Коллега по работе, большой знаток всего, долго бубнил, нахрена я взял Калину, лучше бы брал 12, объяснял когда и что у неё отвалится и загремит,
пока не прокатился со мной из Серпухова до Тулы.
Кто ездил по этой "магистрали" , знают её состояние.
После этого он молчит уже 2 месяца, а недавно узнал, что его двоюродный брат продав 15 взял Калину.
Andrey LG, Отсюда вывод-практика лучший советник. Лично я никогда не буду хаить машину, или что-то другое опираясь лишь на мнение"знатоков" и купленных статей. Сам попробуй. Меня совсем не колбасит, когда с Цивика пересаживаюсь на Калину. А хэтч вообще многие принимают за иномарку, и надо видеть ак меняется их мнение, когда показываешь им задний лейбел. Я так и стал поступать сначало посажу в салон, даже прокачу, а потом показываю зад. И восторги сменяются словом -говно. Такая уж у нас натура.
sartam, Посмотри "в лицо" - руль смещен относительно сидения к оси авто почти на 10 см. Может это и не мешает управлять, но меня смутило при выборе. Сел в салон 2112 - уперся в потолок головой, дверью хлопнул и чуть по виску себе не врезал - дверь в 1 см остановилась. Ноги при посадке-высадке пришлось чуть ли не к подбородку подгибать - дверь узкая и стойка слишком близко к водителю.
Всех этих неудобностей я не нашел в Калине. Наоборот - прекрасный обзор, отличное отопление, простор не только над головой, но и в плечах и не только на передних сидениях, ЭУР (сейчас доступно и 2112, а вот 1,5 года назад...), мягкий (эластичный) двигатель, более энергоёмкая подвеска, более высокая посадка. Короче, это было то, что надо (хотя хотели Универсал).
По резвости - 2112 резвее в силу тех же причин, по которым Калина мне понравилась.
Определись, для чего тебе машина, тогда и выбрать будет легче.
sartam, Я когда свою брал, сначало планировал 2110 взять, но посидев и там и в Калине, взвесив все за и против пришёл к выводу, что Калина очень даже приличная. Сейчас уже 41000 наездил, и в целом доволен делая поправки на наш автопром.
спасибо... Airborn,
сегодня был в салоне (раз 100... за этот месяц), остановил выбор на лада калина седан мускат. Надеюсь завтра к вечеру заберу!!! Так что принимайте в клуб, Калиноводы