привет народ! сегодня 95-й на Несте уже стал 28,45... :(((
далее в тему, цитирую из газеты:
Читайте:
- Могу твердо заявить: сегодня экономических оснований для дальнейшего роста цен на бензин нет, – сказал глава Минэнерго, выступая в пятницу в Госдуме.
Напомним, перебои с поставками топлива во многих российских регионах начались в конце апреля. Парадокс - в крупнейшей нефтедобывающей стране мира появился дефицит топлива. А где нехватка, там и рост цен. Только в мае бензин, по данным Росстата, подскочил более чем на 5%, а в некоторых регионах за литр горючки просили и вовсе больше 50 рублей.
По словам Шматко, причина была банальной. Вышло так, что нефтяным компаниям стало гораздо выгоднее поставлять бензин за границу, а не на внутренний рынок. В марте – апреле 2011 года цены на бензин в Европе выросли на 25%, а за тот же период розничные цены в России со всеми надбавками увеличились лишь на 4%. Дисбаланс правительству пришлось спешно исправлять за счет увеличения экспортной пошлины.
Кроме того, была еще одна причина - технологическая. С 1 января Россия перешла на новый стандарт качества бензина («Евро-3»). А заводы (НПЗ) перестроиться не успели.
ну что ж, посмотрим как оно будет-то дальше. но мне вот почему-то кажется, до НГ платить за 95й 30р. уже точно будем.
oleg_go, ну Кириши это вне конкуренции как бы. но на Несте и Шелл явно будет. кроме них таких буржуев больше нет.
Ок. Меняем условия спора и прогнозируем цену на Neste автомат 95 бензин на 15 декабря? Я сейчас уезжаю до понедельника, у тебя есть время подумать принимать спор или нет...