Двигатель та не жалко? В таком режиме эксплуатировать?
я тоже так делаю, а что в этом страшного? Обороты на такой скорости около 2000, нормально едет, а если надо разгоняться то включаю пониженную передачу. Кстати, по моим наблюдениям за мгновенным расходом, это самый экономичный режим, длительной эксплутации в таком режиме конечно не было, т.е. адекватного среднего расхода не знаю, но в таком режиме мгновенный расход крутится около 4л/100км, но не больше 5
Страшно то, что в таком режиме у двигателя идёт повышенный износ т.к. нагрузка на двигатель есть, обороты для такой нагрузки маленькие и соответственно не достаточно смазки т.к. масляный насос качает медленно. Мы это дело в университете проходили. Да и на заводе конструкторы тоже не дураки были когда составляли таблицу соотношения: передача- скорость.
И тем более на официальных тестах почему-то замеры делают при 90 км/ч на 5 передаче...
Пока за пробег 1600 км в соотношении трасса/город 60/40 расход по БК составляет 7,9 л/100км, кондиционер используется практически постоянно. Хотя пока обкатка приходится придерживаться спокойной манеры езды)))
пробег 14тыс км. трасса/город 65/35 по БК 7.5 литров/100 км. По факту в городе с кондеем порядка 8,5-9 литров, без холодоса - 7,8- 8,2л. По трассе рекордный расход - 6 литров на сотню (1000 км почти без остановок - 60 литров 92го сжег). Резина Амтел Планет 2Р. Масло - BP Visco 3000 (10W40)
6.5 - результат поездки 900 км по трассе (туда/обратно + немного по городу; без кондея)
11.1 - по городу, по пробкам, когда из 1,5 часа дороги час стоишь, а когда едешь, то в основном на 2й передаче (с кондеем)
9.0-10 - по городу (с кондеем)
6.5 - результат поездки 900 км по трассе (туда/обратно + немного по городу; без кондея)
Отличные показатели. У меня чисто по городу с кондеем также.
А по трассе если без кондея и при скорости 140 км/ч так же получается. А так при скорости 100-120 на уровне 5,7-6,3 л.
У меня на спидометре 14000 км. Средний расход по данным программы учёта автомобиля в моём коммуникаторе показывает 9 литров.
И я решил попробывать не топить тапком в пол, а умеренно ездить.
И в этоге бортовой компьютер показывает 8 км. (без кондяя)
А так доходило до 12 литров с кондеем с учётом пробок.
Недавно вернулся из поездки на Украину.Смоленск-Донецк,пробег 1117 км,средняя скорость по БК 75 км в час ,средний расход 6,1 л на 100 км.Донецк-Смоленск,пробег 1135 км,средняя скорость 73 км в час,средний расход 6,1 л на 100 км,в обоих случаях кондиционер работал сколько требовалось.Авто "Калина"-универсал,дв 1,6 л,16 клап,бензин 95,только с "Роснефти",в машине 2 человека и умеренный багаж.На обратном пути было прогхладнее,но преобладал встречно-боковой ветер.Пробег авто на старте-18000 км,ТО-2 сделано у дилера,никаких доп ТО не проводилось.На территории Украины не заправлялся,там бензин по 44 рубля за литр в пересчете на наши деньги.