Мылся на мойке, после мойки выехал на морозец в -5 по приезду в гараж подергал за дифлекор, сидит мёртво. Вода которую не выдули на мойке замёрзла, на зеркалах висели сосульки
Под "крылом" мыть неудобно ни губка ни щётка там не пролезет.
А каков размер зазора между стеклом и спойлером?
Спойлер тоже грязный, это говорит о низкой его эффективности, особенно если слой грязи начиная от спойлера-верхней части и нижней части стекла одинаков...
А каков размер зазора между стеклом и спойлером?
Спойлер тоже грязный, это говорит о низкой его эффективности, особенно если слой грязи начиная от спойлера-верхней части и нижней части стекла одинаков...
мне кажется эт говорит только о состоянии и чистоте дорог по которым он ездил, но никак ни об эффективности дефлектора. я пока не увидел сообщения, что дефлектор не работает, некоторые владельцы не могут определится в его эффективности (я имею ввиду в процентном соотношении) но то, что польза есть эт 100 проц. ... ИМХО
Спойлер грязный, это говорит о низкой его эффективности, особенно если слой грязи начиная от спойлера-верхней части и нижней части стекла одинаков...
По-моему, об эффективности дефлектора говорит как раз-таки разница в загрязнённости его самого и стекла, он на стекло дует, а на себя нет. Ну а то, что стекло грязное внизу - ну что ж, не додувает он до туда с достаточной интенсивностью, а под щётку вообще не стоит смотреть.
Я разницы не вижу на фото. Если бы поток воздуха распределялся правильно то та плоскость дефлектора которая смотрит на дорогу была бы чистая, а значит и стекло сверху тоже было бы чистое, т.е. там 2 потока воздуха один над дефлектором другой под, а значит при хорошей эффективности в районе плоскости дефлектора который смотрит на дорогу(стекло) должно быть меньше всего пыли-грязи которая поднимается с дороги. Иначе мы получаем пыль -грязь на дефлекторе и соответственно которая затем садится на стекло рядом с дефлектором.
а значит и стекло сверху тоже было бы чистое, т.е. там 2 потока воздуха один над дефлектором другой под, а значит при хорошей эффективности в районе плоскости дефлектора который смотрит на дорогу(стекло) должно быть меньше всего пыли-грязи которая поднимается с дороги
забавная логика.. а как тебе такая: грязь попадает на капот, на стекло, далее сдувается на крышу, а с крыши - на заднее стекло.. да к тому ж потоком дефлектора ещё и разгоняется.. посему на фото видны потоки грязи, а не просто капли.. спойлер работает ))) и жрёт за это бензин )))