Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...
Закончил реанимацию редуктора и решил выложить фотоотчёт, вдруг кому пригодиться. Разбирается не сложно, смазка держит детали и они неохотно разъединяются. Когда будете вынимать вал не потеряйте резиновое уплотнительное кольцо и фиксирующую скобу. От старой смазки детали очищаются неплохо, только большая чёрная шестерня доставила гемор. Также на большой шестерне обязательно снимите круглую контактную пластину, под ней было море воды. При сборке набил везде литол-24, а старую прокладку смазал автогерметиком. Рекомендую при снятии крышки сделать фото где будет видно расположение и позиционирование всех деталей.
У меня с задним дворником случился какой-то глюк - останавливается сразу как только я нажму выкл.. ну т.е. не уходит обратно на место. Доводчик у него что-ли накрылся.. или что там может быть ?. Хотел реле поменять, но оно похоже работает только на переднии дворники. А у задних разве нет реле ?, подскажите где вообще искать проблему с этим доводчиком ??
Друзья, возможно здесь уже обсуждалось, может ссылкой поможете или просто подскажете: ночью нападало много мокрого снега, попробовал убрать дворниками. И переднии и заднии чуть-чуть продвинулись и остановились под тяжестью снега. Выключил их, пошел вручную убрал снег со стекол. После этогопереднии работают нормально, а задний так и остался в том положении в котором остановился, на подрулевой переключатель на реагирует, но вроде какое то жужжание на мгновение появляется сзади. Что делать?
Спасибо.