Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Lander
Блин беда у меня, помогите! Сегодня с утра машина стала барахлить, т.е. после пуска индекатор инжектора не гаснет, машина едет рывками- такое ощущение как-будто один цилиндр не работает. Думал свечи заводские мози канефолят, поменял - двигатель работает лучше но опять рывками. Что делать?
Судя по симптоматике, выход из строя катушки зажигания или компа, но при этом не будет нормального искрообразования сразу в двух цилиндрах 1-4 или 2-3 ......
Помогите с нубским вопросом: а как ПТФ регулировать родные? А то ТО не прошел..... Отвертку в дырку под ПТФ в ее накладке вставляю, но ничего винтообразного нащупать не могу. Может накладку снять? А как?
Цитата:
Сообщение от axel13
Отвертку в дырку под ПТФ в ее накладке вставляю, но ничего винтообразного нащупать не могу. Может накладку снять? А как?
если птф с выпуклыми стеклянными стёклами то это БОШ регулируются шестигранником номер непомню регулировочный болт с пластмассовой головкой легко слизывается если залезли отвёрткой. плюс боша яркий свет,минус регулировачный болт. птф с прямым пластмассовым стеклом это отечественные они хуже светят боша но у них регровачный болт под крестовую отвёртку стальной им очень хорошо регулировать
rol, ARD Спасибо! Разобрался!
Стекло там плоское, а болт регулировочный под звездочку (торкс).
В итоге ТехОсмотр мне встал в 500р. (пошлины) + 1400 (инструментальный контроль) + 450 (набор Торкс) + 400 (регулировка ПТФ моим купленным набором Торкс, коего не оказалось на станции!).
Вообщим не советую на Ольминского 9 ездить на осмотр....