летом брал канистру Лукой Люкс Синтетик 5w-40, разлитую весной этого года, - на ней указан класс SM.
класс SN в продажу поступил только осенью этого года - так что заливать масло с классом SN в 2010 году - это или ошибка, или китайская подделка.
А-а-а, люди добрые, сильно не пинайте Сфоткал обе канистры:
1) Лукойл Люкс 5W-40 SM/CF выпущено 14.03.09 (черная этикетка), поменяно при ТО-1 06.09.2010г. при пробеге 2700км.
2) Лукойл Люкс 5W-40 SM/CF выпущено 27.10.10 (черная этикетка), поменяно при ТО-2 25.10.2011г. при пробеге 14700км.
Еще раз звыняюсь за то, что ввел в заблуждение.
Сегодня утром -24 было, завелась как обычно-без проблем. В двигателе Лукойл люкс 5W-40, в коробке тоже Лукойл 75W-90. Остатки масел в канистрах на балконе болтаются-вязскость совсем не изменилась
Сегодня акционный лукойл SN был замечен на прилавках. 4+1 литр стоят 1019 р. по моему очень даже ничего... за 5 литров то тем более.
Всем добрый вечер! Вот наконец-то зарегистрировался на этом форуме, а прописался на нем уже давно, как только купил это чудо отественного автопрома (в хорошем смысле). Сначала на ТО-1 залил ТНК, затем 2 раза Shell п/c. Масло меняю через 13-15 тык. Проблем с запуском не было ни разу (даже в -30). Запускался с первого раза. Но как правило больше 15 часов не стыла. Есть автозапуск, но до -15 пользую. Бесит он меня: может и при -2 с первой попытки не стартануть. Собака. Но без него скучно. Так вот к делу. Купил месяц назад в Ленте Лукойл Люкс полусинь, за 600 р. урвал по акции какой-то. Сегодня ездил с женой опять в Ленту (так обычно в Ашан, о снегопад впечатлил). Как всегда-в автотовары-получил по шее от жены (видите ли "я в магазин только за этим и езжу"), смотрю лежит Люкс синь SM среди полусини. Ценник не нашел. Пошел цену к аппарату проверить, выдал 669 руб., как и полусинь 5 40. Обрадовался, взял. Теперь у меня 2 канистры: синь и полусинь. Обе выпуска конца 2010 года. Пермь конечно. Скоро лить, думаю что сначала. От ТО решил отказаться (машине уже 3 года, тоже, кстати, Люкс, как и масло). Извините, но считаю, ИМХО, Калина не Люкс - это та же зубилка. Если наша, а не ино, то надо Люкс.