Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 18:48   #351
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз - 11183
Вес репутации: 15 Владимир Сергеевич не успел проявить себя
Re: Проблемы наших калин!

Цитата:
Сообщение от Morris812 Посмотреть сообщение
После работы вышел, а стрелка на нуле и лампочка горит (напомню, утром залил под завязку). Поехал, через пару минут стрелка прыгнула на полбака, потом опустилась на четверть, там и сидит пока. Вот теперь думаю, разбирать и чистить, или сразу ДУТ менять...
У меня такая же хрень!!!

Добавлено через 4 минуты
Народ вопрос!!! Хапнул тут недавно пробку воздушную... Долго машина стояла на морозе, завёл холодный воздух из печки и всё такое... Пробку выгнал...Печка вроде задула, но не так жарко как раньще. Но вот заметил какую фигню. Температура теперь выше 90 не поднимается, чуть чуть не доходит до 90, или на 90. Выше никогда не поднималась. Что это может быть???
Владимир Сергеевич вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 20:20   #352
Интересующийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Асан не успел проявить себя

У меня тоже до 90 чуток не доходит, это с самой покупки было так, а что, это считается неисправностью?
Асан вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 04:30   #353
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз - 11183
Вес репутации: 15 Владимир Сергеевич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Асан Посмотреть сообщение
У меня тоже до 90 чуток не доходит, это с самой покупки было так, а что, это считается неисправностью?
Да незнаю. Просто раньше замечал что машинка иногда и до 95 доходила, термостат срабатывал. а сейчас я так понимаю на малом круге гоняет постоянно
Владимир Сергеевич вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 08:42   #354
Старожил

Вес репутации: 22 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

Владимир Сергеевич, так вы на градусник посмотрите У меня тоже около 90 градусов держится стрелка и все, дальше никак.
Старый 26.01.2012, 08:54   #355

Вес репутации: 0 ftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Bezkoka Посмотреть сообщение
Владимир Сергеевич, так вы на градусник посмотрите У меня тоже около 90 градусов держится стрелка и все, дальше никак.
у меня тож температура градусов 87
ftd вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 12:17   #356
Сибирская группировка

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 18 DmitryAf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от YuraL Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DmitryAf
Все, моя Калина приплыла.., вчера на Набережной на ходу появился стук, пропали обороты и заглох движок, видимо разрыв ремня ГРМ, завтра повезу на вскрытие. Калина 2008г., 1,4 16V пробег 34тысячи. Почитал форум, готовлюсь к самому страшному...
Держи в курсе событий. У самого пробег к 30 тыс. на ТО буду настаивать на диагностике роликов ГРМ.
Сорри, что долго не отвечал, все времени не было.
Конечно, загнуло клапана. Все под замену, клапана-компенсоторы-ГРМ и т.д, помпа подтекала тоже заменил, все брал в Омск-Ладе. Порвался не ремень, а развалился ролик. Восстановить обошлось(с заменой всех жидкостей) примерно в 20тыс.руб. После ремонта прошло уже считай 2 месяца, проблемы появились, стучат клапана или компенсаторы, жрет масло с дикой силой. В мороз не завелась, кое как завел, троила. Доехал до сервиса, свеча во 2м цилиндре вся угваздана и не работает вообще. Промеряли компрессию 16-19-16-16, во втором цилиндре масло. Стали грешить на сальники клапанов, купил новые, явно меньше по диаметру чем те что продали первый раз, + еще 2700 аз замену сальников. Сейчас опять слежу за маслом... Вот такие вот пироги с котятами.
DmitryAf вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 13:47   #357
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DmitryAf Посмотреть сообщение
пробег 34тысячи
...
развалился ролик.
Который? опорный или натяжной?
Двадцатка на ремонт.. сочувствую.
У меня тоже к 30ткм подкатывает. Однако, на 16-клапанниках ролики-то надо превентивно менять.. и не на оригинал. Опорник INA 2112 уже прикупил. На ТО-3 надо будет договориться о замене.
Цитата:
Сообщение от DmitryAf Посмотреть сообщение
Сейчас опять слежу за маслом...
Так замена сальников от жора спасла или не?
Ky. вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 13:47   #358
Совсем как дома

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Morris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всем

DmitryAf, А на каком СТО то ремонтировался в первый раз? Я бы туда больше ни ногой.
Morris812 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 15:26   #359
Сибирская группировка

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 18 DmitryAf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Который? опорный или натяжной?
Двадцатка на ремонт.. сочувствую.
У меня тоже к 30ткм подкатывает. Однако, на 16-клапанниках ролики-то надо превентивно менять.. и не на оригинал. Опорник INA 2112 уже прикупил. На ТО-3 надо будет договориться о замене.
Так замена сальников от жора спасла или не?
Опорник.
По маслу - только вчера с сервиса забрал, так что пока еще не могу сказать.

Цитата:
Сообщение от Morris812 Посмотреть сообщение
DmitryAf, А на каком СТО то ремонтировался в первый раз? Я бы туда больше ни ногой.
Я делал на Феникс-Авто(просто я там работаю), проблема не в СТО, а в комплектующих которые на Омск-Ладе мне продали. Я не спец в автомобилях, но по списку запчастей, они мне подсунули пару прокладок и сальников от 8ми клапанных, пришлось еще и возвращаться менять. Помнится сальники он вообще мне отсчитывал из коробки, последние которые я покупал продавались набором сразу 16шт. в пакетике, производства Германия.

На сами запчасти потрачено было 12тысяч, 3 тысячи на масло-антифриз, 5 тысяч работа(с учетом скидки что я работник фирмы).
DmitryAf вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 18:06   #360
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 16 DRIVER-55 не успел проявить себя

DmitryAf: стучат клапана или компенсаторы, скорее всего забиты масленые канавки к компенсаторам, на верняка промазывали герметиком прокладку и переборщили. Клапана здесь могут стучать только от недостаточного давления масла или компенсатор подклинивает.
DRIVER-55 вне форума   Вверх
Закрытая тема