Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 21:56   #351
Знаток

Автомобиль: ВАЗ 11193 + ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Странник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Странник- с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Ольга Воробьева Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
JulietТут много казусов и начинается это с прошивки.
привет всем!!!! Мне тут однажды по поводу прошивки сказали, что на машины моложе 2009 г.в. прошивок нет и если убить ту прошивку, которая была запчасть можно выкидывать....так ли это или опять лохотрон????
Очередной развод. В наличии две Калинки, одна из них 2006 г.в. когда на ней сгорел ЭБУ Январь 7.2 , поставили новый аналогичный и залили прошивку, все работает ок второй год....

Последний раз редактировалось AHT; 24.06.2011 в 22:21..
Странник- вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 22:13   #352
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

Цитата:
привет всем!!!! Мне тут однажды по поводу прошивки сказали, что на машины моложе 2009 г.в. прошивок нет и если убить ту прошивку, которая была запчасть можно выкидывать....так ли это или опять лохотрон????
Прошивки есть на ВСЕ машины и год тут совершенно не причем.Видимо это были "супер" спецы, совершенно не понимающие о чем говорят. Фраза убить прошивку, полная глупость.Все стоковые ( заводсткие ) прошивки свободно доступнгы в интернете, и ее при желании всегда можно вернуть обратно.И уж точно не чего выкидывать не надо. К сожалению, Вы общались с полными невеждами, которые свое не знание и не умение прикрыли напугав Вас. Ни когда больше не обращайтесь к этим людям...они ваши враги, но не помощники.
AHT вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 00:24   #353
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 15 Вертинская не успел проявить себя

me261, сегодня специально посчитала расход. у меня на ваши 160 км получилось 6 литров бензина.
либо у Вас его отжали, либо Вы много, долго и с большими оборотами гоняете на первой-второй передаче. потому что разгон у меня эти дни был примерно такой же как у Вас. я только с сегодняшнего дня себя воспитываю и переключаюсь плавнее. ))))))
Вертинская вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 00:25   #354
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 kalina 847 не успел проявить себя

Цитата:
а не вадебное агенство.Просьба придерживаться темы. Для личной жизни есть личка. В противном случае претендентов на руку и сердце ждет наказание. __________________
Извинииите! речь шла о машинах ,если вы помните. И о том как хорошо и прекрасно мы себя в ней чувствуем!!!!!! и мы совсем не посягаем ни на руки, ни на сердца!!!мы самодостаточны(с машинкой) и друг друга дополняем!!!

Замечания модератора, просьба не обсуждать.Это тоже нарушение.
Старый 25.06.2011, 15:24   #355
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина 1117 1,6V
Изображений: 5
Вес репутации: 15 Ольга Воробьева не успел проявить себя

Цитата:
Видимо это были "супер" спецы, совершенно не понимающие о чем говорят. Фраза убить прошивку, полная глупость.Все стоковые ( заводсткие ) прошивки свободно доступнгы в интернете, и ее при желании всегда можно вернуть обратно.И уж точно не чего выкидывать не надо. К сожалению, Вы общались с полными невеждами, которые свое не знание и не умение прикрыли напугав Вас.
Я в шоке по колено, а мне говорили, что реально супер спец и бла, бла....А еще тогда такой вопросик, а можно ли на машинах моложе 2009 г.в. деактивировать иммо? также мне было сказано, что нет......
Старый 25.06.2011, 15:33   #356
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Цитата:
Я в шоке по колено, а мне говорили, что реально супер спец и бла, бла....А еще тогда такой вопросик, а можно ли на машинах моложе 2009 г.в. деактивировать иммо? также мне было сказано, что нет......
МОЖНО для ЛЮБОГО ЭБУ. И повторю...год тут не играет ни какй роли.
AHT вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 16:43   #357
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вертинская Посмотреть сообщение
me261, сегодня специально посчитала расход. у меня на ваши 160 км получилось 6 литров бензина.
либо у Вас его отжали, либо Вы много, долго и с большими оборотами гоняете на первой-второй передаче. потому что разгон у меня эти дни был примерно такой же как у Вас. я только с сегодняшнего дня себя воспитываю и переключаюсь плавнее. ))))))
хм...смотря с какого показатля вы считывали информацию...я ориентировалась только на щиток приборов сначала спидометр (обнулила киллометраж) и топливный датчик...когда стрелка дошла до отметки 0,5 я проверила спидометр и у меня намотано было 160 км. исходя из этого я сделала вывод что у мея ушло около 20 л. на 160 км. ориентировочно... и исключительно только по городу...
возможно вы ориентировались по бортовому компьютеру...ведь только он может показать такой маленький расход...
для точного вывода на дня проэксперементирую еще раз.
me261 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 20:35   #358
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Самый точный расход вы получите по чекам с заправки. А расход на текущий момент смотрите по среднему расходу на штатном бк. Обнулите его и езжайте.
У меня в городе при резком ускорении (еще не тапка в пол) расход около 9-10/100. Если же режим меняется на плавные и долгие разгоны, то расход 6,8-7,3/100
Коллега вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 22:41   #359
Старожил

Вертинская,
me261, Девушки.расход ензина зависит от многих факторов, это и манера езды, и качество самого бензина, и даже время эксплуатации машины и куча еще факторов.Надо не сравнивать как у кого, а просто оценить, входит ваш расход в нормальные параметры или нет.Соглашусь с Коллегой. Показания штатного БК не может служить эталоном для замера расхода.
AHT вне форума   Вверх
Старый 26.06.2011, 13:58   #360
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 15 Вертинская не успел проявить себя

Коллега,
Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Самый точный расход вы получите по чекам с заправки.
это точно я когда за 3 дня ушатала 30 литров особо никуда не ездя, резко стала ездить на повышенных передачах)) просто сначала вообще не чувствовалось, что она и на третьей неплохо двигателем тормозит - казалось что несется) и на страшных для меня участках я торжественно ездила на второй. а потом жаба задушила)
Вертинская вне форума   Вверх
Закрытая тема