это печально. последние четыре года в авариях был трижды, и всё зимой, и всё сам виноват. рано, на торможение шипы "плывут". если липучки, то вот их плюс, обуваться хоть в октябре
Добавлено через 1 час 50 минут СЕРГЕЙ.САМАРА, самоубйц мало но они Есть!! Что летом что зимой. Перестал ездить с другом после того как скатался в ТЛТ прошлой зимой скорость была около 170. Сказал ему в глаза что водит как .удак. Каждый выберает для себя, а мне еще сына поднять нужно.
Последний раз редактировалось Gendoslan; 24.10.2012 в 11:14..
а переобуться 15 минут занимает не спеша, сегодня специально засекал
а вы механиком на питстопах Ф1 не подрабатывали? ))
У меня немного дольше обычно, пока колёса выкатишь, пока ключ с секретками достанешь, + я поддомкрачиваю каждое колесо отдельно.
Шуруповёрты тоже не использую.
такто и летом на трассе до 120 редко дохожу, а в городе 70-80. а зимой капец, не пруха, аварии на скорости ниже 30 наверно...не в резине дело, в голове. нфс переиграл в детстве, лосиные тесты тренировать надо
Если сейчас поставить - хуже не будет. И вот тут как раз самый важный момент, как я думаю. Если вы катаетесь на обычной стандартной всесезонке, - то в первые дни снега передвигаться потихоньку сможете практически везде.
А вот если стоит купленная чисто летняя резина, то тут лучше заранее перестраховаться и поставить зимнюю, ибо чисто летняя резина представляет очень большие проблемы даже на очень слабых подъёмах и спусках при езде по снегу или льду.
Всем удачи на дорогах.
Относительно "нормальные" шипы не плывут, проверено многолетним опытом езды на гиславеде и хакке) Если покрышки менее удачные естественно повышенная внимательность, а вообще никто ни от чего не затрахован...
А липучка по мне фуфло полное, даже самая хорошая, да простят меня её сторонники. В любом случае на льду, крутом уклоне липучка перед шипами спасует, особенное если её дополнить автоматом. Есть хороший тест. У меня у товарища дом в Студёном овраге около Волги. Дорога очень крутая, узкая, скользкая, с поворотами и многие туда зимой не рискуют даже спускаться без полного привода. На гиславеде и хакке на калине и четвёрке (!!!) выходил. Народ на более бюджетных покрышках доезжал до середины. На приоре обутой в кордиант выезжали задом))) Не хочу расстаиваться раньше времени, но думаю, что на цитрамоне и липучке от конти я там не выйду((( И вообще далеко не бюджетная и не самая плохая липучка от континеталя мне не очень по душе. Ситуаций в которых она пасовала, за прошлую зиму не было, но я думаю, в сравнении с шипами будут и я это обязательно протестю и отпишусь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gendoslan
зимой скорость была около 170. Сказал ему в глаза что водит как .удак. Каждый выберает для себя, а мне еще сына поднять нужно.
Согласен, но ситуации бывают разные... прошлой зимой по асфальту ездил 180. Льда не было и была суровая необходимость...
Смысл? к выходным +10, на сл неделе +15.
Шипы лишние?
иии? ну, плюс, хорошо. сколько это продлится? и как многие пишут- нужно привыкнуть к шипам, я на своей калине первый раз ставлю шипы, два сезона отъездил на летней с завода. тем больше я отвык, но это не относится к делу.
шипы лишними не будут, равновесие надо соблюдать, не лето! зимой же ездим по голому асфальту по трассе, снег только в населенных пунктах и его бывает там много, у меня, например, после января по улочкам не пройдешь- в снегу утонешь!
так што насчет лишних шипов- ты зря! никуда они не денутся, ездите аккуратно!
у меня кама евро симметричная, по утрам в районе нуля, по мокрой дороге чувствуется пробуксовка и не уверенность, думаю пока переобуться на зимнюю (уже ни шипованную), пока новую не возьму