Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Прошивка стоковая. Перестала подстукивать на 45000 км. Сейчас 56000 км.
Цитата:
Сообщение от asher
у меня какойто звук когда холодный двиг заводишь при отриц температуре, пропадает через 3-5 сек, частота оборотов двига примерно, похоже на звук ремня который оборвался и задевает за что то, хотя может мне так кажется
Может-быть это стук поршней (увеличенный тепловой зазор). С прогревом уходит - слышен только на морозе.
У меня стук 3-5 сек также бывает после ночной стоянки. Это гидрокомпенсаторы,пока стучат пока масло давление не наберет полностью по кругу...это нормально. а стук поршней немного другой...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Думаете Вы, а я уверен...
Да что вы сразу в штыки то воспринимаете)))...я не говорю что я не верю, раз у вас не стучит - я рад за вас что у вас прошло...но я заливал то же что и вы писали выше, пока без изменений...
Интерестно, а есть статистика по поводу стука на горячую и марки бензина? Не все ведь заливают 95-й? Моё мнение, что на 92-ом двигатель работает жёстче.
Цитата:
Сообщение от Africen
Интерестно, а есть статистика по поводу стука на горячую и марки бензина? Не все ведь заливают 95-й? Моё мнение, что на 92-ом двигатель работает жёстче.
Цитата:
Сообщение от Africen
Мое имхо (никому ничего не доказываю) - 92-й способствует появлению стука, почитал тему "двигатель 1.4 НЕ жрет масло", основная масса народу без стука на 95-м. Сам ездил на 92-м поначалу, после первого лета появился стук, после этого лета при езде на 95-м стук не усилися (если предположить, что виной всему слишком горячий движок, то стук бы должен стать сильнее наверно). К тому же на 92-м субъективно двиг быстрее прогревается, и объективно больше детанирует, а на нашем 1.4 движке её (детонацию) почти не слышно из салона, летом на 95 даже и то немного детанирует, а на 92 ваще труба. Может это из-за масложорства (повышенная компрессия, нагар на поршнях). Заливал Ликви моли молибден присадку-пока не сработалась стуки практически прошли на горячую, но т.к. масло поедает, постепенно присадка ушла вместе с маслом на угар, это даже по цвету масла было заметно. Щас на всё плюнул и залил лукойл полусинь 5-в40, пока уровень в норме (800 км) и движок работает тихо, ну чуть постукивает на горячую. Мотор хилер, применяемый Reanimator'ом не нашел, если найду - может попробую.
Кстати, бренчит, похоже, второй горшок, т.к. во время стука именно отключение катушки на втором цилиндер сводит стук почти на нет.
На форуме Subaru есть тема про стучащий 4-ый цилиндр.
Автор Ser__g: "Повторю - НИКАКОГО отношения "стук четвертого" к смазке не имеет ВООБЩЕ (если это "стук четвертого", а не вкладыши!). Проблема в плавающей геометрии блока при циклах нагрев-охлаждение и только в ней. Юбку задирает из за нее же (тупо не остается зазора при НЕССИМЕТРИЧНОМ нагреве блока - на пальцах примерно так - зажало головой сначала второй цилиндр, соответветственно при слабой прокладке четвертый "элипсит" в два раза больше - еще нагрев - зазор исчезает- прихватило юбку"
"...чем больше перепады температуры в цикле нагрев-охлаждение, тем больше шансов получить "стук четвертого" - ежики по-хорошему можно только в тропиках юзать, или зимой в тепло загонять. А наши -40 зимой для них смерти подобно..."