После работы вышел, а стрелка на нуле и лампочка горит (напомню, утром залил под завязку). Поехал, через пару минут стрелка прыгнула на полбака, потом опустилась на четверть, там и сидит пока. Вот теперь думаю, разбирать и чистить, или сразу ДУТ менять...
У меня такая же хрень!!!
Добавлено через 4 минуты
Народ вопрос!!! Хапнул тут недавно пробку воздушную... Долго машина стояла на морозе, завёл холодный воздух из печки и всё такое... Пробку выгнал...Печка вроде задула, но не так жарко как раньще. Но вот заметил какую фигню. Температура теперь выше 90 не поднимается, чуть чуть не доходит до 90, или на 90. Выше никогда не поднималась. Что это может быть???
Сообщение от DmitryAf
Все, моя Калина приплыла.., вчера на Набережной на ходу появился стук, пропали обороты и заглох движок, видимо разрыв ремня ГРМ, завтра повезу на вскрытие. Калина 2008г., 1,4 16V пробег 34тысячи. Почитал форум, готовлюсь к самому страшному...
Держи в курсе событий. У самого пробег к 30 тыс. на ТО буду настаивать на диагностике роликов ГРМ.
Сорри, что долго не отвечал, все времени не было.
Конечно, загнуло клапана. Все под замену, клапана-компенсоторы-ГРМ и т.д, помпа подтекала тоже заменил, все брал в Омск-Ладе. Порвался не ремень, а развалился ролик. Восстановить обошлось(с заменой всех жидкостей) примерно в 20тыс.руб. После ремонта прошло уже считай 2 месяца, проблемы появились, стучат клапана или компенсаторы, жрет масло с дикой силой. В мороз не завелась, кое как завел, троила. Доехал до сервиса, свеча во 2м цилиндре вся угваздана и не работает вообще. Промеряли компрессию 16-19-16-16, во втором цилиндре масло. Стали грешить на сальники клапанов, купил новые, явно меньше по диаметру чем те что продали первый раз, + еще 2700 аз замену сальников. Сейчас опять слежу за маслом... Вот такие вот пироги с котятами.
Который? опорный или натяжной?
Двадцатка на ремонт.. сочувствую.
У меня тоже к 30ткм подкатывает. Однако, на 16-клапанниках ролики-то надо превентивно менять.. и не на оригинал. Опорник INA 2112 уже прикупил. На ТО-3 надо будет договориться о замене.
Который? опорный или натяжной?
Двадцатка на ремонт.. сочувствую.
У меня тоже к 30ткм подкатывает. Однако, на 16-клапанниках ролики-то надо превентивно менять.. и не на оригинал. Опорник INA 2112 уже прикупил. На ТО-3 надо будет договориться о замене.
Так замена сальников от жора спасла или не?
Опорник.
По маслу - только вчера с сервиса забрал, так что пока еще не могу сказать.
Цитата:
Сообщение от Morris812
DmitryAf, А на каком СТО то ремонтировался в первый раз? Я бы туда больше ни ногой.
Я делал на Феникс-Авто(просто я там работаю), проблема не в СТО, а в комплектующих которые на Омск-Ладе мне продали. Я не спец в автомобилях, но по списку запчастей, они мне подсунули пару прокладок и сальников от 8ми клапанных, пришлось еще и возвращаться менять. Помнится сальники он вообще мне отсчитывал из коробки, последние которые я покупал продавались набором сразу 16шт. в пакетике, производства Германия.
На сами запчасти потрачено было 12тысяч, 3 тысячи на масло-антифриз, 5 тысяч работа(с учетом скидки что я работник фирмы).
DmitryAf: стучат клапана или компенсаторы, скорее всего забиты масленые канавки к компенсаторам, на верняка промазывали герметиком прокладку и переборщили. Клапана здесь могут стучать только от недостаточного давления масла или компенсатор подклинивает.