заправился на мариупольском шоссе в районе кольца ломоносово..там заправка на разделительной стоит...завтра на Ростов поеду,попробую на Лукойле залиться
Мож 95-ый плохой? Где заправлялся? Ты попробуй прошитья под 92-ой (вроле Алексей говорил есть у него под 95 и под 92), если не сильно разница в динамике будет, а детонации не будет, то и катайся на ней ))
Да, и плохо то, что к хорошему привыкаешь быстро...скоро тебе будет казаться что едет она не так, что должна лучше )))
у миусского стоит уже январь, и кто-то его туда поставил и может еще что нибудь сделал miusskiy77,ты ремень у себя смотрел? метки? может там тоже поколдовали?. Barrera, у тебя бош стоит, под 1,4 я на себе все проверил, детонации нет.
все прошивки для 1,4 под 95, но ина 92 ездят, но не так резво.
бош адаптирует угол зажигания и все такое.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Dr.Gun
alextag, узнай у отца, какой у него средний расход.
Во мне проснулась жажда скорости, и я более резво гонять стал. На новой прошивке, после сброса среднего расхода планка до 9.3 доползла и постепенно только повышается :( Проехал 55 км.
ну блин, кирпич под педаль положи.
можно не такую резвую под 92 поставить.
отец хочет резвую под 92.
под приоромотор есть две под 92, и две под 95.
ранние версии чуть экономичние, поздние более мягкие и резвые.
ну блин, кирпич под педаль положи.
можно не такую резвую под 92 поставить.
отец хочет резвую под 92.
под приоромотор есть две под 92, и две под 95.
ранние версии чуть экономичние, поздние более мягкие и резвые.
покатаюсь пока какое-то время... может потом ещё что нить попробуем залить
А то ж вы завели меня, что мотор крутить надо, так я и рад стараться до 4000к кручу)))
alextag, кстати насчет ремня хорошая мысль....я чето даже и не подумал про это..))Может реально он на зуб раньше там стоит...подскажи в какую сторону крутнуть надо...
или может попробовать шесерню разрезную прикупить?
alextag, кстати насчет ремня хорошая мысль....я чето даже и не подумал про это..))Может реально он на зуб раньше там стоит...подскажи в какую сторону крутнуть надо...
не надо шестерню, не поможет.
Добавлено через 2 минуты
подробностей особо не будет: залезли в коробку с новой калины выставили в дифе зазоры поменяли подш(какой-то тупой спец на заводе внедрил закрытые подшипники ставить), и диск сцепления поменяли.
наверно это теперь тоже тюнингом будет называться, а стоковая кпп тарахтит и шкрегочет это для ваза норма.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от miusskiy77
крутить по ходу двс, метки на маховике, демпфере и распредвале проверить.
взрыв горючей смеси
вот более подробное описание из википедии: Чаще всего в обычной жизни детонация встречается в автомобильных моторах. Двигатели внутреннего сгорания, реализующие цикл Отто, при детонации быстро разрушаются, так как рассчитаны на медленное горение горючей смеси. Быстрое детонационное сгорание резко повышает давление в камере сгорания, что приводит к быстрому выходу двигателя из строя. При сильной детонации — меньше чем за минуту. Топливо с более высоким октановым числом лучше противостоит детонации.
повторюсь, лично я себе более раннюю версию залил и аккуратно езжу(расход оч умеренный по трассе до 5,5), но иногда по трассе акцент какой нить, 12-ка или 10, или еще что нить прицепится, приходится отстаивать гордость Автоваза.
седня пришлось до 160 км/ч разгонять табуретку.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr.Gun
покатаюсь пока какое-то время... может потом ещё что нить попробуем залить
А то ж вы завели меня, что мотор крутить надо, так я и рад стараться до 4000к кручу)))
да не надо его крутить, я на 1600-2000 по городу иногда перключаюсь и нормуль, бенз в баке воще на месте стоит.
а мотора с нынешними маслами на твой век хватит, ты же не будешь на этом двигле до пенсии ездить.
вон миусский воще 8 клапнник до 5 крутит, а для этого мотора это смерть по всем правилам и ничего летает.
Добавлено через 3 минуты
переведу тему, победили шумы в кпп.
у всех у кого кпп шумит на холодную и горячую есть лекарство, но это два дня на ремонт.
Добавлено через 3 минуты Dr.Gun, есть у меня методика экономии для тренировки силы воли: вкл на бк мгновенный расход и ездишь обращая внимание на его показания. чем меньше давишь на педаль, меньше расход. по городу у мя достигал 5,9 по бк. ну та твоем двс до 7 можно скинуть я думаю.