, и соответственно есть вероятность что к следующему ТО могут прогореть.
Я сам регулировал клапана на новой калине( 8 кл) на 3000 км пробеге, итог 1 пожатый клапан, 1 гремит. Так что решай сам.
Если потом на гарантию(следующее ТО) не собираешься ехать, то можно сделать будет промежуточно на пробеге в другом сервисе регулировку, если всетаки собрался проходить у оффициалов, то проверить клапана надо. Пускай не исключаю, что там все будет в допусках, но проверить надо.
Тем более БЕСПЛАТНО