Rat,Таёта которая уехала только когда потеплело до -20 была Vitz. MPV до сих пор нет... видать до сих пор в сознание приводят... Подождём следующих морозов...
У приуса стартер 18КВт и вращает он двигатель со скоростью 1000 об/мин в течении 30 сек. А у стандартного авто стартер 1.5 Квт, вращает со скоростью 300 об/мин, и максимум 10 сек. Приус на одном аккумуляторе проезжает до 2 км, так что, да же емкость от мороза упадет, то на запуск по любому хватит.
С интересом прочитал ваш диалог, интересная тема.
Захотелось высказаться. У нас тоже 80 процентов япономобили, я был владельцем, сын имеет, балдеет от них, хотя с удовольствием ездит на Калине и на Ниве (но это уже поколение такое, рашен не круто - ничего машинка, но себе не возьму).
Ну во первых до 350т.р покупать себе япку это, что геморой прикупить.
Получаешь неплохой салон и блестящий кузов, а вот дальше...
Имел такое, благо действительно цены не падают, типа попробовал - продал другому. Как наркоманы - лучше японохлам, чем новый рашен.
Хотя последнее время, люди при баблосах на праворукие япки не садятся, либо джип японский леворукий, либо европейка. Скоро и вторичный рынок появится.
Цитата:
Сообщение от Rat
Я тебе говорю что я езжу в мороз и на дальняк тоже, как мимо ушей. то что у меня старлетка заводилась без подогрева при -50 это тоже мимо ушей. Конечно она не промерзала до температуры окружающей среды. Как заводилась-накидка на капот и ежедневная эксплуатация.
Тут ты друг конечно загнул с горяча, та накидка в -50, что шуба из резинки,
в полтиник пописаешь возле ботинка - брызги не долетят. За ночь если заглушить, очень жалкое зрелище, дверку то фиг откроешь.
Я много поездил (марка машины не имеет значения) и вывел для себя формулу - до -45 комфортно, а дальше каждый градус как штангисту лишний килограм.
Да и вообще, говорить про -50 это как делать фрикции глазами, надо почувствовать, ну хотя бы сходить в уличный сартир.
Насчет заводки;
рашенповозки с соответствующим маслом и нормальным акб
все заводятся до -35 после суток отстоя. Ниже, даже одной модели- по разному.
Для япок предел 30 и то у корешка кроун лахматого 95 года заводился, (больше не пантуется, в прошлую зиму влетел на контрактный мотор, давка потерялась)
Современные -25 потом даже вспышек нет, наверное автомат берегут.
Хотя у шефа форестер с палкой, предел -20 дальше только вспышки, крутить долго надо.
Насчет запчастей;
На япки оригинал встречал только на разборках,(кстати, шеф недавно на форестере сцепление менял, привезли как оригинал, а на самом деле х.з за 300 абамовских рублей, замена - (сам не смог) 100 абам, + стойки по кругу привез прям из Китая "чесный" Китай, цену молчит, опоры стоек здесь брал 2600р говорит "оригинал")
остальное из Китая.
Японцы делают надежные, качественные машины, но и они не вечны, доказательство простое, сеть япомагазинов и япосервисов, яподиагностик.
Ха! один армяшка магазин открыл, вывеска:
Магазин "Самара"
запчасти для японских автомобилей.
На Калину - Приору запчастей пока нет, особенно по движкам, машинкам самым старым 3-4 года, нет спроса - не везут.
Сообщение от alex3465 Зачем авто готовить??? Пришел сел и поехал. Заведется в любой мороз. И мне хватает аккума с гигантской ёмкостью в 28А/ч.
В теплом гараже, потом глушить не более чем на час, иначе после -20 вы смертник, в -30 пешком добиратся уже одежку надо с собой возить типа шубы и валенок.В -50 далеко ни в чем не уйдеш. Хотя если в городе - недадут замерзнуть.
По эксплуатации зимой;
Сегодня утром -44 выглядываем в окно на стоянку перед пахотой.
Так, пяток нашемарок и тройка япок. Обычно до -25(подснежники не в счет)
десяток нашемарок и штук 40 япок. Тут дело не в заводке, у меня стоит автозавод на -20гр по движке, заводится 2 раза по 20минут в рабочий день при -40.
Друг и коллега по работе, фанат недорогого буяпо, у него Тайота 1.5(рашен авто не имел в принципе) сдулся, пытаясь доказать крутизну япов, уже несколько дней не ездит, (я не подначиваю) карман не резиновый, в такой мороз он ее почти не глушит хотя имеет такую же автозаводку. Гидрач и автомат тому причина.
Силфи сына - каждые 2 часа прогрев 20 минут, когда не ездит, а так как стоит под небом ( расход - Зил130 отдыхает) на тачке передвигаться много дешевле, но не круто.
Про Калину, теплая, легкая зимой машинка, с одним вадилой передние и боковые стекла не замерзают никогда. Три подпитых пассажира - боковые затягивает с -35 лобовое никогда.
Недавно возил дружков яповодов на улице -38;
Разговор с задней сидушки - блин смотри у него на ноги горячим дует, ответ не разобрал, но приятно.
Не секрет, во многих япках особенно сзади в мороз дубак и стекла мерзнут только в путь.( про многолитровые мастадонты не говорим)
Про отношение -
После трех зим эксплуатации, коллеги по работе, махровые яповоды обвыклись, переносят молча, немного даже зауважали, когда прутся на пахату за -40 пешочком а тут Калинка с чистыми стеклышками, (Поначалу шушукались за спиной) а тут еще три Приорки появилось.
А вообще народ в основном полный пипец, Калина как красная тряпка, злятся блин будто я япо императора обидел, что ее купил. Иногда тормазнешь у магазина, подойдут - нафига взял, да затакие деньги ябы... тренеровка нервов отличная. Говорю допустим- видиш эту стоянку, она вся в мазуте, а стоят одни япы, насмотрелся вот и взял- сдуваются в миг.
На днях подхожу к машине, рядом япка лет10 по Рссии,окрывается стекло, в ней мен и блонди,
Мен такой, мужик не боишся на этом зимой ездить? Блонди хи -хи.
Я ему- я на москвиче вторые стекла пластилином приклеевал здорово помогает,
стекло закрылось. У него там дырки оттаяные с варежку, а у меня вкруг все чисто.
Подтверждаю рекламу 406 движка, у соседа такой тарантас. Заводится на отлично.
Всем удачи!
В теплом гараже, потом глушить не более чем на час, иначе после -20 вы смертник, в -30 пешком добиратся уже одежку надо с собой возить типа шубы и валенок.В -50 далеко ни в чем не уйдеш. Хотя если в городе - недадут замерзнуть.
По эксплуатации зимой;
Сегодня утром -44 выглядываем в окно на стоянку перед пахотой.
Так, пяток нашемарок и тройка япок. Обычно до -25(подснежники не в счет)
десяток нашемарок и штук 40 япок. Тут дело не в заводке, у меня стоит автозавод на -20гр по движке, заводится 2 раза по 20минут в рабочий день при -40.
Читаем внимательно.
Цитата:
У приуса стартер 18КВт и вращает он двигатель со скоростью 1000 об/мин в течении 30 сек. А у стандартного авто стартер 1.5 Квт, вращает со скоростью 300 об/мин, и максимум 10 сек. Приус на одном аккумуляторе проезжает до 2 км, так что, да же емкость от мороза упадет, то на запуск по любому хватит.
Я прошлой зимой при -28 на 5-летнем аккумуляторе с напрягом (забрасывало за 2200), но с первой попытки заводил форестер 2003 года (жена заводила аналогичный 2004, со второй попытки). Машинки с АКПП. Грелись минут 10, потом ручку взад-вперед, минута - и ходу. Масло Mobil 5W40.
А в -20 - вообще влет, программа зимнего пуска кидает обороты лишь до 1700, достаточно 5 минут прогрева.
Ниже ездить не доводилось, про работу печки ниже -28 ничего сказать не могу. До этой температуры - работает (представьте себе).
Силфи сына - каждые 2 часа прогрев 20 минут, когда не ездит, а так как стоит под небом ( расход - Зил130 отдыхает) на тачке передвигаться много дешевле, но не круто.
а еще говорят в Сибири и ДВ ЗП маленькие, мол только на бу японку и хватает, вот и подумаешь а откуда деньги на бензин жечь круглые сутки?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г