Калина 11173, два месяца как из салона, пробег 5500.
-Расход по городу 13-15 литров. (Средняя скорость по БК - 8 км/ч)
-По трассе, если монотонно держать на 4 или 5 передаче под 2 000 оборотов, совершая нечастые обгоны фур, не перекручивая двиг выше 3500, и не давя гашетку в пол до упора, то получилось 8,5 литров на 100 км.
БЛИН ХРЕНОВИНА КАКАЯ-ТО! И это на новой то машине!!! Расход вырос после ТО-1, кстати. Мож клапана криво настроили?
Еще заметил что двиг потряхивать немного стало, чутка совсем, и обороты плавают, если смотреть по шкале, на 50-100 оборотов.
Если показания обнулил, то такое возможно, пока средний расход не выровняется и едил до этого в пробках. а так смотри форсунки, ДМРВ. мозги(в последнюю очередь), зажигание от свечей до катушки, давление в рампе, да можно все приплести по кругу, но такой расход это очень много у меня после получаса еэды, после обнуления средний расход уже в 8 литров укладывается.
У меня машине пол года, говорят что просто обкатку не прошла . Может клапана плохо отрегулировали, показания скинул, проехал 300 км, расход 17 иногда 16.8
Что самое интересное тема развивается и развиваеться а решение проблемы так и не видно. Не льзя ли бывалым калинаводам или уже столкнувшимся с проблемой расхода бензина на калинках людям вылечивших эту болезнь поделиться лекарством или перечнем лекарств.
Я думаю что мы здесь собрались решить проблемму поедания бензина. Она мне тож оч интересна потому что мой агригат тож потребляет не хило проще на 2,5 литровом турбированном субару кататься чем на моем хетче.
Я думаю что для нас столкнувшихся с проблемой поедания нашими любимцами сток горючки, проще сделать какой то список проблем с которого лудше начать искать решение нашей задачи методом исключения болячек
Belt, к этим перечням я добавил бы еще один пункт: выбор оптимального маршрута движения с учетом загрузки отдельных улиц. Я уже писал как 7 марта прошлого года добирался до центрального офиса Сбербанка. Протяженность маршрута 6 км., движение только на 1 и 2 передачах, средний расход 19,9, а может и выше. Если бы поехал другим маршрутом, то протяженность составила бы 7 километров, а расход 8,3.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде