Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2012, 14:27   #351
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™
Re: Что взять после Калины?!

kovalgi, да ниче так, тьфу 3 раза. Делаю иногда, за год эксплуатации поменял масло, фильтры, передние колодки, шаровые, салентблоки передних рычагов, подшипник ступицы (все это разом было, загнал на диагностику, все что нашли поменял).
nio58 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 14:36   #352
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
kovalgi, да ниче так, тьфу 3 раза. Делаю иногда, за год эксплуатации поменял масло, фильтры, передние колодки, шаровые, салентблоки передних рычагов, подшипник ступицы (все это разом было, загнал на диагностику, все что нашли поменял).
Понятно. А по деньгам на сколько приблизительно?
Старый 11.07.2012, 19:16   #353
Пензенский Лидер

Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Пробег сейчас у машины 108 тысяч. Проехал я на ней чуть больше года.
Ничего не напрягало, просто решил съездить на диагностику и поменять что найдут.
Уже и не помню точно, как то так:
самое дорогое что было это саленблоки - 1700 за штуку, 2 поменял
подшипник вместе со ступицей в сборе - около 2000
колодки чтото около 800 комплект.
шаровые не помню, но тоже не дороже 1000 комплект.
Вот в выходные поеду задние барабаны вскрывать смотреть, за 100 тысяч пробега вроде как колодки не меняли, стоить будут 1500 р. за комплект.
Все приобреталось в магазине, все в наличии, ничего не ждал. Если под заказ, то можно было и подешевле найти.
По пробегу скоро прийдется менять сцепление, хотя у некоторых проходит и 200 тысяч. Сцепление+корзина+выжимной - 8000.
Рейка рулевая скоро греметь может начать, люфтец нашли, подтянули ее пока. Новая дорого, около 25000. Решается рейкой с разборки (находил экземпляр с небольшим пробегом за 8000). Хотя говорят не критично, ездят с такими по два года, ее почти не слышно.

Вот как то так.

Тюнинга, кроме прошивки, никакого не делал, потому как даже и не хочется ничего, устраивает все. Сейчас бы покупал, взял бы с удовольствием фокуса второго, но лучше бы на автомате, оказалось сложновато на механике ездить медленно и плавно, когда двигатель более менее мощный.

Последний раз редактировалось nio58; 11.07.2012 в 19:32..
nio58 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 19:26   #354
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
....тачка то в 2.5 раза дороже калины )))
Nissan Primera P12, та что 03-06 г/в?! Я не уверен, но мне кажется , что она уж древняя больно, есть ли в принципе "живые" экземпляры?! Имхо, Альмера классик, та, что корейская, а не японская всмысле, свежих годов (не ранее 2009-2010 г/в) и нашпигованная всем, чем не вариант?! Кстати, Калины нынче хлипкие пошли - за 4 мес. эксплуатации: сначала я отломал декоративную накладку дверцы задка, а на днях мой "мелкий" отломал изнутри ручку задней правой двери, а так в целом машинка радует, двс-16кл. шепчет
Цитата:
самое дорогое что было это саленблоки - 1700 за штуку ...
На 11193 08 г/в менял сайлентблоки в Поладе - чего-то менее 100руб за штуку*2 +работа 300 руб.
Цитата:
за 100 тысяч пробега вроде как колодки не меняли, стоить будут 1500 р. за комплект.
Передние?! Как это "за 100 тысяч пробега колодки не меняли", а у меня почему феррадо красные рассыпались всегда после 10 тык пробега, а задние менял на 65 тык ...
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 19:33   #355
Пензенский Лидер

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Альмера классик, та, что корейская, а не японская всмысле, свежих годов
вообще хлам тачка по отзывам одного знакомого владельца. А живой экземпляр можно найти чего угодно, хоть 86 года.
nio58 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 19:41   #356
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
Nissan Primera P12, та что 03-06 г/в?! Я не уверен, но мне кажется , что она уж древняя больно, есть ли в принципе "живые" экземпляры?! Имхо, Альмера классик, та, что корейская, а не японская всмысле, свежих годов (не ранее 2009-2010 г/в) и нашпигованная всем, чем не вариант?! Кстати, Калины нынче хлипкие пошли - за 4 мес. эксплуатации: сначала я отломал декоративную накладку дверцы задка, а на днях мой "мелкий" отломал изнутри ручку задней правой двери, а так в целом машинка радует, двс-16кл. шепчет На 11193 08 г/в менял сайлентблоки в Поладе - чего-то менее 100руб за штуку*2 +работа 300 руб.
Передние?! Как это "за 100 тысяч пробега колодки не меняли", а у меня почему феррадо красные рассыпались всегда после 10 тык пробега, а задние менял на 65 тык ...
ну хорошо что шепчет..к 30 тыщам все ясно станет на счет двигателя..никому не желаю столкнуться с заменой поршней..
А цена оправдывается качеством на запчасти наши..колодки которые ходят 10 тыщ ИМХО г..ну или обувь надо полегче носить чтоб на педаль не жать)
Matt вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 19:42   #357
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А живой экземпляр можно найти чего угодно, хоть 86 года.
Игорь, я согласен на все 100%. У бати ВАЗ2108 86 г/в, двс 1,3, реальный пробег 50т.км., кузов лишь местами цветет, на превосходном ходу, техсостояние лучше моей бывшей 11193 08 г/в
Старый 11.07.2012, 21:07   #358
Пензенский Лидер

Цитата:
На 11193 08 г/в менял сайлентблоки в Поладе - чего-то менее 100руб за штуку*2 +работа 300 руб.
На форде немного посерьезнее подвеска и саленблок не сравним с вазовским по размерам и конструкции, сравнивать их никак нельзя. Да и смысла нет сравнивать, дешевизна наших запчастей компенсируется их отстойным качеством. Да, иномарочные запчасти дорогие, как и сами иномарки, ничего с этим не поделаешь...

зы.Рейку на калине я перебрал через 1000 км пробега, подвеску по кругу заменил через 5000 км пробега. Сколько я в нее вложил и сколько потеряла она в цене - жутко становится.
Хотя в целом все устраивало. Только имхо если брать нашу машину то с 8кл двигателем, с современными ВАЗовскими 16-клапанниками столько попадосов случается и их ремонт вылетает в большую сумму денег и еще запчастей в наличии не найдешь...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Передние?! Как это "за 100 тысяч пробега колодки не меняли
задние, барабанные. Передних только тысяч на 20-30 хватает.

Последний раз редактировалось nio58; 11.07.2012 в 21:05..
nio58 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 21:12   #359
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
Только имхо если брать нашу машину то с 8кл двигателем, с современными ВАЗовскими 16-клапанниками столько попадосов случается и их ремонт вылетает в большую сумму денег и еще запчастей в наличии не найдешь...
ты очень прав)) пока сам не сталкнешся не веришь) хорошо что у меня все по гарантии вышло..а так тоже был в восторге когда то) а щас в восторге от 8кл двигателя.
Matt вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 22:46   #360
Забанен

Цитата:
Рейку на калине я перебрал через 1000 км пробега, подвеску по кругу заменил через 5000 км пробега. Сколько я в нее вложил и сколько потеряла она в цене - жутко становится.
Именно об этом я только начинал задумываться, но уже на 5-ом году эксплуатации 11193, в связи с чем многих бессмысленных трат в ту же подвеску, ремонт кпп и прочее удалось успешно избежать путем продажи а/м, представляю, как матюгается теперь ее новый владелец. Но 3 года вцелом пролетели беззаботно, разве что на четвертом году эксплуатации по чуть -чуть денег а/м стала подсасывать. Вообщем, как не странно остался доволен и своей бывшей 11193 и нынешней 11174, дальше может Лагрус какой выйдет в лидеры по функционально-ценовому предложению, я бы, например, поюзать реношный 1,6л. 16 кл. был бы не прочь ...
Цитата:
вообще хлам тачка по отзывам
Я не спорю, возможно так и есть. Но при всем богатстве выбора ничего лучшего Рио/Солярис в настоящее время вообще на ум не приходит, может еще новый Авео?! Хотя, если предвзято, то и эти варианты имеют как свои плюсы, так и жирные минусы, а идеального варианта просто не существует, имхо ...
Цитата:
Пробег сейчас у машины 108 тысяч.
Судя по симптомам - аналогично моей бывшей 11193 08 г/в на 4-ом году эксплуатации с пробегом 55-65 тыс.

Последний раз редактировалось AV58ru; 12.07.2012 в 15:58..
Закрытая тема