Archimedes, Про усы, в принципе да, я их по периметру окошка проложил. Пейджер ловит сквозь три 9-ки железобетонных на расстоянии 350-400 метров. Альтоника рулит!!!Предупредительную сирену оставил пока в багажнике, по весне думаю потом перепроложить в моторный отсек. Но и в багажнике она делает своё дело!!!
Ещё раз спасибо за схему!!!
друг собрался брать "стандарт". Есть ли там блок электропакета (листать всю тему нет возможности), и можно-ли приколхозить туда датчик удара (объёма, наклона, передвижения.... не важно какой)?
да, датчики туда поставить можно.я на днях датчик удара на свою калину стандарт поставил
Archimedes, Делал по этой схемке точь в точь. Ничего не резал.А ты резал на клаксон? А как же без него? Или развязку диодную делал?
я резал. клаксон не работает от блока нормы. если отрезать провод, идущий на клаксон, от блока нормы, то он так и будет работать. не будет работать только, если сработает сигнализация. но для сигнализации у нас же есть колокол. зачем нам еще клаксон?
уточняю. от блока норма у меня отрезан серо/черный провод, выходящий с вывода 21. он висит в воздухе. а вместо него к выводу 21 подключен девайс выводом НОРМА 21 по схеме.
Добрый день! Подскажите, никто не знает где найти сигнал открывания водительской двери возле электропакета. Все остальные там есть (капот, багажник, задние двери, передняя правая), а вот водительской нет.