Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
1,4 достоин на существование. тем более вазу гораздо дешевле поднять его качество сборки нежели изобретать и ставить на конвеер новый двиг, который хз как себя покажет в будущем. в общем достаточно заводу провести работу над ошибками (это касается всей линейки двигателей) и все будет нормально. хотя судя по всему это никому не надо
Попробую вмешаться в вашу дискуссию. Если ВАЗ собирается хоронить данный двигатель, то на это должны быть веские причины, ведь вложены в его производство немалые средства, подозреваю что данные причины ВАЗ знает но не желает их нам донести, на форуме есть люди которые пытаются сами докопаться до истины, но пока без результата, приверженцы данного двигателя не могут или не хотят понять, что люди не от хорошей жизни меняет себе ШПГ, уходят на другую, альтернативную, либо ставят другой двигатель. Все бы стало на свои места если бы ВАЗ озвучил причину отказа от данного двигателя ведь многим он нравиться, если проблему с ГРМ решить легко, боюсь что проблему со стуком и расходом масла ВАЗ не может, в чем там проблема не знаю, но знаю точно не в марке масла и не в интервале замены и не в халатном отношении потребителя (может блок, может кольца, может ШПГ а может элементарное разгильдяйство при сборке)
Без очень веских причин никто налаженное производства никогда не остановит, а если шпаранулись, большой процент брака этому свидетель, то боюсь, если мы сами не догадаемся из-за чего, причину нам никто не скажет. Если кто не согласен прошу написать причину желания ВАЗа снять данный двигатель с производства, почему так много замен ШПГ, почему стучит (не зависимо от процента) почему повышенный расход масла. Если решат эти проблемы сторонников данного двигателя было бы значительно больше (покупает он своей эластичностью, тишиной, экономичностью)
Если решат эти проблемы сторонников данного двигателя было бы значительно больше (покупает он своей эластичностью, тишиной, экономичностью)
верно! ему качество сборки повысить все лишь. думаю даже при существующем качестве комплектующих но при хорошей сборке у двигателя был бы приличный ресурс.
good62, я об этом и писал ранее. единственный минус 8 дырого на данный момент так это тарахтение до 50 градусов. в остальном проблем нет.
Добавлено через 2 минуты вюв, да у тебя нормальная ситуация с движком, я бы тоже не парился. сам катался на 1,4 - плохого ничего не могу сказать о нем. единственное что после 8 кл мне не понравились (может с непривычки) низы 1,4
АВТОВАЗ в ближайшее время начинает сборку лицензионных двигателей семейства «K4» и новой трансмиссии, также по официальной лицензии Renault, для чего сейчас идет монтаж оборудования на конвейере. В год планируется сборка до 300 тысяч новых моторов объемом 1,4 л и 1,6 л, которые сейчас устанавливаются на Renault Logan. В дальнейшем эти двигатели получат универсалы Lada Largus, а затем и другие модели АВТОВАЗ. Кроме того, силовые агрегаты будут ставиться и на модели Renault, которые собирает московский завод «Автофрамос».
АВТОВАЗ в ближайшее время начинает сборку лицензионных двигателей семейства «K4» и новой трансмиссии, также по официальной лицензии Renault, для чего сейчас идет монтаж оборудования на конвейере. В год планируется сборка до 300 тысяч новых моторов объемом 1,4 л и 1,6 л, которые сейчас устанавливаются на Renault Logan. В дальнейшем эти двигатели получат универсалы Lada Largus, а затем и другие модели АВТОВАЗ. Кроме того, силовые агрегаты будут ставиться и на модели Renault, которые собирает московский завод «Автофрамос».
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
скорее бы ее заменили, ато это поделка от 2108 всем уже в печенках сидит.
А мне вот тут на днях подумалось. А по факту есть ли у кого-то претензии кроме шумности коробки? В частности по поводу надежности? По сравнению с двигателем 1.4 16кл это, наверное, самый надежный узел?
Может логика автоваза такова, что пусть воет, вибрирует, но зато надежная?