Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 21:32   #1
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Сержик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сержик с помощью ICQ
Перестали работать стеклоподъёмники

вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?

ЭСП не работает ! кликабельно:

1. Червяк мотора "съел" капроновую шестерню - размеры и общий вид шестерни
размер шестерни:
-внешний диаметр - 65мм
-диаметр отверстия - 10мм
-толщина - 10мм
-кол-во зубьев - 66

2. заклинило щетки
3. Стерлись щетки мотора
4. Сгнили провода под порогом
5. Ремонт ЭСП и еще
6. Эл схема ЭСП в Норме
7. схема модуля управления двери водителя 352.3769 (11183-3709810)
8. Стекло не опускается, но мотор работает.
9. При нажатии кнопки - щелчки из блока управления электропакетом.
10. Окисление контактов в разъеме двери , вода в разъеме.
11. Повреждение проводки задних дверей и еще случай, и продолжение
12. кто устанавливал защиту задних арок обязательно проверить жгут проводов под задним левым сиденьем, т к саморезы, как правило, крепящие защиту задней левой арки, вылазят насквозь и попадают в жгут проводов !!!

Последний раз редактировалось oapv; 16.09.2015 в 19:22..
Сержик вне форума   Вверх
Старый 20.09.2011, 14:45   #351
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Konst@ntin не успел проявить себя
Re: Перестали работать стеклоподъёмники

Ну вот и я стал жертвой "не работающего" стеклоподьемника ... Электрик все прозвонил, напряжение есть, моторчик греется, но стеклоподьемник бездыханный.. Удары по обшивке не помогают.. Думал что придется моторчик покупать.. Прочитав про "прямой массаж сердца" вооружился большим гаечным ключем. Зажал кнопку и стукнул по моторчику... И о чудо!!!! ОН ожил!!!

Последний раз редактировалось Konst@ntin; 20.09.2011 в 23:01..
Konst@ntin вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 22:54   #352
Астраханская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 17 dmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себя

Примерно с неделю, как перестал работать правый передний стеклоподьемник, просто тихо помрал и все. Сегодня собрался с силами и после долгого чтения форума решил посмотреть чиво тама такое внутрях.
В принципе, ничего сложного там нет, и если знать алгоритм проверки то можно избежать большого количества работы. Может уже есть на форуме, я не нашел :(.
Первым делом у мене разобралась кнопка управления, так что разбирать разъем надо тонкой отверткой, там есть защелка.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0534.jpg
Просмотров: 47
Размер:	48.7 Кб
ID:	127801
из выключателя выпали две маленькие шелезяки, минут 10 я думал, как их туда вставить
Название: IMG_0536.jpg
Просмотров: 48
Размер:	36.0 Кб
ID:	127802
Отвернув 8 гаек и 4 болта я все это извлек, снял крышку, увидел, что смазка имеется, зубчатое колесо выглядит неплохо.
Название: IMG_0540.jpg
Просмотров: 99
Размер:	74.2 Кб
ID:	127800
Тут подсоединив разъемы, я обнаружил, что мотор привода жив, но вращается только в сторону подьема стекла, а опускать не хочет. При подсоединении его к аккумулятору, выяснилось что он исправно крутит в обе стороны и ищу, что случилось, я не там (а я его разобрал вплоть до щеток). Что интересно поднимал вверх он только с пассажирской кнопки, с водительской вообще молчал. Плюнул, снял обшивку с водительской двери, обнаружил, что провод на динамик, установленный в сервисе почти пережат острым краем отверстия и я хоть не зря потратил 4 часа-спас выходной каскад магнитолы, перепаял, заизолировал, разобрал водительскую кнопку, нифига там не нашел, собрал все это.
Подергал реле, фсе таже фигня, надоело, думаю надо собирать. Собрал все двери, подергав колодку жгута ведущую в правую дверь, увидел, что она практически не защелкнута и легко снимается, снял, одел, сел в машину.. стеклоподъемник работает. Получается, что возможно, все предыдущие телодвижения были излишними и начать надо было с проверки колодок жгутов?
Теперь у меня возник вопрос, как регулировать положение стекла, как должны быть затянуты болты крепления стекла?
Название: IMG_0542.jpg
Просмотров: 54
Размер:	75.5 Кб
ID:	127803
Так или по другому?
Надо-ли смазывать полозья стеклоподьемника и чем, а то у меня была только смазка ШРУС, я смазал ей, может она для этого плохо подходит?
Справшиваю потому, что стеклоподьемник-то работает, но звук какой-то натужный, то-ли я стекло перекосил, то-ли мотор криво собрал, запчастей вроде не осталось (то-ли лыжи не едут)
Старый 02.10.2011, 18:52   #353
Ивановская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 Vitek-643 не успел проявить себя

Затрещал водительский стеклоподъемник. Причина всем уже наверно известна - пластмассовая шестерня. В магазинах нигде найти не могу, а покупать весь механизм накладно. Кто-нито покупал может....поделитесь адресом
Vitek-643 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2011, 22:19   #354
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Andrey Chochlov не успел проявить себя

У меня вот какая проблема. Не работают стеклоподъемники передней левой двери, задней левой и подогрев левого зеркала. Кто что знает помогите.
Andrey Chochlov вне форума   Вверх
Старый 02.10.2011, 22:53   #355
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrey Chochlov Посмотреть сообщение
У меня вот какая проблема. Не работают стеклоподъемники передней левой двери, задней левой и подогрев левого зеркала. Кто что знает помогите.
только что ответил в другом разделе
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=152
oapv вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 00:25   #356
Астраханская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 17 dmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от dmitriyG Посмотреть сообщение
у меня возник вопрос, как регулировать положение стекла, как должны быть затянуты болты крепления стекла? Так или по другому? Надо-ли смазывать полозья стеклоподьемника и чем, а то у меня была только смазка ШРУС, я смазал ей, может она для этого плохо подходит? Справшиваю потому, что стеклоподьемник-то работает, но звук какой-то натужный
может кто-нибудь подскажет?
Старый 04.10.2011, 10:30   #357
Уфимская ячейка

Автомобиль: Hyundai i30 1,6 6AT
Изображений: 14
Вес репутации: 24 Jaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Jaska с помощью ICQ

Когда то давно отписывал уже о своей беде с подъемниками. Отдал на досмотр электрикам те сказали контроллер под замену.

Щас купил контроллер (дорогой блин цука) но вот вопрос, как можно проверить всю электрику, меня малясь напугали разговорами о "пробках", мол можешь поставить новый контроллер и он так же сгорит. Или же лучше отдать это в умелые руки?

у меня люкс
Jaska вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 10:41   #358
Калужская ячейка

Автомобиль: kia ceed
Изображений: 8
Вес репутации: 16 stayer85 станет известным достаточно скороstayer85 станет известным достаточно скороstayer85 станет известным достаточно скороstayer85 станет известным достаточно скороstayer85 станет известным достаточно скороstayer85 станет известным достаточно скороstayer85 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для stayer85 с помощью ICQ

у меня такая беда.на левой стороне переднее и заднее стекло опускается и подымается по чуть и останавливается.надо каждый раз снова на кнопку нажимать.и чтото щелкает с зади.
stayer85 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 16:35   #359
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

stayer85, много раз эже писали. Блок электропакета под замену. Тот что под задним сидением.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 10:54   #360
Уфимская ячейка

Автомобиль: Hyundai i30 1,6 6AT
Изображений: 14
Вес репутации: 24 Jaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Jaska с помощью ICQ

ребят, под замену то понятно, но причину же тоже надо выяснить, ато так можно раззориться на их замене
Jaska вне форума   Вверх
Закрытая тема