Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
нужно поворачивать руль на определённый угол, а вповороте уже рулём не крутить...и что чувство того, на какой угол должен быть повернут руль приходит с опытом
Ни разу еще не видел поворотов с идеально ровным радиусом. В повороте постоянно надо подруливать - меняется радиус, машину сносит от уклона дороги или колеи.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Ни разу еще не видел поворотов с идеально ровным радиусом. В повороте постоянно надо подруливать - меняется радиус, машину сносит от уклона дороги или колеи.
...а чтобы определить радиус, предлагают смотреть на точку выхода из поворота...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от vovk
класс водителя и определяется тем, насколько он может свести число перестроений к минимуму (особенно в городе), ИМХО. И что, как может казаться, парадоксально, время прохождения маршрута при этом уменьшается.
Нет, мне кажется, это не совсем показатель. У меня вообще самый минимум перестроений, а класса никакого. Просто в каждой поездке ищу ошибки, а потом обдумываю, что нужно учесть, чтобы лишний раз не перестраиваться. (У меня вообще цель - как можно меньше перестроений). Вырисовались несколько стандартных ситуаций на определенных точках пути, где я смотрю, есть ли необходимость поменять полосу. Если нет, то и не меняю.
Хочу поделиться...
Ситуация сегодня была на дороге...Еду по лесной петливой и гористой дороге, обычно там не езжу, но сегодня так вышло...Еду где 40 на поворотах, где 50-60 по прямой...на бампер мне села машина, заколебала ехать в паре метров от меня...ну, и ладно...еду....А дорога без светофоров, обгон запрещен на всём протяжении, доезжаем до светофора уже на выезде с этой дороги...а там дорога с уклоном...и перед светофором уже 2 полосы, а не одна...этот "преследователь" обгоняет меня и на светофоре встаёт передо мной...А я дама осторожная встала в паре метров от него, тем более уклон там не хилый...Ну, и этот нехороший человек...отпускает тормоз и катится в меня...катился метр примерно...я начала сигналить...остановился...потом опять начал катиться...я уже просто сидела и ждала чё дальше будет...Думаю, что он спецом это сделал...типа проучить меня чтоб быстрей ездила...хотя на этой дороге то и дело ограничения 40 км...Короче как-то день у меня не задался седня....
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Последний раз редактировалось Luna; 18.10.2010 в 13:27..
Luna, Уродов хватает. Только не "учите" их - чревато... Есть правило: не трожь г... и сам пахнуть не будешь... Я одного попытался проучить, чтоб не сидел - он меня потом чуть с дороги не спихнул... Вот так... ДДД - отличное правило.
Luna, да, урод это точно, по голове бы ему надавать.
Постарайтесь не обращать на них внимания, хотя я понимаю Ваши чувства и какой это стресс. Dim4iK, лучше танк, чтобы переехать)))
Luna, это дорога через зеленку? Там часто всякие джипари с лесных коттеджей ездят с полоумными за рулем. Сам там иногда катаюсь, тоже часто на хвост садятся всякие гонщики и начинат моргать фарами и сигналить. Я на них обычно никакого внимания не обращаю - захочет, обгонит. Вообще не переживаю на счет подстав - у меня в всегда видерегистратор работает, так что инсценировать или проучить у них не получится, да они как-то и не пытались еще ни разу.