Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)
Цитата:
Сообщение от serebro60
Ну что ж, беру курс на пос. Зарубино ))
Отпуск планирую взять с 10 июля.
М.б., заеду к вам в гости. Кстати, многие авто-путешественники не оседают в одной бухте на весь отпуск, а кочуют по побережью. Ну это так, вам на заметку.
Я тут посмотрела фотки с приморских отдыхов и меня "осенило": питьевую воду-то оказывается надо брать с собой!? Для нас это непривычно - везде, где бы мы не отдыхали питевой воды хоть залейся! (((
Цитата:
Сообщение от serebro60
Я тут посмотрела фотки с приморских отдыхов и меня "осенило": питьевую воду-то оказывается надо брать с собой!? Для нас это непривычно - везде, где бы мы не отдыхали питевой воды хоть залейся! (((
Далеко не всегда. Если рядом с местом отдыха будет течь ручей, вопрос с пресной водой будет в принципе решен.
Опять же, запасы питьевой воды, продовольствия и горючего можно пополнять в близлежащих поселках, нагружать машину "на весь рейс" ИМХО бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от serebro60
А в "Зарубино" есть ручей?
Стоит начать с того, что возле Зарубино несколько бухт, и ручей там не один.
В Кубанку впадает пресный ручей, и в Алеут тоже.
Питьевую воду мы набирали в колонке в самом поселке (ессно, имея подходящую тару для этого).
В ручье - постирушки, вода для душа, для посудомойни.
Наблюдал (и невольно участвовал в нем) сегодня массовый психоз. Короче, ситуация такая. Кто знает супермаркет "О-Кей" на Трактовой, тот лучше поймет. Так вот, там светофор есть, и недавно изменили режим его работы. Нынче я выезжаю оттуда и намереваюсь повернуть налево. Машинам на Трактовой красный, мне тоже, пешеходам зеленый. Потом пешеходный зеленый кончается, загорается мне, но почему-то стоящие на Трактовой срываются с места и едут, как ни в чем не бывало на свой красный! Понятное дело, что ошибся стоявший первым, а остальные стартовали за ним, не глядя на светофор. Я делаю квадратные глаза и сигналю им: совсем что ли офигели! Ноль внимания! Осторожненько начинаю высовываться (неохота следующего зеленого ждать), правый ряд остановил, левый оказался более упорным, но в конце концов и он прозрел. Наградил их на прощание презрительным гудением. Отсюда мораль: не следует идти на поводу у других - доверяйте только собственным глазам!
Некоторое время назад произошла нашумевшая авария на железнодорожном переезде в Тулуне, когда под поезд попал бензовоз. Буквально на следующий день я стал свидетелем головокружительного трюка. Опишу ситуацию. Еду вечером домой. Если кто не помнит, на въезде в Иркутск-2 есть три переезда. По последнему паровозы ездят довольно редко. На этот раз закрытым оказывается именно он. На приличном ходу на него вваливает состав, и вдруг из-под самого вагона буквально в последний момент выскакивает маршрутный КАвЗик! Видимо, водитель привык, что обычно поезда подкатывают к переезду с черепашьей скоростью, и решил проскочить. Дело едва не закончилось плачевно. Вывод: будьте бдительны и бойтесь маршруток! Кстати, железнодорожное движение на упомянутых переездах в последнее время приобрело изрядную регулярность, бывает, по несколько раз подряд приходится пропускать составы.