Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
DikAll, гуглом я тоже пользоваться умею
Вцелом, праймер понятие широкое. Я спрашивал конкретно про состав того праймера, что используется при установке ваших рейлингов, точнее, обтекателей.
Dobs,
да не совсем так. спиртом, как я понимаю, там и не пахнет. А пахнет чем-то серьезным )
Содержит циклогексан, ксилол. Содержит изопропилидендифенол эпихлоргидриновый ПОЛИМЕР! Вот так его!
DikAll, значить вы все таки знаете состав поставляемого вами праймера, хоть и не химик , и подозреваю что знаете его название (все праймеры 3М имеют торговое название). Так почему бы не рассказать людям, или это коммерческая тайна? Я привел пример праймера из рекомендации 3М для своих клейких лент для общепромышленого назначения с чем сталкивался в работе. 3М предлагает разные праймеры для разных поверхностей и возможно для автомобильного лака существует свой. Тут Вам виднее.
Устанавливал Черный Муар на свой универсальчик. Ессно по инструкции. Еще при разметке обратил внимание на то, что при затягивании шестигранников задняя часть топорщится на 3-5 мм и справа, и слева. Обезжиривал сначала 96% этиловым спиртом, затем, после его высыхания, праймером из коробки. Было около 26 по Цельсию. Вечером (похолодало до 15 примерно) обратил внимание на то, что левый задок отклеился, лента осталась на пластике, разрывов ленты 3М нет. Ни в коей мере не хочу сказать о качестве продукции что-то плохое, просто подскажите что делать дальше? Попытаться оторвать и переклеить, купив ленту красненькую скотча? У нас она по 80 руб. есть в продаже. Машине всего неделя - может тут проблема (ну типа ЛКП еще не такое или еще как). И существуют-ли способы исправить геометрию рейлинга так, чтобы при разметке задок не топорщился? Думаю, тогда проблем бы не возникло.
P.S. Ветровички (дефлекторы окон) тоже стоят на 3М-овском скотче, обезжиривал только спиртом - оторвать не могу, настолько хорошо держит.