В прошлую пятницу поменял заводскую минералку на Лукойл полусинь 75-90. На родном масле при отпускании сцепления после запуска был значительный шум в коробке. первые впечатления после замены - шум коробки на холодную пропал, можно спокойно отпускать педаль сразу после запуска, передачи на холодную стали включаться гораздо легче. Сегодня еду и думаю, что-то в машинке изменилось, стал наблюдать (даже музыку выключил ), и о ЧУДО - пропало дребезжание рычага передач при 3000 оборотах. Специально покрутил движок - нет дребезга! очень приятный эффект от замены масла.
Дребезг меня тоже раздражает,рукой ручку кпп всегда слегка придерживаю,когда еду на высоких оборотах.
Master_yoda23, а я не замечал такой дребезг у себя! Есть только дребезг при 5-6 оборотов, но так как на такие обороты выхожу не часто, то предпринимать что то не буду.
Master_yoda23, а я не замечал такой дребезг у себя! Есть только дребезг при 5-6 оборотов, но так как на такие обороты выхожу не часто, то предпринимать что то не буду.
Я периодически до таких оборотов движку кручу но обычно в это время музыка громко играет и дребезга не слышно,да и на дорогу смотреть надо
Я вот хочу сменить кожух рукоятки кпп,заводской что-то ободрался,там в комплекте идет насадка на саму ручку,может она поможет избавиться от дребезжания?!
Сегодня менял сальник ШРУСа в КПП. И поскольку на сервисе на доливку не было ТNK Trans KP Super 75W-90, было только 80W-90 залил то что в подписи. Разницы по шуму и включениям скоростей никакой не обнаружил(коробка сама по себе не шумная - повезло). Но зимой надеюсь будет получше чем ТНК, хотя оно меня всем устраивало, ниже -28 не пробовал, просто негде. Так что кому климат позволяет покупайте ТНК.
хотел залить в коробку BP Energear SGX 75W90 или ТNK Trans KP Super 75W-90. объехал три заправки би-пи нет такого. две заправки ТНК -тоже нет. в итоге в авто-49 нашёл ТNK Trans KP Super 75W-90 за 1030 руб четыре литра. литрушка 310руб. кстати под пробкой есть ещё гарметичная мембрана с логотипом тнк. отпишу после замены на счёт шума и вибраций и морозоустойчивости...
Добавлено через 56 секунд
масло покупалось в москве.
ну андроид25 ты блин даёшь!!!! я не супер мастер. купил себе книжку с фотками как чё крутить. и прежде чем лезть внимательно просмотрю как и что и в какой последовательности делать. что удобно там указано каким ключём надо крутить и как удобнее работать. очень советую.