Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
Цитата:
Сообщение от DorSer
но я не знаю как пройти разъем в двери (фишка), мож кто делал отзовитесь?
Я делал. Там есть много незадействованных мест для контактов - тонким сверлом на 1,5-2 мм рассверлил пару таких незадействованных отверстий и пробросил провода через них. Вообще-то лучше купить штатные контакты и вставить в разъем, но их у меня тогда не было (да и сейчас все равно нет, прямо по Жванецкому).
Морально готов к тому, что при необходимости снять разъем нужно будет эти провода просто перерезать и потом снова спаивать, поэтому оставил солидный запас длины.
По просьбе трудящихся))))
ПыСы по толщине деталей, лучше сделать на 0,5 мм(в любом случае можно шлифануть, подогнать) потолще чтобы ходили потуже, иначе привод будет обратно отскакивать.
Цитата:
Сообщение от gmaxa
ПыСы по толщине деталей, лучше сделать на 0,5 мм(в любом случае можно шлифануть, подогнать) потолще чтобы ходили потуже, иначе привод будет обратно отскакивать.
Молодец,хороший чертежик !ну а чтобы не отскакивал ,перед тем как устанавливать только что купленный привод ,вскрываем его и набиваем в него циатима или что-то анолагичное .смазка не дает ему откатываться ,делал так всем кому дорабатывал замок!также можно на ось рычагов подложить тонкую шайбу вырезанную из листового второпласта и после законтрить штатной!
достаточно подобрать спицу в то положение, в какое привод отскакивает, и никакие износы шайб и вытекания циатима не будут страшны. вторая машина сделана с приводом замка так, никаких проблем никогда не было за весь период эксплуатации
На седане 2008 года ставил эл.привод на отпирание замка. все работает уже два года прекрасно)
на свой универсал поставил эл.привод только сегодня, потому что вчера удалось купить "привод замка багажника" старого образца(он наверно один на весь город был)
личинку перекинул, тягу подогнул и поставил электропривод.
Сам электропривод покупал специально с "вазовской" колодкой, т.е. чтобы просто воткнуть и всё.
По поводу отскока, ни у отца на старой калине, ни у меня сейчас проблем не возникает, - со второго раза подобрал длину спицы и всего делов.
Сообщение от Bender163
За сутки схему изобрести не удалось, потому пошел по первому варианту. Все работает как надо, очень тяжело оказалось настроить тяги, так как активатор не имеет фиксированных положений. При внедрении не все прошло гладко, но это из-за собственной косорукости и первопроходчества. Так например зачем-то подпиливал пластмасску в механизме замка(думал с отверстием промахнулся), а оказалось что криво поставил замок назад и личинка застревала не доходя до конца. Раза 3-4 разбирал/собирал замок чтобы тяга не упиралась в пружину. Из плюсов- активатор стоит в штатном месте, из минусов- ключом багажник не открыть. Думаю, раз на вазе стали ставить такие замки, о штатном электрозамке багажника можно забыть.
Мой отчет о тра.... мучении с таким же новым замком на универсале- так ка сверлить не хотелось- слишком заморочно по-моему обеспечить прохождение спицы между витками пружины, постарался обкспечить блокировку снаружи. механизм виден на фото- планка из штатного "конструктора" , который продается вместе с активатором. В этой планке сделано углубление, при разблокировке встает напротив пластмассового крючка( тяги) которрый и открывает дверь. НО!!! При при эксплуатации выяснилось, что если приожить большое усилие , то продавить кнопку МОЖНО!. Изгибаются и сдаются направляющие - сильно изогнутые детальки на фото. Надо их делать целиком из уголка какого - либо. Ну а я пошел и купил замок старого образца ( 300 рэ), завтра буду ставить - больно у него все удобно и логично