Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Ольга Воробьева
Цитата:
Сообщение от AHT
JulietТут много казусов и начинается это с прошивки.
привет всем!!!! Мне тут однажды по поводу прошивки сказали, что на машины моложе 2009 г.в. прошивок нет и если убить ту прошивку, которая была запчасть можно выкидывать....так ли это или опять лохотрон????
Очередной развод. В наличии две Калинки, одна из них 2006 г.в. когда на ней сгорел ЭБУ Январь 7.2 , поставили новый аналогичный и залили прошивку, все работает ок второй год....
Последний раз редактировалось AHT; 24.06.2011 в 22:21..
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
привет всем!!!! Мне тут однажды по поводу прошивки сказали, что на машины моложе 2009 г.в. прошивок нет и если убить ту прошивку, которая была запчасть можно выкидывать....так ли это или опять лохотрон????
Прошивки есть на ВСЕ машины и год тут совершенно не причем.Видимо это были "супер" спецы, совершенно не понимающие о чем говорят. Фраза убить прошивку, полная глупость.Все стоковые ( заводсткие ) прошивки свободно доступнгы в интернете, и ее при желании всегда можно вернуть обратно.И уж точно не чего выкидывать не надо. К сожалению, Вы общались с полными невеждами, которые свое не знание и не умение прикрыли напугав Вас. Ни когда больше не обращайтесь к этим людям...они ваши враги, но не помощники.
me261, сегодня специально посчитала расход. у меня на ваши 160 км получилось 6 литров бензина.
либо у Вас его отжали, либо Вы много, долго и с большими оборотами гоняете на первой-второй передаче. потому что разгон у меня эти дни был примерно такой же как у Вас. я только с сегодняшнего дня себя воспитываю и переключаюсь плавнее. ))))))
Цитата:
Сообщение от AHT
а не вадебное агенство.Просьба придерживаться темы. Для личной жизни есть личка. В противном случае претендентов на руку и сердце ждет наказание. __________________
Извинииите! речь шла о машинах ,если вы помните. И о том как хорошо и прекрасно мы себя в ней чувствуем!!!!!! и мы совсем не посягаем ни на руки, ни на сердца!!!мы самодостаточны(с машинкой) и друг друга дополняем!!!
Замечания модератора, просьба не обсуждать.Это тоже нарушение.
__________________ Вы хотели разбить мою мечту? Обломитесь. Она у меня не бьющаяся, противоударная и морозостойкая...
Цитата:
Сообщение от AHT
Видимо это были "супер" спецы, совершенно не понимающие о чем говорят. Фраза убить прошивку, полная глупость.Все стоковые ( заводсткие ) прошивки свободно доступнгы в интернете, и ее при желании всегда можно вернуть обратно.И уж точно не чего выкидывать не надо. К сожалению, Вы общались с полными невеждами, которые свое не знание и не умение прикрыли напугав Вас.
Я в шоке по колено, а мне говорили, что реально супер спец и бла, бла....А еще тогда такой вопросик, а можно ли на машинах моложе 2009 г.в. деактивировать иммо? также мне было сказано, что нет......
Цитата:
Я в шоке по колено, а мне говорили, что реально супер спец и бла, бла....А еще тогда такой вопросик, а можно ли на машинах моложе 2009 г.в. деактивировать иммо? также мне было сказано, что нет......
МОЖНО для ЛЮБОГО ЭБУ. И повторю...год тут не играет ни какй роли.
Цитата:
Сообщение от Вертинская
me261, сегодня специально посчитала расход. у меня на ваши 160 км получилось 6 литров бензина.
либо у Вас его отжали, либо Вы много, долго и с большими оборотами гоняете на первой-второй передаче. потому что разгон у меня эти дни был примерно такой же как у Вас. я только с сегодняшнего дня себя воспитываю и переключаюсь плавнее. ))))))
хм...смотря с какого показатля вы считывали информацию...я ориентировалась только на щиток приборов сначала спидометр (обнулила киллометраж) и топливный датчик...когда стрелка дошла до отметки 0,5 я проверила спидометр и у меня намотано было 160 км. исходя из этого я сделала вывод что у мея ушло около 20 л. на 160 км. ориентировочно... и исключительно только по городу...
возможно вы ориентировались по бортовому компьютеру...ведь только он может показать такой маленький расход...
для точного вывода на дня проэксперементирую еще раз.
Самый точный расход вы получите по чекам с заправки. А расход на текущий момент смотрите по среднему расходу на штатном бк. Обнулите его и езжайте.
У меня в городе при резком ускорении (еще не тапка в пол) расход около 9-10/100. Если же режим меняется на плавные и долгие разгоны, то расход 6,8-7,3/100
Вертинская, me261, Девушки.расход ензина зависит от многих факторов, это и манера езды, и качество самого бензина, и даже время эксплуатации машины и куча еще факторов.Надо не сравнивать как у кого, а просто оценить, входит ваш расход в нормальные параметры или нет.Соглашусь с Коллегой. Показания штатного БК не может служить эталоном для замера расхода.
Коллега,
Цитата:
Сообщение от Коллега
Самый точный расход вы получите по чекам с заправки.
это точно я когда за 3 дня ушатала 30 литров особо никуда не ездя, резко стала ездить на повышенных передачах)) просто сначала вообще не чувствовалось, что она и на третьей неплохо двигателем тормозит - казалось что несется) и на страшных для меня участках я торжественно ездила на второй. а потом жаба задушила)