имелось в виду что 0W40 в моторе и авто запуск нетребует пресуцтвия Вас при пуске двигателя примерно в -30гр. или чуть ниже. 5w40 например при моей практике при -31гр. крутит но тяжко(!)
да впринципе от -25 уже тяжеловато будет, если акб уставший от коротких поездок.
ктомуже 0w40 гораздо быстрее подаётся к парам трения даже если не очень холодно.
к тому же 0w40 гораздо быстрее подаётся к парам трения даже если не очень холодно.
Сейчас по ночам около ноля с небольшими заморозками - стучат гидрики при пуске на холодную около 30 сек. Масло Zic XQ 5w-40, фильтр Манн. Смена масла через 500км., если залить Zic XQ 0w-40, гидрики перестанут звучать? Или сменить марку масла? Zic брал у оф. дилера со склада. На каком масле гарантированно не стучат гидрики?
У Zic'а есть масло 0w-30, правда заявлено как полусинтетика, стоит около 800p. за жестебанку. В жару, понятно, что жидковато, а вот как оно, интересно, зимой?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Последний раз редактировалось Deejay CooL; 29.11.2011 в 12:02..
Deejay CooL, насчёт гидриков незнаю. У меня их нет. если стучат от того,что требуют масло пожиже- то нулёвка поможет.
у зик 0-30 маловата вязкость при 100С. Жидковато оно. Можно коненчо,но я бы не стал лить.
Zic XQ 0w-40 Имеет температуру застывания -50, если верить сайту. И это очень хорошо, и щеочное число высокое. В любом случае зимой будет очень подходящим выбором (если сайт зик не врёт)
Zic 0w-30 вообще-то полусинтетика, ее лить не собираюсь. Залил Zic XQ 5w-30. Работа двигателя ровная и тихая, обороты набирает быстро, крутится до самых верхов легко. Гидриков при запуске не слышу пока, сменил фильтр на Бош, купленный в Exist'е, вместо Невского фильтра, купленного в Ленте. Морозы стукнут на следующей неделе, посмотрим. Вроде один или пару гидриков все-таки придется заменить. Есть мнение biarmy, что Zic не подходит для 16v, плохая прокачиваемость у него.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
позавчера регулировали товарищу клапана на классике. машина ездит на Zic 5w30 п\с круглогодично. не угорает вообще!!! вот те и 5w30, состояние движка прекрасное. пробег 60 с копейками.
Тем кто ездит на A+ 10w40 наверное былобы разумным решением зимой лить A+ 5w30. Без промывок ессна, присадки то одинаковые.
Моя история с ZIC A+ 5w30. У меня калина апреля 2008 года. Использую постоянно- на работу утром 33 км (40мин--час) ну и обратно зимой и летом. Выходные летом выезд на воды, рыбалка. Зимой тоже в выходные не простаивает в гараже. Ни разу ничего не ремонтировалось в машине- не ломалось! ВООБЩЕ. пробег 54000 сегодня ровно. Свечи не менял- так на заводских до сих пор езжу.
При первой смене масла залил ZIC 5w30 A+ по совету знакомого. Мне оно понравилось, мотору тоже. Сначала мне показалось, что оно не угорает, сколько налил, столько же и вылил после 15000 км. Зима 2009-2010 у нас была оч. холодная ( Тверская обл.) - до -35. Машина всегда заводилась довольно легко, масло не мешало крутить вал стартеру ( естественно, с выжимом сцепления). Было даже прикольно, как коллеги на иномеринах не могли их завести в мороз, а моя калина каждое утро заводислась и исправно привозила меня на работу. Летом езда на этом масле ничем не запомнилась- все было как обычно с первого раза. Да, вот банка правда неудобна при наливе. Но я приспособился, просто брал банку за бока, не держал за ручку при наливе. Однако зимой 2010-2011 года(февраль) вдруг застучали гидрики. После последнего залива этого ZICа прошло 7-8 тыс км. Проверил уровень масла и ахнул- масло сильно угарело- едва на конце щупа капля болталась , стало черным, как уголь, без намека на масленый коричневый оттенок. Ну и самое не приятное зрелище- капли замершего парафина на щупе после ночи. Я засомневался в "морозостойкости" масла. Проверил остатки в канистре на морозе. Так и есть- масло стало белесым, еле-еле течет. Долил эти остатки, мотор завелся, но гидрик так и постукивал время от времени на холодную. Я залил Лукой Люкс 5w40 M. Оно тоже слегка белесое, но более жидкое. Теперь на нем и катаюсь. Ни разу с тех пор не угорало так.