Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 00:47   #351
Излучающая радость

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 715 Anastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
И про поворотник перегоревший, и про колодки примёрзшие (в вариантном исполнении), и про бензин плохой)))
Про поворотник, да, действительно напоминает. Правда у меня не перегорел, но как-то временами не срабатывал.
Старый 17.10.2010, 17:48   #352
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
нужно поворачивать руль на определённый угол, а вповороте уже рулём не крутить...и что чувство того, на какой угол должен быть повернут руль приходит с опытом
Ни разу еще не видел поворотов с идеально ровным радиусом. В повороте постоянно надо подруливать - меняется радиус, машину сносит от уклона дороги или колеи.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 19:31   #353
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Ни разу еще не видел поворотов с идеально ровным радиусом. В повороте постоянно надо подруливать - меняется радиус, машину сносит от уклона дороги или колеи.
...а чтобы определить радиус, предлагают смотреть на точку выхода из поворота...
Старый 17.10.2010, 19:53   #354
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
и в коем случае не отпускайте руль во время управления
- это самое главное в вождении!!!
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 09:40   #355
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
класс водителя и определяется тем, насколько он может свести число перестроений к минимуму (особенно в городе), ИМХО. И что, как может казаться, парадоксально, время прохождения маршрута при этом уменьшается.
Нет, мне кажется, это не совсем показатель. У меня вообще самый минимум перестроений, а класса никакого. Просто в каждой поездке ищу ошибки, а потом обдумываю, что нужно учесть, чтобы лишний раз не перестраиваться. (У меня вообще цель - как можно меньше перестроений). Вырисовались несколько стандартных ситуаций на определенных точках пути, где я смотрю, есть ли необходимость поменять полосу. Если нет, то и не меняю.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 12:22   #356
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Хочу поделиться...
Ситуация сегодня была на дороге...Еду по лесной петливой и гористой дороге, обычно там не езжу, но сегодня так вышло...Еду где 40 на поворотах, где 50-60 по прямой...на бампер мне села машина, заколебала ехать в паре метров от меня...ну, и ладно...еду....А дорога без светофоров, обгон запрещен на всём протяжении, доезжаем до светофора уже на выезде с этой дороги...а там дорога с уклоном...и перед светофором уже 2 полосы, а не одна...этот "преследователь" обгоняет меня и на светофоре встаёт передо мной...А я дама осторожная встала в паре метров от него, тем более уклон там не хилый...Ну, и этот нехороший человек...отпускает тормоз и катится в меня...катился метр примерно...я начала сигналить...остановился...потом опять начал катиться...я уже просто сидела и ждала чё дальше будет...Думаю, что он спецом это сделал...типа проучить меня чтоб быстрей ездила...хотя на этой дороге то и дело ограничения 40 км...Короче как-то день у меня не задался седня....

Последний раз редактировалось Luna; 18.10.2010 в 13:27..
Luna вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 12:46   #357
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Luna, Уродов хватает. Только не "учите" их - чревато... Есть правило: не трожь г... и сам пахнуть не будешь... Я одного попытался проучить, чтоб не сидел - он меня потом чуть с дороги не спихнул... Вот так... ДДД - отличное правило.
Старый 18.10.2010, 13:07   #358
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Вот вот...так хочется порой иметь УАЗ-469, специально для таких вот уродов, чтоб неповадно было на дороге вести себя по свински...

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 13:07   #359
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Luna, да, урод это точно, по голове бы ему надавать.
Постарайтесь не обращать на них внимания, хотя я понимаю Ваши чувства и какой это стресс.
Dim4iK, лучше танк, чтобы переехать)))
TiMS вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 13:22   #360
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Luna, это дорога через зеленку? Там часто всякие джипари с лесных коттеджей ездят с полоумными за рулем. Сам там иногда катаюсь, тоже часто на хвост садятся всякие гонщики и начинат моргать фарами и сигналить. Я на них обычно никакого внимания не обращаю - захочет, обгонит. Вообще не переживаю на счет подстав - у меня в всегда видерегистратор работает, так что инсценировать или проучить у них не получится, да они как-то и не пытались еще ни разу.
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема