Gorinich, наконец то хоть один нормальный человек сказал и дал понять что "ИСПРАВНАЯ КАЛИНА" запускается без проблем даже в такой мороз!!! ТОЛЬКО ОСТАЛСЯ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС КАК ОНА ЗАПУСКАЕТСЯ В ТАКОЙ МОРОЗ...СРАЗУ СХВАТЫВАЕТ ИЛИ КАК У МЕНЯ НА ВИДЕО???
сСмотря какой мороз.Но как правило не сразу, более длительная работа стартера, возможно понадобится повторный пуск. Но заведется все равно. Но отпускать сцепление надо медленно.Вопрос к Вам. Вы пускаете в мороз с выжатым сцеплением или нет. Может у Вас в КПП масло густое, и потому пока оно не перемешается машина может трудно пускаться и глохнуть. Но это уже больше измышления.Просто приведу как я пускаю двигатель. До -15 пускаю как обычно.После -20 с выжатым сцеплением и небольшой подгазовкой.
Последний раз редактировалось vovk; 25.05.2011 в 11:19..
У меня как всегда с потеплением после ночи со второго раза стабильно заводится.
Только получается подхватить газом иногда, когда уже схватится.
А вот от -10 до +10гр. стабильно с первого раза заводится, видимо "налажено" на средние температуры.
2. вязкость масла должна соответствовать сезону
3. педаль сцепления выжать (чтобы облегчить работу стартеру)
4. свечи и система зажигания должны быть исправными
5. бензин должен быть качественным
6. система подачи топлива должна быть исправна
Мой двигатель без проблем с первого прокрута стартера пускается в -27С. Ниже просто температура не опускалась, не удалось испытать. Масло 0W40.
Девятка жены (инжекторная) с пробегом 115 тык. также без проблем и с первого прокрута стартера заводится в -27С. Масло 5W40.
Моя бывшая карбюраторная семерка тоже в -25С заводилась без проблем. Масло 5W40.
Я считаю это нормой.
ЗЫ. Посмотрел видео Вашего зимнего запуска.
Первое, что бросилось в глаза - слишком долго не гаснет лампа давления масла. Это, ИМХО, не нормально. Особенно на новом двигателе. У меня лампа гаснет практически сразу. Такое ощущение, что что-то не то с масляным фильтром. Я бы его поменял. Какой фильтр стоит? Сейчас лампа гаснет также долго?
Последний раз редактировалось Kot_174; 24.05.2011 в 13:38..
Машина постояла на улице на солнце прим. 1 час на штатной сигналке. Открыл рабочим ключом. Зажигание включается, а дальше машина не заводится , т.е. ключ просто механически не поворачивается. И так несколько раз подряд - зажигание включается нормально , а дальше не крутится . Я его уже и дергал и шатал в личинке и в корпусе ключа - ничего не помогает. Уже хотел домой добираться за обучающим ключом. но подождал минуты 2. Попробовал ещё раз и всё нормально как обычно завелось. Что это было не могу понять и как себя застраховать на будущее не знаю. Хорошо , что это случилось недалеко от дома, а если б где-то.
У кого нибудь такое было и кто знает причины. Это связано с сигналкой или это чисто механические проблемы?
Kot_174, хм...что то не обращала внимания на эту лампочку изначально, да и вообще гаснет и все вроде...завтра с утра засниму...посмотрим...фильтр меняли на ТО1 вместе с маслом...фирму не помню но видела что такие все ставят пока в СТО находилась...если надо посмотрю фирму это не проблема...а вообще он гаснет когда машина запустилась...это точно...соответственно здесь ашина не запускается вот он и горит...а как только запустилась он погас.
Да ну? А почему у меня на 2-ух машинах гаснет чуть раньше пуска? Может, все-таки дело в обратном клапане фильтра?
Не стоит искать неисправность там, где ее нет.Погасание этой лампы ни как не влияет на пуск. Время ее горения или погасания зависит от разброса параметров самого двигателя, масла и датчика, которые имеют разброс. И причем тут "обратный клапан" маслянного фильтра, и что это такое. Лично я обратного клапана не знаю, или Вы путаете терминологию.