Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань

Самара,Тольятти и Сызрань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 09:04   #351
Гений форума

Вес репутации: 715 СЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто переобулся уже? - 1

Gendoslan, как показывает практика последних двух лет - многие ваааще не меняют стиль вождения даже уже зимой, не говоря о переходных моментах!
СЕРГЕЙ.САМАРА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2012, 09:33   #352
Самарская ячейка

Автомобиль: kaшkaй
Изображений: 15
Вес репутации: 42 kaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутации

это печально. последние четыре года в авариях был трижды, и всё зимой, и всё сам виноват. рано, на торможение шипы "плывут". если липучки, то вот их плюс, обуваться хоть в октябре
Старый 24.10.2012, 11:31   #353
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 860 Gendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутации

kaka, поэтому такая аварийность, зачем доводить до момента блокировки колес? По опыту пользования липучки могу сказать что не очень по нраву. По моему шип более предсказуем.

Добавлено через 1 час 50 минут
СЕРГЕЙ.САМАРА, самоубйц мало но они Есть!! Что летом что зимой. Перестал ездить с другом после того как скатался в ТЛТ прошлой зимой скорость была около 170. Сказал ему в глаза что водит как .удак. Каждый выберает для себя, а мне еще сына поднять нужно.

Последний раз редактировалось Gendoslan; 24.10.2012 в 11:14..
Gendoslan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2012, 11:53   #354
Свой человек

Изображений: 6
Вес репутации: 44 Stas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Антоха 163 Посмотреть сообщение
а переобуться 15 минут занимает не спеша, сегодня специально засекал
а вы механиком на питстопах Ф1 не подрабатывали? ))
У меня немного дольше обычно, пока колёса выкатишь, пока ключ с секретками достанешь, + я поддомкрачиваю каждое колесо отдельно.
Шуруповёрты тоже не использую.
Старый 24.10.2012, 14:16   #355
Самарская ячейка

Автомобиль: kaшkaй
Изображений: 15
Вес репутации: 42 kaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутации

такто и летом на трассе до 120 редко дохожу, а в городе 70-80. а зимой капец, не пруха, аварии на скорости ниже 30 наверно...не в резине дело, в голове. нфс переиграл в детстве, лосиные тесты тренировать надо
Старый 24.10.2012, 14:40   #356
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

не ну такто можно и переобуться, аккуратно только ездить,Не шлифовать, ну а вообще лучше с первым снегом. льда то нет ещё.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2012, 15:53   #357
Свой человек

Изображений: 6
Вес репутации: 44 Stas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Товарищи, ну вы заморочились, - на зимней зимой, что, только по льду и снегу ездим? Асфальт не проблема, единственный момент - бережно относиться к зимней резине во время обкатки, если новая.
Если сейчас поставить - хуже не будет. И вот тут как раз самый важный момент, как я думаю. Если вы катаетесь на обычной стандартной всесезонке, - то в первые дни снега передвигаться потихоньку сможете практически везде.
А вот если стоит купленная чисто летняя резина, то тут лучше заранее перестраховаться и поставить зимнюю, ибо чисто летняя резина представляет очень большие проблемы даже на очень слабых подъёмах и спусках при езде по снегу или льду.
Всем удачи на дорогах.
Старый 24.10.2012, 18:00   #358
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4, Niva Chevrolet GLC
Вес репутации: 62 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kaka Посмотреть сообщение
шипы "плывут". если липучки, то вот их плюс, обуваться хоть в октябре
Относительно "нормальные" шипы не плывут, проверено многолетним опытом езды на гиславеде и хакке) Если покрышки менее удачные естественно повышенная внимательность, а вообще никто ни от чего не затрахован...
А липучка по мне фуфло полное, даже самая хорошая, да простят меня её сторонники. В любом случае на льду, крутом уклоне липучка перед шипами спасует, особенное если её дополнить автоматом. Есть хороший тест. У меня у товарища дом в Студёном овраге около Волги. Дорога очень крутая, узкая, скользкая, с поворотами и многие туда зимой не рискуют даже спускаться без полного привода. На гиславеде и хакке на калине и четвёрке (!!!) выходил. Народ на более бюджетных покрышках доезжал до середины. На приоре обутой в кордиант выезжали задом))) Не хочу расстаиваться раньше времени, но думаю, что на цитрамоне и липучке от конти я там не выйду((( И вообще далеко не бюджетная и не самая плохая липучка от континеталя мне не очень по душе. Ситуаций в которых она пасовала, за прошлую зиму не было, но я думаю, в сравнении с шипами будут и я это обязательно протестю и отпишусь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gendoslan Посмотреть сообщение
зимой скорость была около 170. Сказал ему в глаза что водит как .удак. Каждый выберает для себя, а мне еще сына поднять нужно.
Согласен, но ситуации бывают разные... прошлой зимой по асфальту ездил 180. Льда не было и была суровая необходимость...
Старый 24.10.2012, 20:31   #359
Самарская ячейка

Автомобиль: калина2
Изображений: 2
Вес репутации: 248 SerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Смысл? к выходным +10, на сл неделе +15.
Шипы лишние?
иии? ну, плюс, хорошо. сколько это продлится? и как многие пишут- нужно привыкнуть к шипам, я на своей калине первый раз ставлю шипы, два сезона отъездил на летней с завода. тем больше я отвык, но это не относится к делу.

шипы лишними не будут, равновесие надо соблюдать, не лето! зимой же ездим по голому асфальту по трассе, снег только в населенных пунктах и его бывает там много, у меня, например, после января по улочкам не пройдешь- в снегу утонешь!
так што насчет лишних шипов- ты зря! никуда они не денутся, ездите аккуратно!
Старый 24.10.2012, 21:12   #360
Клавиатурный мастер

Автомобиль: nissan x-trail t30
Изображений: 5
Вес репутации: 35 евгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для евгений564 с помощью ICQ

у меня кама евро симметричная, по утрам в районе нуля, по мокрой дороге чувствуется пробуксовка и не уверенность, думаю пока переобуться на зимнюю (уже ни шипованную), пока новую не возьму

евгений564 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ