вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
Ну вот и я стал жертвой "не работающего" стеклоподьемника ... Электрик все прозвонил, напряжение есть, моторчик греется, но стеклоподьемник бездыханный.. Удары по обшивке не помогают.. Думал что придется моторчик покупать.. Прочитав про "прямой массаж сердца" вооружился большим гаечным ключем. Зажал кнопку и стукнул по моторчику... И о чудо!!!! ОН ожил!!!
Последний раз редактировалось Konst@ntin; 20.09.2011 в 23:01..
Примерно с неделю, как перестал работать правый передний стеклоподьемник, просто тихо помрал и все. Сегодня собрался с силами и после долгого чтения форума решил посмотреть чиво тама такое внутрях.
В принципе, ничего сложного там нет, и если знать алгоритм проверки то можно избежать большого количества работы. Может уже есть на форуме, я не нашел :(.
Первым делом у мене разобралась кнопка управления, так что разбирать разъем надо тонкой отверткой, там есть защелка.
из выключателя выпали две маленькие шелезяки, минут 10 я думал, как их туда вставить
Отвернув 8 гаек и 4 болта я все это извлек, снял крышку, увидел, что смазка имеется, зубчатое колесо выглядит неплохо.
Тут подсоединив разъемы, я обнаружил, что мотор привода жив, но вращается только в сторону подьема стекла, а опускать не хочет. При подсоединении его к аккумулятору, выяснилось что он исправно крутит в обе стороны и ищу, что случилось, я не там (а я его разобрал вплоть до щеток). Что интересно поднимал вверх он только с пассажирской кнопки, с водительской вообще молчал. Плюнул, снял обшивку с водительской двери, обнаружил, что провод на динамик, установленный в сервисе почти пережат острым краем отверстия и я хоть не зря потратил 4 часа-спас выходной каскад магнитолы, перепаял, заизолировал, разобрал водительскую кнопку, нифига там не нашел, собрал все это.
Подергал реле, фсе таже фигня, надоело, думаю надо собирать. Собрал все двери, подергав колодку жгута ведущую в правую дверь, увидел, что она практически не защелкнута и легко снимается, снял, одел, сел в машину.. стеклоподъемник работает. Получается, что возможно, все предыдущие телодвижения были излишними и начать надо было с проверки колодок жгутов?
Теперь у меня возник вопрос, как регулировать положение стекла, как должны быть затянуты болты крепления стекла?
Так или по другому?
Надо-ли смазывать полозья стеклоподьемника и чем, а то у меня была только смазка ШРУС, я смазал ей, может она для этого плохо подходит?
Справшиваю потому, что стеклоподьемник-то работает, но звук какой-то натужный, то-ли я стекло перекосил, то-ли мотор криво собрал, запчастей вроде не осталось (то-ли лыжи не едут)
Затрещал водительский стеклоподъемник. Причина всем уже наверно известна - пластмассовая шестерня. В магазинах нигде найти не могу, а покупать весь механизм накладно. Кто-нито покупал может....поделитесь адресом
у меня возник вопрос, как регулировать положение стекла, как должны быть затянуты болты крепления стекла? Так или по другому? Надо-ли смазывать полозья стеклоподьемника и чем, а то у меня была только смазка ШРУС, я смазал ей, может она для этого плохо подходит? Справшиваю потому, что стеклоподьемник-то работает, но звук какой-то натужный
Когда то давно отписывал уже о своей беде с подъемниками. Отдал на досмотр электрикам те сказали контроллер под замену.
Щас купил контроллер (дорогой блин цука) но вот вопрос, как можно проверить всю электрику, меня малясь напугали разговорами о "пробках", мол можешь поставить новый контроллер и он так же сгорит. Или же лучше отдать это в умелые руки?
у меня такая беда.на левой стороне переднее и заднее стекло опускается и подымается по чуть и останавливается.надо каждый раз снова на кнопку нажимать.и чтото щелкает с зади.