Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 15:22   #351
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути
Re: Калина-Hyundai Solaris

Цитата:
Сообщение от samarityanin Посмотреть сообщение
Только вот корейский двиг неремонтопригоден. Про ФФ не знаю.
Ну и зачем его ремонтировать? Если хорошо обслуживаешь машину, то тысяч 400, а может и 500 проедет, только масло да цепь вовремя меняй. Да и кто будет столько ездить?
На экзисте сейчас посмотрел, можно заказать любые з/п на эти двиги, вплоть до последнего винтика. Только не могу сказать про расточку и все такое, но это и не надо.
weiss вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 15:23   #352
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ездить по отличной новой дороге на любом автомобиле можно. И не думаю что у вашей лачетти задняя ось так гуляет как у соляриса. Проблема есть и ее замалчивать неправильно. Сам производитель ее признал.
Я тоже начитался этих статей про солярис, и даже читал то самое открытое письмо на которое теперь все ссылаются и когда столкнулся с ним на дороге СПЕЦИАЛЬНО висел у него на хвосте чтоб увидеть этот теперь уже знаменитишей на весь интернет занос попы при движение на скорости от 90 км/ч , и не увидел ничего похожего, я вобще не увидел чтоб машина была не устойчива.
может мне конечно достался для созерцания уже исправленный авто.
airfly вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 16:24   #353
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
Ну и зачем его ремонтировать? Если хорошо обслуживаешь машину, то тысяч 400, а может и 500 проедет, только масло да цепь вовремя меняй. Да и кто будет столько ездить?
На экзисте сейчас посмотрел, можно заказать любые з/п на эти двиги, вплоть до последнего винтика. Только не могу сказать про расточку и все такое, но это и не надо.
Корейские моторы настолько суровы, что не подвержены естественному износу!
bes вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 17:38   #354
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Корейские моторы настолько суровы, что не подвержены естественному износу!
300 тыщ без проблем я уверен движок пройдет если менять то что щас называют синтетикой каждые 7-8тыщ. А нафига больше?
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 18:13   #355
Знаток

Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
300 тыщ без проблем я уверен движок пройдет если менять то что щас называют синтетикой каждые 7-8тыщ. А нафига больше?
Пройдет, но масло жрать будет ведрами.
bes вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 19:25   #356
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Цитата:
У меня сейчас 95 тыс пробег, масла пока что ни грамма не ест от замены до замены (тьфу-тьфу-тьфу))
weiss вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 07:36   #357
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
корейцы в жоре масла вроде не замечались, для сравнения в калину за 15 тысяч я масло грамм 100-200 доливал, в корейца за 15 тысяч не залил не разу.
хотя насчет надежности - сильно приувеличенно. почти по каждому движку можно найти пару косяков, от которых жутко становиться, особенно когда узнаешь стоймость их ремонта.
airfly вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 07:55   #358
Знаток

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
корейцы в жоре масла вроде не замечались, для сравнения в калину за 15 тысяч я масло грамм 100-200 доливал, в корейца за 15 тысяч не залил не разу.
хотя насчет надежности - сильно приувеличенно. почти по каждому движку можно найти пару косяков, от которых жутко становиться, особенно когда узнаешь стоймость их ремонта.
Речь шла о пробегах превышающих ресурс автомобиля.
bes вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 14:06   #359
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 15 samarityanin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
\

а вы покупаете только новые машины в салоне ? вариант БУ исключаете для себя?
а то ведь может придется покупать машину 3-летку с пробегом под 100, вот тут и начинаешь думать про капремонт...Пускай не на 100, а на 150 тыках.
samarityanin вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 08:21   #360
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

По весне я соляру обсиживал, а вот вчера наконец-то довелось покататься в солярохетче.
Что сказать. Как и во время обсиделок никакой тесноты я не ощутил. Совсем. Субъективно он таки показался мне просторнее калины. Двигатель уши не напрягает КПП молчит))) Салон приличный. Магнитофон штатный красивый))) Чудо, а не автомобиль))))
Слабовата шумоизоляция арок.
Сравнивать их с Калиной, ИМХО, смысла не имеет. Приличная комплектация соляры стоит более полумиллиона. Практически на 200 тыс.р. больше Калины. Какие тут сравнения.
Закрытая тема