да забейте вы на него. он просто жиру бесится что несмог спорт купить, точнее по глупости захотел выпендрится и купил обычный хетч и додела в спорт, только вышло дороже вот он и злорадствует, у меня этим дочка в 7 лет занимается.
зачем мне долелывать нормальную машину в колхозную???? я ставлю только то что мне нужно и нормального качества.
Цитата:
Сообщение от Dead star
Конечно бесится. У него же барабаны и ни какого выбора колодок для них.
да ладно и колодок и барабанов на выбор как грязи и ничего подпиливать не надо
Nomid, я больше всех владею ЛКС и не разу не сталкивался с проблемой не вставания колодок в свое место, может просто люди попадают на не качественные колодки? я думаю есть над чем задуматься....
[QUOTE=Stelth;1458749После смены колодок на проточенные появилась необходимость в подтяжке ручника. Пока не знаю как это делается. Слышал только что как-то через ж...
Ну не совсем. Как отрегулировать? Перед регулировкой тормозная система должна быть заполнена и прокачана. Это обязательное условие (на барабанах было не обязательно). Несколько раз нажать на тормоз для установки поршня на минимум зазора между колодкой и диском. Вращать гайку на тяге ручника до зазора между поворотным рычагом на тормозе (за который дёргает трос) и упором - 0,5...1 мм. Если зазоры на левом и правом неодинаковы, то вращать гайку до тех пор, пока не будет обеспечен указанный зазор на каком-нибудь из них. Но очень большая разница должна насторожить. В процессе эксплуатации зазор между колодкой и диском поддерживается автоматически, как и в переднем тормозе. Периодически подтягивать ручник, практически, не надо. Ход его постоянен.
Теперь немного о проточке колодок. Уже говорил на эту тему: стачивают 1 мм фрикционной массы с каждой передней колодки из-за большей (22 мм против 20 мм) толщины диска и неизменности проточки в скобе. Но в эксплуатации из-за износа диска это можно и не делать (тут как получится). Но если ставить новый диск, то точить придётся или искать колодки 11196.
[QUOTE=german;1463468][QUOTE=Stelth;1458749После смены колодок на проточенные появилась необходимость в подтяжке ручника. Пока не знаю как это делается. Слышал только что как-то через ж...
Ну не совсем. Как отрегулировать? Перед регулировкой тормозная система должна быть заполнена и прокачана. Это обязательное условие (на барабанах было не обязательно). Несколько раз нажать на тормоз для установки поршня на минимум зазора между колодкой и диском. Вращать гайку на тяге ручника до зазора между поворотным рычагом на тормозе (за который дёргает трос) и упором - 0,5...1 мм. Если зазоры на левом и правом неодинаковы, то вращать гайку до тех пор, пока не будет обеспечен указанный зазор на каком-нибудь из них. Но очень большая разница должна насторожить. В процессе эксплуатации зазор между колодкой и диском поддерживается автоматически, как и в переднем тормозе. Периодически подтягивать ручник, практически, не надо. Ход его постоянен.
Теперь немного о проточке колодок. Уже говорил на эту тему: стачивают 1 мм фрикционной массы с каждой передней колодки из-за большей (22 мм против 20 мм) толщины диска и неизменности проточки в скобе. Но в эксплуатации из-за износа диска это можно и не делать (тут как получится). Но если ставить новый диск, то точить придётся или искать колодки 11196.[/QUOTE]
Спасибо за подсказку, но я где-то читал, что регулируется на яме и там еще кажется теплозащитный экран снимать надо... наверное я что-то напутал.