ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Подскажите пожалуйста,сегодня перестала работать подсветка жк дисплея(где часы,общий пробег и тд.) на панели приборов.То есть завел машину,включил ближний свет.В этот момент загорелась подсветка всех приборов,а жк дисплея-нет.В чем причина и могу ли я самостоятельно ее устранить,не обращаясь на сто?
лампы на подсветку приборки и жк одинаковы. Чтобы поменять необходимо выкрутить 2 самореза сверху облицовки приборки нижняя часть которой фиксируется на метал клипсах, потом четыре винта самой приборки. На задней части приборки будет видно пять поворотных колпачков которые и являются лампами подсветки. Одна из них в районе жк
Нечаянно закоротил "+" на АКБ и массу при работающем двигателе Двигатель, естественно, заглох. И теперь даже при вытащенном ключе зажигания на приборной панели горит пара лампочек (заряд АКБ, уровень масла) и ничего не заводится. Причём если включить (при вытащенном ключе!) какого-нибудь потребителя (лампочку на потолке, ближний свет фар, обогрев заднего стекла), то изнутри приборной панели что-то часто щёлкает (и чем мощнее потребитель тем чаще щелчки).
Это у меня контакты замка зажигания слиплись (судя по тому, что машина даже без ключа считает, что надо зажигать приборную панель) или что ещё похуже?
Есть еще одна проблема.
Перестал гореть свет в салоне.центральная лампа, у нее 3 положения:выкл, вкл постоянно и загорается при открытии дверей. Так вот, если вынут предохранитель, отвечающий за комбинацию приборов (F7), то в положении "загорается при открытии дверей" лампочка горит постоянно, а в других положениях не горит вовсе. Ставлю предохранитель на место-воще не горит ни в одном положении.
Все началось после того, как я вынул всю эту байду, чтобы поменять крайние лампочки подсветки салона, протер накопившуюся пыль и вогнал все на место.
странно эт все как-то...
Есть еще одна проблема. Перестал гореть свет в салоне.центральная лампа, у нее 3 положения:выкл, вкл постоянно и загорается при открытии дверей. Так вот, если вынут предохранитель, отвечающий за комбинацию приборов (F7), то в положении "загорается при открытии дверей" лампочка горит постоянно, а в других положениях не горит вовсе. Ставлю предохранитель на место-воще не горит ни в одном положении. Все началось после того, как я вынул всю эту байду, чтобы поменять крайние лампочки подсветки салона, протер накопившуюся пыль и вогнал все на место. странно эт все как-то...
Есть еще одна проблема.
Перестал гореть свет в салоне.центральная лампа, у нее 3 положения:выкл, вкл постоянно и загорается при открытии дверей. Так вот, если вынут предохранитель, отвечающий за комбинацию приборов (F7), то в положении "загорается при открытии дверей" лампочка горит постоянно, а в других положениях не горит вовсе. Ставлю предохранитель на место-воще не горит ни в одном положении.
Все началось после того, как я вынул всю эту байду, чтобы поменять крайние лампочки подсветки салона, протер накопившуюся пыль и вогнал все на место.
странно эт все как-то...
Эта лампочка не светодиодная случаем у тебя? Мог её на место воткнуть перепутав полярность.